Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему иностранцы не учат русский язык, а мы должны учить их язык?

Мира Флорес [1.4K] 2 недели назад
2

Мне как-то бабушка говорила,что в школах изучают тот язык, который является языков врага. То французский, то немецкий, сейчас и вовсе английский.

А вообще, английский язык является международным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

"Их" язык - это какой? На белом свете живут сотни этнических групп и народов, они говорят на великом множестве разных языков. В средней школе Вам предлагают выучить какой-нибудь из тех языков, на котором можно поддерживать коммуникацию (общение) во многих странах, с десятками миллионов людей. обычно это английский - самый влиятельный из международных языков весь ХХ век и нынешний тоже.

Фактически Вам предоставляют возможность максимально расширить границы понимания - как того, что сообщается Вам, так и того, что хотите поведать миру Вы. Возражать против неё - всё равно что заявлять: "Хочу свести доступную мне информацию к минимуму! Хочу, чтобы кроме собственного народа меня никто не понимал! Хочу чувствовать себя безъязыкой и глухой, оказавшись среди других народов! Хочу, чтобы мой крик о помощи остался непонятым максимально возможным числом людей!"

Вы действительно этого хотите? Может быть, Вы просто не хотите потрудиться, чтобы овладеть дополнительным инструментом? Напрячь мозг, приспособить его к непривычному типу мышления - очень полезно не только для употребления по прямому назначению, но и для профилактики старческого маразма. Да, уже в молодости можно и нужно попытаться сделать что-то, чтобы к старости не превратиться в ничего не соображающее человекоподобное существо.

От изучения другого языка - сплошная польза, как на это ни посмотри. Вы, конечно, не должны ничего незнакомым людям, с которыми Вы даже не встретились, но о себе-то Вы должны позаботиться.

5

Во-первых, иностранцы учат русский.

Не все конечно, и русский не такой популярный, как английский, но многие реально учат.

Доказательство тому, что на курортах Кипра, Турции, Египта, Туниса, да ещё во многих странах, где любят отдыхать русские, можно объясняться по-русски.

Шанс что Вас поймут хотя бы 7 из 10 людей - велик.

Мы же в свою очередь не спешим учить греческий, турецкий или египетский.

Знаем русский и думаем достаточно, ан нет-не достаточно.

Во-вторых, международный язык- английский, а не русский.

Зная его, уже не обязательно учить китайский или немецкий или итальянский. Достаточно заговорить на английском и путешествуя по любой стране, Вас поймут с гарантией 80 процентов.

Ну и в-третьих, русский язык- один из самых сложных.

Это Вам не английский и не немецкий. Русский реально трудно учить, особенно тем иностранцам, у которых другой алфавит- латиница или иероглифы. Для них наша кириллица- разрыв шаблона.

Так что кто силен духом и любит Россию- учит русский.

4

почему иностранцы не учат русский язык? И даже те, которые едут в Российскую Федерацию с различными целями. 1. Прежде всего потому, что сами носители этого языка перестали его уважать и ценить. Язык засаряется словами других языков. Употребление их часто не соответствует значению применяемых слов ( менеджером чистоты стали называть уборщицу). 2. Зачем иностранцу учить русский язык, если в РФ сильно раболепии перед иностранными. Остановки в общественном транспорте больших городов объявляем на английском языке (такое характерно для колониальных стран). Не редко в отдалённых районах можно на дверях магазина (ларька) увидеть табличку open/closed. Как будто туда заезжают иностранцы или в районе много говорящих по английски. 3. Привлекательность образа жизни страны. Образ жизни в СССР был привлекателен подавляющему большинству населения мира. Даже сегодня примерно 45% населения стран бывшей Восточной Европы знают русский язык. Примерно 10-15% населения Западной Европы читают и переводят по-русски со словарём. К глубокому сожалению, образ жизни в РФ не является притягательным даже для граждан страны.

3

Международным языком ,пока что , считается английский, поэтому в мире люди учат именно его. Если вы поедете зарубеж, то можете в этом убедиться. Даже достаточно пожилые люди в разных странах и то его знают( не все, конечно).

Русский же язык пока не занял место международного, но если вы поедете на курорты или в отели, где много русских приезжает ежегодно, то там персонал немного, но говорит. По крайней мере старается выучить хотя бы минимум.

Учить иностранный язык - это входит в программу любой школы в любой стране, то, что это не русский - это сложилось исторически.

С другой стороны жалко смотреть на наших соотечественников за рубежом, кто даже элементарные вещи не может спросить или сказать на иностранном языке.

1

Что значит должны? Мы тоже никому ничего не должны и не обязаны учить никакие языки. Здесь всё идёт от собственного желания. Международный язык - английский, и как ни крути, его знание сильно облегчает жизнь (даже в России, даже просто в быту), особенно если вы путешествуете.

Банально, многие приборы или вещи имеют инструкции и надписи только на английском языке, так что зная его, можно просто комфортнее жить.

Русский язык не настолько распространён в мире и официальным не является практически нигде, кроме России и нескольких стран, так что ничего удивительного в том, что иностранцы его не хотят учить - он им не пригодится. А вот английский может пригодиться в любой точке мира, так что почему бы его не выучить. Помимо всего прочего, изучение иностранных языков тренирует память, развивает кругозор, и это в целом очень полезное и увлекательное занятие. Так что нет ничего зазорного в том, чтоб научиться говорить на чужом языке, поскольку родной язык это ни коим образом не ущемляет.

1

Моя сестра усердно учила в школе немецкий язык.В аттестате имеет пятерку. Даже во сне ей не снилось,что когда-то ее сын будет жить в Германии. Случилось. Дети пригласили в гости.И вот там ей пригодились школьные знания языка. Она легко общалась со всеми,кто желал с ней поговорить,в основном это общественные места.Часто гуляя по парку вместе с новорожденной внучкой,она встречалась с себе подобными бабушками и довольно легко изъяснялась. Одна старушка все же поинтересовалась,тип­а,а вы не из России ? Сестра в свою очередь сослалась на не исключительное произношение,на что та мягко улыбнулась и похвалила за знание родного языка.Всегда радуюсь за людей,которые владеют многими языками,это здорово во всех отношениях.В своем возрасте думаю,что мне уже поздновато учить хотя бы английский однако,подумаю,вмест­е с внуком можно попробовать.

1

Ни кто ни чего не кому ни должен. Ни в одном законе Российской Федерации не записано, что ее граждане должны изучать иностранные языки. Исключение могут составить программы учебных заведений.

Так что кто хотет, тот учит. Хочется кому-то читать в подлиннике "Графа Монте-Кристо" или "Трех товарищей" - выучат и французский, и немецкий.

Кстати, англичане не очень охотно изучают языки, мотивируя тем, что практически весь мир, так или иначе знает английский.

0

Иностранцы очень даже учат русский язык, откуда взялось мнение, что это не так. Мне встречалась много людей, неплохо разговаривающих на русском. А какой "их" язык должны учить мы? Если речь об английском языке, то он является международным, поэтому его и преподают в школах и университетах.

0

Кто желает посетить нашу страну,учат русский и легко говорят.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID