Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Повышенный эстрадиол у мужчины - какой врач это лечит?

XTreme001 [35.6K] 3 недели назад

Ходил пару месяцев назад к врачу-андрологу из-за проблем с эрекцией.

Тогда же этот андролог назначил на мужские гормоны - и оказалось что эстрадиол повышен (причем существенно).

Когда же я пришел к врачу - он назначил клостилбегит для понижения эстрадиола, я его пропил месяц - но не понимаю вообще зачем? И самое главное - что теперь делать и в чем причина?

У врача спрашиваю - что делать и в чем проблема? Он говорит что проблему невозможно определить и единственное что он может сделать - это прописать тот же клостилбегит еще на месяц, а потом предложил еще на 1 месяц . короче какой-то бред. Я больше ничего не принимал - но не понимаю:

какой врач вообще занимается этим?

Ходил к эндокринологу - так та вообще полезла куда-то в книжку читать - с чем это может быть связано (т.е. сама по факту не знает из-за чего это происходит).

Не хотелось бы оставлять эту проблему так как сейчас - но и ходить к врачам которые сами не знают что делают - тоже наверно не вариант...

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
2

В предыдущем вопросе у вас не была указана проблема, а здесь она есть, поэтому ответ мой будет более конкретный.

Причина ухудшения эрекции - сфинктер недостаточно пережимает капилляры, и поэтому кровь уходит из сосудов органа, как воздух уходит через плохой ниппель.

Почему сфинктер не может пережать?

1 - расширились, раздулись сосуды, которые находятся в районе сфинктера, подобие варикоза.

2 - ослаб сам сфинктер: или мышцы ослабли, или сосуды плохо питают сфинктер.

Общая причина: истощение резервов у мужчины, в первую очередь - это умственная перегрузка, например, переживания, стресс, которая проявляется в первую очередь именно в этом месте.

Чтобы восстановить эрекцию - надо восстановить резервы организма: больше отдыхать, спать, поменьше работать, не заниматься спортом, чтобы экономить оставшееся; больше и правильнее питаться; не курить и не алкоголить, и так далее. Ничего сверхестественного в этом вопросе нет.

Бесполезно лечиться у урологов и у эндокринологов - за многие годы мне не известно, чтобы они кого-то подлечили, потому, что они понятия не имеют о причине (указанной) заболевания, и лечат не причину, а место, что заранее обречено на провал.

2

Попробуйте сходить к другому эндокринологу, ведь не все врачи такие. Почитайте отзывы в интернете в своём городе, кого народ хвалит.

Когда у меня случилась проблема с суставами, я сменила 4 врачей, пока нашла опытного и знающего врача. Он меня быстро поставил на ноги.

1

Помните одно золотое правило, оно гласит:

Предупредить болезнь проще, чем ее лечить.

Что касается конкретного врача, то это могут сказать сами врачи, после сдачи всех анализов. И к тому же важны и ваши симптомы.

Стоит помнить о том, что: что повышение эстрадиола влечет за собой падение уровня тестостерона.

Уролог и андролог занимаются диагностикой, профилактикой и лечением заболеваний органов мочеполовой системы,особенно это важно помнить мужчинам после 40 лет.

Симптомы могут быть различными, прочитать их можно здесь.

Эндокринолог врач, занимающийся диагностикой, лечением заболеваний эндокринной системы (в частности это ожирение, сахарный диабет, заболевания щитовидной железы, гипофиза и др.).

Если причина кроется в гормональных нарушениях, то как правило назначаются блокаторы ароматазы, антиэстрогены и другие препараты.

Для снижения уровня эстрадиола используются витаминно-минеральные комплексы. В их состав входят цинк, медь, витамин В3, витамин C, железо и бета-каротин.

В пищу стоит употреблять зеленый чай, куркуму, грейпфрукт, большое количество клетчатки.

И стоит избегать употребления продуктов, которые могут повысить уровень эстрогена. А именно: бобовые, семена льна, абрикосы, кофе, пиво, арнику, шалфей, липу, ромашку.

1

Докопаться до истины с гормонами довольно сложно, а порой и невозможно. Уролог должен исключить патологическое состояние в яичках. А эндокринологу должно потребоваться знать о состоянии надпочечников и гипофиза. Могут потребоваться КТ головного мозга и почек, чтобы исключить вероятность гормонопродуцирующих опухолевидных образований. Отрицательный эффект от лечения, это тоже диагностический результат. Нет истины в диагнозе на уровне поликлиники дальнейшие консультации должны последовать на уровне областной больницы.

1

Это необходимо обратиться к тому врачу кто выписал направления на проверку гормонов. И смотря для какой цели вы это делаете. Есть пару вариантов, это эндокринолог, терапевт, репродуктолог, проктолог-андролог.

В любом случае не занимайтесь самолечением.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID