Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое из перечисленных событий в истории СССР произошло позже всех других?

Andert [55.7K] 3 недели назад

1 - Ленинградское дело

2 - упразднение государственного комитета обороны

3 - принятие конституции развитого социализма

4 - устранение антипартийной группы при Н.С Хрущеве

1

Ну для того, чтобы достоверно ответить на такой непростой вопрос нужно узнать когда каждое из событий произошло, а знать этого на память вряд ли возможно, так как события здесь описанные не являются слишком известными и уж тем более популярными. Начнём по порядку, Ленинградское дело произошло под конце сороковых, а именно в 1949-м году, упразднение государственного комитета обороны и того раньше, ведь это было под конце войны, то есть в 1945-м году, устранение антипартийной группы при Н.С Хрущеве состоялось немногим позднее, а именно в 1957-м году, ну а вот позже всего случилось принятие конституции развитого социализма, так как это произошло двадцатью годами позже этого, то бишь в 1977-м году. Поэтому и выходит, что в качестве верного варианта стоит выбрать вариант под цифрой три, потому что это имело место быть гораздо позже всех остальных.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

1 событие произошло в 1949 году, 2 событие в сентябре 1945 года, 3 событие - в сентябре 1977 года на внеочередной Сессии Верхного Совета СССР и 4 - в 1957 году. Таким образом самое позднее событие произошло в 1977 году - принятие конституции развитого социализма. Правильный ответ номер 3.

0

Рожденные в СССР и изучавшие историю своей страны и сдававшие экзамены не по тестированию, без затруднений ответят на этот вопрос. Но тем не менее смотрим приведенные ответы и сопоставим все события, отвечаем на вопрос из истории СССР: "Какое событие произошло позже других в истории Советского Союза", что это "Принятие Конституции развитого социализма".

Произошло это при Генсеке КПСС Брежневе Леонида Ильича в 1977 году.

Правильный ответ на третьей строчке.

0

Это очень легкий вопрос для тех кто жил в эпоху СССР. И естественно все события кроме принятия конституции развитого социализма происходили до власти Брежнева. А события принятия конституции развитого социализма произошло при Брежневе в 1977 году. И это и есть верный ответ на данный исторический вопрос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID