Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как власти РФ будут проверять пенсионеров в связи с пенсиями с 2020 года?

Лателла [120K] 3 недели назад

Как можно отследить нелегально работающих пенсионеров?

Как проверить нарушения при получении пенсий?

Sergorer [12.3K]
Какие у пенсионера могут быть нарушения при получении пенсий?  3 недели назад
комментировать
1

В Интернете сегодня распространяются разные слухи по поводу финансовой ситуации с пожилыми. Посмотрим, что на этот счет говорит законодательство-.

1.Итак, первое, что желает знать Пенсионный фонд - жив ли еще гражданин, относящийся к этой категории. Хотя имеется четко установленная процедура с документами, власти все же подозревают родственников, что они продолжат получать пенсию усопшего. Но по закону такие действия при проживании в России пенсионера и получении пенсии им лично не требуется путем личной явки выполнять. Поэтому слухам об этом не нужно доверять. Однако пожилых людей, живущих за границей, закон обязывает это подтверждать. Для этого им требуется явиться лично в Консульство раз в год , чтобы показать, что они еще живы. Это можно подтвердить путем оформления подтверждающего это свидетельства. В следующие 12 месяцев пенсия выплачивается, когда затем эта информация будет передана в ПФР.

2.Следующий вопрос, который интересует ПФР - как получает пенсию пожилой. Закон позволяет пенсионеру выдать доверенность для получения его пенсии любому лицу. При правильном документальном оформлении тот может получать лично, денежным переводом либо на почте за него пенсию. Нотариально должен быть заверен такой документ или руководителем организации, где лечится либо работает пожилой. Подтверждать свою жизнь должен каждый год пенсионер, если срок доверенности больше года. Для этого нужно хоть один раз получить лично свою пенсию либо нужна личная явка в ПФР. Такое требование устанавливает закон. Это установлено, чтобы избежать перерасходования бюджета, необоснованной переплаты, если пенсионер уже умер.

3.Следующий пункт проблемы - где в России пенсионер живет. Если он жил на Севере, где ему установили повышенный размер пенсии согласно коэффициенту, или в российской столице, где идут доплаты к этим пособиям пожилым, а сам переехал в другие территории, где таких льгот нет, но продолжает поучать пенсию повышенного размера, это считается нарушением. Если он переехал из Москвы либо из северных территорий, надбавку к пенсии он теряет. Поэтому пенсионеры с повышенной по этой причине пенсией должны подтверждать путем явки в ПФР 1 раз в год свое место проживания. Однако ему не нужно ничего подтверждать, если он получает лично пенсию с доставкой либо на почте. Лишь тех, кто по доверенности получает такую пенсию либо на карту банка, касается это положение закона.

4.Следующий вопрос, важный для ПФР- сколько и как пенсионер получает, помимо пенсии. В законе нет положения об обязательной подаче декларации о доходах от пожилых. ФНС все сведения о пенсионере путем электронного взаимодействия может получить, если он получает разные субсидии, поскольку на практике были случаи, когда доход пенсионера был достаточно высоким, а он продолжал получать субсидии. Работает ли пенсионер, периодически проверяет Пенсионный фонд. Это делается, чтобы сохранялось право на индексацию пенсию либо нет. Закон не предусматривает иных проверок.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID