Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Русское лото. Какой налог надо заплатить с выигрыша в 1 миллиард?

Ужевсёсказано [69.9K] 2 недели назад

Новогодний миллиард от Русского лото. Сегодня, 1 января 2020, в 1316 тираже был разыгран миллиард рублей. Приз достался жителю из Москвы. Сколько (какую сумму, проценты) теперь надо заплатить с выигрыша 1000000000 рублей?

категория: другое
7

1 января 2020 года в лотерее Русское лото было разыграно призов на 3,5 миллиарда рублей. Почти одна треть такой огромной суммы досталась всего лишь одному человеку, который спустя неделю ещё не появился и не обнародовал свое имя во всеуслышание. Сейчас только известно, что счастливый билет с номером 131626314944 был продан в Московской области. Думаю, что миллиардер пока думает, как получить свой выигрыш. Правда организаторы переведут на счёт не весь миллиард, а сумму за вычетом подоходного налога согласно законодательства РФ.

В данном случае скорее всего налог будет равняться 13% или 130 млн. руб., если человек резидент страны. Если же он вдруг окажется нерезидентом, то налог составит уже 30% от всей суммы или 300 млн. руб. пойдут в казну государства.

Подробнее об оплате НДФЛ с лотерейного выигрыша можно почитать здесь.

3

На сайте stoloto.ru есть информация о том, какие налоги и как платить при выигрыше в лотереи, в том числе и в Русское лото.

Если выигрыш до 15000 рублей, то победитель сам должен в налоговую подать декларацию о доходах и оплатить 13% с выигрыша, а если выигрыш больше 15000 рублей, то организатор лотереи выплачивает победителю выигрыш уже за вычетом подоходного налога, то есть победителю ничего не нужно предпринимать - только получить выигрыш.

В тираже Русского лото, который прошёл 1 января 2020 года, оказался один счастливый билет, обладатель которого выиграл 1 миллиард рублей.

Налог с этого выигрыша рассчитываем так:

13% от 1000000000 = 130000000

Вычитаем из 1 миллиарда сумму налога:

1000000000 - 130000000 = 870’000’000 руб - такую сумму перечислят победителю.

В случае, если победитель не резидент РФ, с выигрыша удержат 30% подоходный налог, то есть победитель получит 700’000’000 рублей.

3

В новогоднем тираже 1 января 2020 года житель Москвы выиграл рекордную сумму - 1 миллиард рублей.

Деятельность лотерей регулируется Федеральным Законом Российской Федерации от 11.11.2003 "О лотереях" №138. Согласно этому закону проведение лотерей регулируется Российским Законодательством и организатор несет ответственность за невыплату выигрышей.

Выигрыш в лотереях облагается налогом в 13% - как и обычный подоходный налог НДФЛ. Если посчитать 13% от 1 000 000 рублей, то выйдет 130 000 000 рублей.

Достаточно большая сумма. Например, за эти деньги на авито можно купить шикарную 4-комнатную квартиру на Новом Арбате.

2

Уважаемые!

У меня сосед недавно выиграл.

Ему прислали анкету, в которой было такое примечание-3) Выдаваемый Победителю Приз является доходом Победителя, с которого должен быть уплачен налог на доходы физических лиц. В соответствии с пунктом 28 статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации стоимость подарков, призов, а также любых других призов на сумму более 4000 рублей облагается налогом на доходы физических лиц по ставке 35%. В соответствии с действующим налоговым законодательством РФ Организатор, выдающий Приз, является налоговым агентом и обязан удержать из суммы выдаваемого Приза и уплатить в бюджет налог на доход физических лиц в указанном выше размере в порядке.

Если МТС и Столото платят налоги с выигрыша по разным ставкам - простите мне, грешному , мою неправоту.

Но , если все игры платят налог по единой ставке и по одному Налоговому Кодексу- то налог составит 35 процентов от выигрыша

2

Такой вопрос вероятно интересен для всех, потому что он уже не из мира фантастики.

Так случилось, что в России в лотерею человек из Москвы выиграл один миллиард рублей.

И теперь это реальность. Известно, что с любого выигрыша, а значит это доход, следует заплатить налог в казну государства.

Этот налог составляет тринадцать процентов от выигранной суммы в лотерее. От миллиарда рублей такой налог составит сто тридцать миллионов и эта капля в море от общей суммы.

Человек стал миллиардером по сути.

Такой налог существует в стране для физических лиц. Если выигравший такую сумму не является российским гражданином, то налог будет больше. Это тридцать процентов.

1

Хотела бы я стать обладателем заветного счастливого билета! Но увы. Повезло неизвестному счастливчику из Московской области. Любой, приобретая "лотерейку", наверняка мечтает выиграть миллиард рублей. Правда, получит победитель не всю сумму. Налоговый вычет составляет 13%, то есть порядка 130 миллионов рублей. Таким образом, на счёт хозяину билета упадёт 870 миллионов рублей. В оговоркой, что он - резидент Российской Федерации. Если же у победителя нет российского гражданства - придётся отдать налоговой уже 30% выигрыша, то есть 300 миллионов рублей. Надеюсь, победитель всё-таки объявится и мы узнаем его имя.

1

С выигрыша одного миллиарда рублей необходимо заплатить тринадцать процентов налога, что ровняется примерно ста тридцати миллионам рублей. Это в случае если победитель окажется резидентов РФ, а если человек, выигравшей в лотерею не резидент РФ, то тут уже налог больше чем в два раза, целых тридцать процентов. И в таком случае нужно будет заплатить государству 300 миллионов рублей. Но если честно, русское лото уже давно не вызывает доверие и я очень сильно сомневаюсь, что до победителя действительно дойдет такой огромный выигрыш. Лучше не тратить свои деньги на игры в лотерею, на мой взгляд, это обман.

0

Как приятно слышать такие суммы, как миллиард и везет же некоторым, кто их выигрывает в лотерею. Но стоит помнить, что со всех выигрышей, свыше 15000 рублей взимается налог. Тут считается, что исчисления идут, как подоходный налог. А это значит, что с суммы в 1 миллиард рублей будет удержано 130 миллионов рублей. И победитель получит на руки чистыми 870 миллионов рублей, еще бы знать имя победителя.

0

С государством обязан будет поделиться каждый получивший выигрыш с лотерейного билета.НДС

взяли с вас еще при его покупке. А тот, кто выиграл миллиард, часть должен отдать государств. При оценке этой суммы отчисления от выигрыша здесь в размере 13% применяется стандартный налог на доходы физлиц. Его сами организаторы отчисляют в установленном порядке. Следовательно, он составит 130 млн.

0

Вот только обрадовался счастливчик своему выигранному миллиарду, а тут еще и налог придется с него платить, да и немаленький.

Налог с выигрыша в государственную лотерею (не путать с выигрышем в целях рекламы - там 35% !!!) равен сумме НДФЛ, то есть 13%, а это получается 130 миллионов рублей.

0

С выигрыша один миллиард рублей нужно будет заплатить 13 процентов. А это не много не мало 130 миллионов рублей.Данная сумма пойдёт в казну нашего государства.Победите­лю не стоит об этом беспокоиться выигрыш он получит уже с вычетом 13 процентов.

0

Обычный - 13%. То есть 130 миллионов. Отчисления производятся самими организаторами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID