Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить блюдо из виноградных улиток?

mikytes [224] 2 недели назад
2

Давно хотел приготовить деликатес из виноградных улиток.Где их найти в свежем виде у меня проблемы не вызвало,так как в нашей области они водятся.Набрал их на просеке заросшей крапивой,когда поехал за грибами.

Прежде чем их приготовить они должны пройти длительный процесс подготовки.

Первым делом поместил их в таз и насыпал туда пару ложек муки,тоесть они стали постись(прочищать свой желудок в течении3 дней с добавлениями муки).Когда из них вышло все темное и пошло белое время поста закончилось и начался второй этап:обработка улиток солью.

При этом они начали сильно пениться,почти как белье в стиралке.После "сттирки",в течении двух часов,под напором воды из крана,смыл с них всю выделившиюся слизь.

Все улитки готовы к термической обработке.Для этого брал кастрюлю и варил их 2часа снимая время от времени пену.После варки дал им остыть.Часть улиток ушла в холодильник,а штук20ть оставил для дальнейшего приготовления.

Потом взял100грамм сливочного масла,растопил его и смешал с давленными зубчиками чеснока.После этого раковины улиток заполнил этим соусом и в духовку на 20 минут при температуре200 градусов.

Все!Блюдо готово."Ну и как оно на вкус"?:спроситеВы.Мн­е очень понравилось.Улиток доставал из раковин зубочисткой,при этом они легко выходили.По вкусу получилось среднее между грибами и курятиной.Приятного аппетита.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID