Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как часто рядовые россияне думают об Украине?

hawke D [2K] 2 недели назад

Насколько часто? Например несколько раз в день или раз в неделю?

категория: другое
4

Затрудняюсь ответить на этот вопрос точно. Я рядовая россиянка. Сказать, что думаю об Украине, не могу. Как то все быт поглощает. Все мысли о другом. О том, что ближе, о том, что тут и сейчас. Да, на Украине у меня есть знакомые, замечательные люди. И даже тут, на БВ, есть те, кото считаю таковыми. В частности Оксана. Аполитичный и очень светлый человек. Мы с ней часто переписывались, было время. Потому, не скрою, что иногда мысли как у них там и что, возникают. Но сказать, что думаю об Украине как о государстве, не могу. Об отдельных гражданах думаю. Но вот о всей стране вцелом, как то нет. И не то что не думаю специально, а как то мысли такие и сами не приходят. Не мое это дело. Там у руля взрослые люди - разберутся. Может быть именно в силу тех причин, что мы, именно "рядовые россияне". Что бы мы не думали, от нас мало что зависит. Потому, свои думы направляем все больше как то на свои нужды и на те проблемы, что реально стоят перед нами, тут и сейчас. Что касается Украины, то мысли о ней у меня возникают не чаще 1 раза в 1-2 недели. Может быть потому, что устроилась на работу, и уже как то не до риторических вопросов, а может потому, что "ящик" не смотрю, от слова - совсем. Все новости из сети узнаю.

1

Вопрос, ну очень удивительный. Как часто рядовые россияне думают об Украине? А как это измерить? На каких весах? Как часто вообще люди, в том числе и россияне, думают? О чем угодно? Но наверное всё таки часто. Думают. О родителях. О детях. О повседневных нуждах. Ну наверное и об Украине. И наверное всегда думают люди, о чём либо, когда это встаёт в повестку дня. В первых трёх случаях постоянно.В повседневном режиме. И практически каждый из нас об этом думает.

Ну а об Украине? Наверное думают рядовые россияне. И довольно часто. Но не все. И не всегда. А сейчас всё таки заметно меньше, чем раньше. Как например, в разгар майданного кризиса, или в разгар войны на Донбассе. Тогда думали больше. Что естественно. В моменты разгара кризисов, всё становится повседневной повесткой дня. В том числе и события на Украине.

Кризис на Украине явно далёк от завершения. Как и кризис отношений России и этого государства. Значит из повестки дня это ещё долго не уйдёт. Так что простые россияне думали об Украине, и думают. И считаю, что думать об этом не перестанут. Даже когда и все кризисы минуют.

Кризисы приходят и уходят, а Украина... в повседневной повестке россиян останется навсегда. От этого факта не уйдёшь. И думать на эту тему они не прекратят никогда.

Как часто? А как это вообще можно измерить? Ведь полёт мысли у каждого имеет неведомую траекторию. Иногда даже для самого мыслителя.

1

Российские граждане вспоминают Украину так часто, как вспоминают в любой семье своих родственников.

На работе примерно у 15% сотрудников есть украинские родственники, в том числе и у меня. Эти простые подсчёты показывают, сколько людей в моём ближайшем окружении постоянно в курсе событий на Украине, масштаб "бедствия" так сказать. Чем ближе к нашей западной границе, тем больше заинтересованных людей.

О межгосударственных российско-украинских отношениях ежедневно можно получить информацию в различных передачах по телевидению и радио, интернете.

Пока Украина не начнет "выздоравливать", новости об этой стране будут интересны очень многим гражданам России в постоянном режиме.

1

Не часто. Если отсутствуют родственники, постоянно проживающие на территории Украины. Зачем думать о другом государстве. У рядовых россиян достаточно забот. Пенсии, дети, внуки, здоровье, школа, работа...Голова может пойти кругом и без самостийной.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID