Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как посолить красную рыбу, чтобы она получилась как магазинная?

anomalia [65.2K] 9 месяцев назад

При домашней засолке красной рыбы не получится достичь эффекта плотного мяса. Она почему то получается мягкой, не держит форму. Не важно какой вид использовала результат неудовлетворительный­. Почему такое происходит? Как исправить ситуацию? Может для засолки нужна только свежепойманная рыба? Можно в домашних условиях приготовить рыбу, как в магазинных упаковках?

4

Это не простое дело. Главное рыба должна быть свежая. Мне попалась один раз. когда родня привезла, прилетела на самолёте из Хабаровска, а в магазине найти трудно, если только за бешеную цену. При покупке лучше брать целую тушку с головой. Голову мы солить не будем - пойдёт на уху. Но глаза должны быть чистыми не мутными, а жабры красными, мясо плотным, красноватым. Если это не так, то у вас ничего не выйдет. Хоть как солите. На сухую, в воде, в собственном соку с гнётом, мясо будет мягким как сливочное масло. Тоже ничего, но автору такая рыба не нужна. Значит ищите свежую.

Далее берём острый нож, делаем разрез на спине и брюхе, удаляем голову, плавники, хвост, выкидываем внутренности. Икру не выкиньте!

Отделяем аккуратно кости, чтобы было два филе с кожей. Режем филе. Берём водку, джин или виски. Делаем солевой сахарный насыщенный раствор. Скажем так: 4 ложки соли, 2 ложки сахара на 800 грамм - килограмм. Добавляем перец и ваши приправы, я ничего не добавляю. Филешки укладываем в пластиковый контейнер кожей вниз. Мякоть вверху обмазываем раствором. Убираем в холодильник на сутки.

Всякие водные засолки, рыба потеряет розовый цвет. С гнётом тоже айс, но у меня не получилось.

Помните главное! Рыба не должна быть полностью размороженная. Нож должен быть предельно острым.маленькие косточки можно аккуратно повыдергать пинцетом.

Оставшуюся рыбу убираем в стеклянные банки, заливаем растительным маслом можно туда лук потоньше, но полукольцами. Если не на 2 - 3 дня, а дольше, лучше заверните в тряпицу, её в целлофан и в морозилку подальше от открытых продуктов.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID