Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если избили сотрудники полиции - куда жаловаться? Стоит ли?

ragiba [118K] 2 недели назад

Куда обращаться, если полицейские нанесли побои? Имеют ли право?

2

Нет, пока нет ни у кого право избивать другого человека. И если вас избили, то будет просто замечательно, если вы накажите этих негодяев. Не все верят, что это возможно, однако пробовать надо.

Для этого прежде всего надо зафиксировать все побои в медицинском учреждении. Заверить их официально, сделать на всякий случай несколько копий - это ваш главный документ. Затем идти к адвокату, в прокуратуру или следственный комитет.

Идеально, если вами будет заниматься адвокат. Но теоретически заявление в прокуратуру вы можете написать и сами. Всю необходимую информацию можно почерпнуть, не выходя из дома, на сайте прокуратуры. Если у вас районный городок, сайта нет, ищите областной и т.д. На сайте в том числе будут указаны и реквизиты вышестоящих органов, куда можно будет жаловаться в случае бездействия. В общем главное терпение и настойчивость.

Все свои шаги надо фиксировать, все бумаги собирать, и главное не отступать перед трудностями, которые, я уверена, обязательно будут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Профессиональная этика предписывает сотрудникам правоохранительных органов вести себя безупречно на службе и на улице, защищать закон.Однако эти нормы соблюдают не все полицейские. Например, из вас физически выбивают показания. Согласно УК, избиение граждан сотрудниками полиции квалифицируется как превышение должностных полномочий (ст. 286 УК). За это полицейский может получить наказание.

Если вы попали в полицию, и здесь вас начинают избивать, следует запомнить все детали происшедшего. Чтобы в дальнейшем восстановить последовательность событий и изложить их на бумаге в Заявлении, запомните место происшествия, служебные удостоверения, которые они обязаны показать, их фамилии, как одет каждый из них, детали помещения, даже разные детали типа царапин на столе.

Если вас избили полицейские, заставляя подписать бумагу с признаниями, оставьте на ней, а также на разной мебели и т.д. следы крови, поскольку вас избивали. Вообще больше следов своего пребывания в помещении, где вас избивали, нужно оставить.Когда вас отпустят, на бумаге максимально подробно все записываем о происшедшем. Затем немедленно обращается в ближайшее медицинское учреждение со своими травмами. Врачам в приемном покое расскажите, что вас избили полицейские. Вам нужно получить справку обо всех нанесенных вам побоях и травмах.

Не откладывайте подачу заявления. При потере нескольких часов можно утратить все существующие доказательства избиения полицейскими. Затем для получения квалифицированной помощи обращаемся к адвокату. Самостоятельно обращаться по факту избиения не следует, поскольку вы- в нестабильном эмоциональном состоянии, и действия, приводящие к негативным последствиям, можете совершить. Адвокат, если имеются доказательства избиения, сможет помочь вам привлечь к ответственности сотрудника полиции. Тогда полученный под давлением протокол будет признан недопустимым доказательством.

1

Нельзя путать такие понятия, как избиение сотрудниками полиции и применение физической силы сотрудниками полиции.

В законодательстве предусмотрены четкие правила и основания применения сотрудником полиции физической силы. Если человек не подчиняется законным требованиям сотрудника полиции, это уже является основанием для применения физической силы. Даже для задержания лица, совершившего административное правонарушение, сотрудник полиции вправе применить физическую силу.

И совсем другой вопрос, когда сотрудник полиции просто избивает человека, например, задержанного. В этом случае нужно обращаться в следственный комитет или прокуратуру.

1

Прежде всего - стоит обратиться в медицинское учреждение - получить медицинскую помощь и зафиксировать факт побоев.

А далее не надо ни куда ходить жаловаться - с документами о избиении нанять адвоката. Пусть разбирается, защищает.

Если жаловаться - то это в прокурататуру или следственный комитет.

Наносить побои сотрудники полиции не имеют права. Силовые методы в полицейской деятельности может быть и эффективны в получении нужных полиции данных, но не законны.

0

В России сейчас есть прокуратура и следственный комитет и вам если вас избили сотрудники, нужно идти именно в прокуратуру и писать на этих самых сотрудников заявление. Просто следственный комитет сегодня, занимается как считается, более сложными делами.

Если они вас после избиения, официально задержали, то дело быстро примет оборот и их найдут, а если официального задержания не было и они скрылись, то дело затянется и непонятно, найдут ли их.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID