Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему у повзрослевших вундеркиндов незавидная судьба?

Вадим05 [722] 2 недели назад
категория: семья и дом
2

То что в детском возрасте вызывает восхищение, в более взрослом работает как принцип "белой вороны". Окружающие то ли от зависти, то ли от непонимания стараются унизить, свести до своего уровня вундеркинда. Почему то им кажется что он не приспособлен к этой жизни, непременно потеряется и сгинет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Далеко не у всех. Я бы не сказал, что незавидна судьба, к примеру, Евгения Кисина или даже хотя бы Алины Гросу.

В основном же если такое происходит - то в тех случаях, когда к таким детям взрослые предъявляли завышенные ожидания, которым они в итоге не смогли соответствовать. Вторая возможная причина - таланты вундеркинда эксплуатировали, не обеспечив ему всестороннего развития, вплоть до того, что вундеркинд не получил качественного образования и социального опыта.

В любом случае всё зависит от окружающих взрослых. Само состояние вундеркинда здесь не виновато. Талант, если он есть - само по себе это безусловно хорошо.

0

Во первых нет такой меры,которая точно определяет вундеркинд или нет,во вторых нет такой меры,которая точно определяет завидная или незавидная судьба.Иногда человек,у которого есть только необходимое доволен всем,а у которого есть излишки недоволен.Проблемати­чный этот вопрос и не поддается точному вычислению.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID