Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Холодец из щуки, как приготовить, рецепт?

AnnSarkel [24.9K] 3 недели назад

Холодец из щуки с желатином, как приготовить?

Холодец из щуки без желатина, как приготовить?

Холодец из голов щуки, как приготовить?

рецепт с фото

5

Холодец из щуки, или как его еще называют, заливное является любимым деликатесным блюдом русской кухни. Готовят холодец из щуки разными способами с желатином и без желатина.

Лично я предпочитаю рецепт без желатина, так как желатин сейчас производят химическим способом, а это не то же самое, что натуральный желатин. К тому же способ без желатина более экономичен.

Для холодца потребуется щука весом 1 кг, 500 гр рыбной мелочи (пескарь, ерш), если вы готовите рыбу и вынимаете из нее хребты, то смело можно добавить в заливное и их - все эти продукты добавят веществ образующих желеобразную массу. Морковь для украшения.

Рецепт пошагово:

  1. Щуку потрошим, очищаем от чешую, вырезаем хребет, промываем под проточной водой. Отрезаем голову, хвост, плавники. Режем щуку на порционные куски. Рыбную мелочь чистить не надо. Рыбную мелочь, щучью голову и хвост, хребты, морковь залить водой.
  2. Доводим до кипения, когда бульон даст увар, снимаем с огня.
  3. Марлю складываем в 2-3 слоя, кладем на друшлак. Пропускаем бульон через сложенную в 2-3 слоя марлю.
  4. В полученный бульон кладем куски щуки и доводим их до готовности.
  5. Достаем куски щуки, укладываем на блюдо.
  6. Заливаем бульоном.
  7. На этом этапе можно украсить холодец яйцами, фигурками вырезанными из моркови. А можно оставить часть бульона. Подождать пока холодец застынет, сверху положить украшения, разогреть оставленную часть бульона и залить вторым слоем.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID