Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каттама - что за блюдо?

Бублик Калачёв [224K] 3 недели назад
4

Каттама, катлама, так называют слоёные лепёшки, которые готовят женщины в Средней Азии. Они есть и в казахской кухне, и в таджикской, и в узбекской, и в киргизской.

Готовятся они из самых простых продуктов, а получается очень вкусно и красиво. Единственный недостаток, но это уже лично для меня, они очень жирные, потому что при жарке буквально плавают в масле.

Из продуктов потребуется лишь 1 кг муки, 300 мл тёплой подсоленной воды и одно яйцо. Дополнительно для посыпки готовых изделий нужна будет ещё сахарная пудра. А дальше всё просто, руками замешивается тесто и оставляется для расстойки отдыхать. После расстойки тесто очень тонко раскатывается и собирается в улитки, которые затем и жарятся.

Но лучше всего на это посмотреть и получить удовольствие, восточные женщины умеют удивительно работать с тестом. Наслаждайтесь..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

У вас ошибка в названии не каттама ,а катлама это как правило 8 тонких лепешек,и они не сухие,но готовятся из бездрожжевого тнста,переложенных жиром из запечённых в духовом шкафу это отдельное блюдо встречается как ни странно у татар

Хорошо приготовленная катлама долго хранится.

1

Блюдом то назвать даже с большой натяжкой сложно. Каттама это казахская слоеная лепешка.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID