Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему дом ребенка не хочет отдавать на усыновление особенных детей?

Милая Наташенька [11.5K] 3 недели назад
2

Без знания деталей сложно ответить на Ваш вопрос. Скорей всего, дело в выплатах, которые получает детское учреждение на каждого воспитанник. Увы, но часто недобросовестных директор используют средства на содержание детей в личных целях.

Кроме того, опеку может не удовлетворять материальная база потенциальных усыновителей. Особенный ребёнок да ещё проживший какое-то время в системе сиротских учреждений, требует колоссальный ресурсов, как моральных, так и материальных, которые не покроют мизерные госвыплаты. Возможно, поэтому у руководства детского дома и возникает желание отказать тем кандидатам, которые не осознают всю сложность ситуации.

К тому же кровные родители ребёнка, если они не лишены родительских прав и не ограничены в них, могут отказать в устройстве ребёнка в семью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Согласна с тем, что сегодня некоторые пытаются усыновить такого больного и часто умственно неполноценного ребенка с целью поправить свое материальное положения и в качестве бесплатной рабочей силы.

Я и сама знала такую дамочку, она взяла себе такого ребенка, да еще специально мальчика и не маленького, а подростка - чтобы не тратиться ему на наряды как девочке и запрягать в работу по даче.

Она с ним особо не церемонилась - отправляла на все лето в лагерь, чтобы не кормить и не заниматься им, а к осени говорила мне: "Наверное заберу я его на следующей неделе, на даче нужно крышу перекрыть, сарай починить, да и еще всяких дел полно, хватит ему в лагере прохлаждаться, работы дома и на даче полно."

Также, если Дом ребенка раздаст большую часть таких детей, то он сам рискует потерять серьезные денежные вливания и даже быть закрытым. Ибо сегодня вовсю шагает оптимизация, и если детей в доме ребенка будет мало, то его, скорее всего, закроют, а оставшихся детей раскидают по другим детским домам. И люди останутся без работы. В некоторых малых городах и даже поселках для женщин нет почти вообще никакой работы, кроме как в таких детских домах.

1

Потому, что за последнее время особо умные дамочки стали усыновлять детей-инвалидов исключительно, что бы создать себе прямо дома "рабочее место" с вполне приличной оплатой. Две-три детские пенсии, плюс другие выплаты, плюс нехилые льготы в самых разных сферах бытия, и можно до старости жить не тужить. И сама себе начальник, и денежка регулярно капает.

А на производстве пусть другие горбатятся. У которых дети здоровые, то есть, с экономической точки зрения, просто убыточные.

Удобно-то как, правда?

А когда силы станут не те, и пенсия уже "заработана", легко можно посдавать усыновлённых обратно в государственные учреждения. Такие печальные факты уже есть и множатся с каждым годом.

Оно нам надо?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID