Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Горячие закуски к водке насколько важны(см)?

Ляксандр [200K] 3 недели назад

Закуска к водке должны быть горячей? Настолько это важно? Несколько слов об этом

Первый день года "после вчерашнего". Есть и холодец и заливная рыба... но вспомнилась классика. Такие произведения как Собачье Сердце Булгакова

«Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок – это первая»

Этого же автора из Мастера и Маргариты, где

Воланд, уверял похмельного Степу Лиходеева, что того вернут к жизни две стопки водки с острой и горячей закуской,

2

Горячие закуски после водки совершенно обязательны. Вот уважаемый автор вопроса приводит цитату из «Собачьего сердца»:

А, между прочим, Михаил Афанасьевич Булгаков был врачом, в 1916-м году он с отличием окончил Киевский университет и имел диплом

так что он знал, о чем писал.

Любой опытный врач вам скажет то же самое. Некоторые считают, что соленый огурец - и больше ничего не надо. Но это неправильно. Горячая закуска поможет избежать алкогольной гипогликемии, поддержит нормальный ход гликолиза и не будут откладываться лишние калории. Борщ, куриный суп, солянка, пельмени, жареное мясо. Нет, конечно, и винегрет, и селедка, и грибочки, и прочее - это все пойдет, но главное - горячее. А огурчиком можно заесть, чтобы было послевкусие. И все будут живы, здоровы и веселы. А наутро не будет похмелья.

И еще одно важное замечание: пейте только хорошую водку. Качественную. Не экономьте на удовольствии. Вы ведь пьете для того, чтобы получить удовольствие, а не впасть в скотское состояние, верно?

Ну, и, конечно - количество. До 100 грамм - прекрасно. А больше не надо. Я вас очень прошу.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Булгаков, а так же все те, кто ратует за употребление каллорийных, острых, горячих закусок после бурного застолья, совершенно правы! В чем тут секрет - жирные, насыщенные питательным бульоном блюда способствуют детоксикации организма после незапланированного застолья или после обильных возлияний в праздничные дни.

Горячее блюдо, да еще хорошо перченое действует на организм как стимулятор - из вялого, чуть живого состояния человек переходит в более активную форму. Наш желудок это та же топка, подбросили поленьев в костер и сразу стало теплее, светлее, веселее.

Далее жирная пища вызывает выброс желчи, а это так же способствует очищению печени.

Из желудка жирная пища переходит в кишечник и выводит все отходы жизнедеятельности наружу. Вот почему такая пища хороша в определенных ситуациях.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID