Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему нельзя вылететь из Риги в Одессу гражданину РФ 80 лет с дочерью?

ЛАТЫШКА [189K] 3 недели назад

Как всегда, Украина со своими уставами.

Человек решил побывать на своей родине, лучший вариант лететь на Одессу.

Дочь может купить билет с гражданством ЕС, а отец - нет, он с российским паспортом, но вид на жительство Латвии. Уместно передвигаться вдвоем, возраст почтенный у отца.

Можно было бы через Кишинёв, например, потом взять такси, но нет рейсов из Риги в Молдову.

Чем может такой человек нанести вред Украине?

Пользовате­ль разблокиро­ван [14.7K]
Российский паспорт у отца внутренний или заграничный?  3 недели назад
комментировать
3

Скорее всего причина до безобразия простая. У данного гражданина России не в порядке документы. Поэтому, прежде чем обвинять Украину, лучше зайти на соответствующий сайт и посмотреть, какие документы нужны для въезда. Украина для 80-ти летних граждан России границу не перекрывала.

На месте дочки я бы зашла на соответствующий сайт и проверила бы документы своего престарелого отца. Тогда бы ей самой стало ясно, почему возникла эта проблема. Поскольку у многих других данная проблема не возникает.

Возможно, что у него просто просроченный паспорт.

Но, чем искать ошибку у себя проще, конечно, первым делом обвинять кого-то другого.

Что касается предложения лететь на Кишинёв, куда, кстати, на самом деле спокойно можно добраться из Риги хотя бы через Варшаву, то тут я вообще не вижу логики. А что когда они прилетят в Кишинёв, то дочка с отцом планируют пересекать украинскую границу нелегально?

3

Вы в своем вопросе скорее всего что-то не договариваете. Вид на жительство никого не интересует. Интересует гражданство и, соответственно паспорт. Я сама лично покупала билет на Украину с российским паспортом и никаких проблем не возникало. Как и у нет сотен тысяч других россиян, которые ежегодно посещают Украину.

Граждане с российским паспортом могут находиться на территории Украины максимум 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда.

Для въезда на территорию Украины россиянину нужно иметь российский загранпаспорт.

Если вы едете от турфирмы, то необходимо иметь и соответствующие документы, например оплаченную туристическую путевку.

Скорее всего лично у данного гражданина России проблемы с документами и это является главной причиной того, почему ему лично нельзя вылететь в Одессу.

1

Всё нормально с документами, выезжать во Францию он может, в Россию, тоже, со своим загранпаспортом, а на Украину - нельзя.

Причём человек не случайный для этой страны, в областном городе Украины в честь его отца, героя, называлась одна из центральных улиц.

Его мать приглашали постоянно на день победы горожане.

Наверняка давно уже переименовали улицу на имя какого-нибудь эссэсовца...

Дело в том, что в таком почтенном возрасте сложно ездить много часов поездом, потому был выбран оптимальный маршрут, придётся искать другой вариант, в обход Украины, или отменить вовсе, пока хлопотать о персональном приглашении.

Пани Паника [35.9K]
Если с документами всё нормально, то для отказа должна была была названа какая-то конкретная причина, которую и стоит указать в вопросе. Вы же заставляете других гадать на кофейной гуще. Создается впечатление, что и вопрос и этот ответ написаны с целью кинуть грязь в сторону Украины. Поэтому ваш ответ лишен логики и вы сообщаете о поиске путей попасть на Украину в обход Украины.  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID