Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

От какого динозавра произошёл мамонт?

mb78 [96.9K] 2 недели назад
5

Что еще интереснее, динозавры в этом совершенно не замешаны!

После того, как шестьдесят пять миллионов лет назад метеорит уничтожил до 90 процентов жизни вместе с динозаврами, поверхность земли надолго оказалась опустошена адовым пламенем и ядовитой атмосферой. Но постепенно климат выправился, атмосфера очистилась и на поверхность вылезли маленькие животные, сильно похожие на современных крыс, мышей и хомячков. Были они живучи, выносливы и сообразительны.

Во времена царства динозавров они прятались в подземных норках, среди корней доисторических деревьев и прочих растений. На поверхность вылазить им было почти невозможно. Тиранозавр был совершенно не страшен. Слишком мелковаты. Но и среди заврового семейства существовали маленькие динозаврики, которым подобная мелочь была как раз по размерам и вкусу.

Но исчезли гигантские владыки мира, тут и норная мелочь повылазила. Весь мир оказался перед ними. Что тоже интересно, они уже были теплокровными и живородящими, а детишек вскармливали собственным молочком. То есть, были они млекопитающими.

И воспользовались они новым миром великолепно. В течение десятков миллионов лет развивались, мутировали, ветвились на семейства и виды.

В конце концов до того докатились в своем развитии, что некоторые далекие их потомки стали гигантскими китами, другие слонами. А мамонт всего лишь северный родственник слонов, в последствии тоже вымерший по другим причинам. Какие-то существа почти прежними остались, среди них современные мыши и крысы. А одна из ветвей стала человеком, ныне мнящего себя владыкой мира.

Ну и слон рядом с нами...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID