Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
12

Пользователи БВ! Как вы предпочитаете выводить кредиты в 2020 г. и почему?

ЛИСА-НАСА [204K] 2 недели назад

У меня назрел актуальный вопрос для всех пользователей БВ. Касается он вывода кредитов.

Какой способ вывода кредитов вы выбрали для себе из возможных на сегодня предложенный нашим БВ?

Лично я работала как и все через вебмани... а теперь в ступоре... хочется сэкономить на комиссии. Очень привлекателен WME поскольку он с нулевой комиссией, но я с ним не работала и честно говоря муторно разбираться с конвертацией и комиссиями на перевод в другой вид наличных (яндекс деньги, qiwi?, мегафон, билайн, мтс) и поскольку живу и трачу деньги России в сомнении нужен ли он и как с него наличные деньги получить.

Итак подытожу, что хотелось бы услышать в вашем ответе.

-Пользователь живет и тратит деньги в России. Куда лучше вывести кредиты с БВ.

-расходы в основном на оплату мобильной связи, иногда авито, наличные деньги.

-хотелось бы оплачивать что-то из коммунальных платежей

Поделитесь своим опытом, плиз.

бонус за лучший ответ (выдан): 27 кредитов
вопрос поддержали: виктор13вик 27 кредитов
3

Не являюсь оригиналом (ира15­4573 также пользуется этим методом). Имею аккаунт на Яндекс, следовательно, к нему прилагается кошелек ЯД. До недавнего времени, пока ВебМани не начали свои переделки, выводил на WMR так как это был единственно возможный вариант. Сейчас вывожу на Яндекс.

Объясню свою позицию. Без комиссии никак не обойдёшься. Если вывести на WME, якобы без комиссии, потом, при конвертации неизвестно сколько придется выложить за операцию. И ВебМани не так добры как кажется на первый взгляд. А так я поставил на телефон приложение от Яндекса, создал (бесплатно) виртуальную карту и могу телефоном производить оплату чего мне надо. А при необходимости пополнения просто без комиссии из любого терминала сбербанка. Также без комиссии идет оплата оператору сотовой связи. Меня устраивает этот вариант.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
22

К сожалению, вывод средств с русскоязычного сайта БВ на WMR или WMP кошельки отсутствует. Проблема может быть в том, что владелец (администратор?) нерезидент РФ или физлицо, поэтому не может делать переводы, или завести себе русские кошельки. Может быть, со временем эта проблема и решится. Ну а пока...

Пока я вывожу на WME. Единственный вариант без процентов.

В Webmoney ни в какую другую валюту эти средства сейчас не конвертирую. Хотя с первым платежом в Е эксперементировала. Как оказалось, с евро на Р перевести нельзя, а на R можно. Но снимается вебмановская комиссия 0,8. А затем еще раз при оплате.

Так зачем лишний раз платить?

Я оплачиваю интернет, мобильники прямо с Е кошелька. При платеже они автоматически переводятся в наши рубли.

Возьму для примера этот январь.

С самого начала

Мною была заказана выплата 2570 кредитов

После местной конвертации они превратились в 2184, 89 рубля. Нормально так БВ получил свой жирненький процент. И я не понимаю, почему еще какие-то % надо платить? Ведь не было никаких дополнительных комиссий, и тут под прикрытием реформы ВМ на тебе! Примечательно, что все рублевые выводы с %, а wme - нет. Но, сами понимаете, большая часть авторов живет на российские рубли, поэтому конвертация евро в R или Р неизбежна.

Первый мой мотив остаться на ВМ и выбрать wme - это протест против необоснованной комиссии.

Просьба

меня не расстрогала. Так же, как и обратную связь не трогают наши предложения по улучшению работы, функций и прочего что есть в Помогите нам стать лучше.

Второй мотив - как не крути, а мне всё-таки этот способ выгодней. Ну и что, что копейки. Даже их не собираюсь жертвовать кое-кому на рябчики и ананасы.

Ну, и примеры оплаты и сравнение с ЯндексДеньгами

В общем, БВ мне перевел 2 184,89, на WME поступило 31,49€.

-------------

--------------

Курс получается 2184,89/31,49=69,3­836

Заплатила за интернет 550р сразу с E кошелька

---------

Считаем: 550/7,98= 68,9223

С комиссией - 8,05€

Как видите, ВМ сам первел евро в 550 рублей, за операцию платежа взял свой обычный 0,8. Но это же совсем не 2,5% и не 4%, какие здесь предлагаются в других способах.

Если посчитать по курсу покупки 8,05х69,3836 получится 558,5.

Если же выводить на ЯД, то 563,75р

Хоть чуть, но вм выгодней.

Бывает, что получатель еще берет процент, например, теле2 снимает себе 1. И все равно меньше получается, хоть на копейку. А мгтс, как видите, ничего не берет, как и мегафон.

А на другие нужды я не трачу, только инет и четыре мобильника. Еще ребенку иногда на покупки в играх.

Наличку не снимаю, практически везде рассчитываюсь безналом. По этому поводу ничего не могу сказать.

Яндекс кошелек у меня заведен давно, но не пользовалась им длительное время. Там тоже произошли изменения, и он у меня сейчас анонимный. Верификацию не хочу проходить, нет нужды, у меня есть ВМ, он устраивает полностью.

От остальных способов меня отталкивают очень жирные проценты. Я негодую по этому поводу, тем более, что при выводе сайт отщипывает и так себе от 5 до 25% (в зависимости от репутации). Даже государство меньше налог берет.

Так что я была и остаюсь на ВМ. Он мне наиболее выгоден, даже с учетом конвертации. И надеюсь, что в ближайшем будущем появится Р или R с минимальной или нулевой комиссией.

-----------

Еще раз хочу акцентировать внимание на том, что для оплаты евро в рубли переводить не надо. ВМ сконвертирует автоматически по нормальному курсу, как выше видно.

А вот перевод между своими кошельками с Е на R невыгоден. Во-первых, комиссия 0,8.

Во-вторых, плохой курс, 66,6

А по прямой оплате 68,92.

Так что, предполагаю, наличку в рублях выводить с ВМ совсем невыгодно. Посчитают по низкому курсу, еще и за перевод или снятие наличных возьмут.

С другой стороны, многие на webmoney тусуются на обменниках. Можно найти выгодные предложения, а некоторые на этом еще и зарабатывают, типа "валютчики".

14

Я сейчас вывожу на WME. Во всяком случае хоть здесь не берётся комиссия. Но вот с переводом на WMP начинают возникать проблемы, так как прямого перевода через автомат как раньше сейчас не существует и вряд ли будет существовать. Ну не хочет вебмани заниматься этим вопросом. Так что приходится конвертировать из одной валюты в другую посредством биржи. Только сегодня как раз конвертировал. И курс был 66,1. Скажу, что курс совсем не высокий. На маленьких суммах разница то не сильно заметна, а на больших видимо будет ощутима. Почему выбрал вебмани? Да просто я с этих денег оплачиваю связь и интернет, а если остаются деньги, то на электричество сбрасываю. Но в последнее время заработок на БВ оставляет желать лучшего, так что в основном хватает только на интернет. Вот такая история с выводом денег с этого сайта.

10

Вы уже сегодня задали вопрос по поводу вывода средств с БВ на телефонные карты разных операторов, поэтому повторюсь еще раз. Не знаю, как обойтись без комиссии, наверно это невозможно или очень сложно. С этим придется смириться.

Но есть очень простой и быстрый способ вывода денег на телефонные карты, в частности я вывожу давно на карту Мегафона, которую легко получить и кажется бесплатно, не помню уже, у любого оператора. Комиссия составляет 4 %. Деньги поступают сразу, как только БВ оформит перевод.

Оттуда легко делать платежи за мобильную связь и мобильный интернет (он у меня на планшете) (автоматически снимают деньги), платить за покупки и коммунальные платежи и многое другое. Правда не везде эти карты действуют, но мы здесь не десятки тысяч зарабатываем. Снимать наличные с карты Мегафона невыгодно, за съем нужно платить комиссию, я не снимаю никогда, да и необходимости в этом нет.

6

Раньше я охотно пользовалась Вебмани, но меня напрягали проценты, которые снимались при переводе с вебмани на банковскую карту, ну очень не хотелось и не хочется терять деньги, которые и так достаются непросто.

С появлением возможности вывода на Яндекс-деньги стало легче и проще жить.

Да, здесь тоже снимается комиссия, а именно 2.5%, но это все, дальше я могу деньги просто тратить, потому что у меня имеется банковская карта Яндекс, и переведя деньги в электронный кошелек, они автоматически находятся на карте. Оплачивать ею товары в магазинах точно так же как стандартной банковской картой.

Для меня Яндекс-деньги оказались наиболее выгодными, чем перевод на WME, обмен на рубли и перевод на карту.

5

После того как вступили в силу новые законы а Вебмани, большинство сайтов по заработку приняли решение вообще от нее отказаться, выбрав в качестве альтернативы систему Яндекс Деньги, что само по себе случайностью точно не назовешь. Ведь данная система является очень удобной из ныне действующих, поскольку все её плюсы, как говорится, на лицо. Ну и наиболее она удобной становится в руках тех, у кого имеется пластиковая карта, которую заказать не проблема, ведь стоит она явно недорого, потому что триста рублей за три года это точно меньше, чем берут за это другие банки.

Ведь картой можно платить везде, то есть во всех магазинах, принимающих безналичную оплату, поэтому если если карта, то деньги выаеденные на Яндекс кошелек приравниваются к обычным деньгам и потому оплатив комиссию в размере двух с половиной процентов при выводе денег в дальнейшем уже платить ни за что не нужно. Поэтому как для меня, так и для многих других, кто работает на БВ, этот способ вывода средств сейчас в приоритете, потому многие останавливают выбор именно на этом варианте. А вот система Вебманм после всех новшеств стала весьма неудобной, причём ещё более чем это было раньше, ведь без формального аттестата там делать нечего, а получить его не каждому удается, поскольку лично мне это удалось сделать не с первого и даже не со второго раза, да и даже его наличие не дает особых плюсов, потому что всё одно, чтобы пользоваться своими средствами и их обналичить нужно ещё раз переводить их на другую систему, опять же оплачивая комиссию. Так что эта система требует немалого времени для того, чтобы обналичить свои же заработанные деньги.

5

Не буду оригинальным, я вывожу кредиты с БВ на Яндекс-кошелёк. Основные плюсы здесь уже описали: это нулевая комиссия при онлайн-платежах, в то время как WebMoney снимает по 0,8% за каждое телодвижение, интеграция кошелька и банковской карты. Добавлю вот что ещё: по многим онлайн-платежам ЯД не только не берёт комиссии, но и приплачивает кэшбек баллами, плюс интернет-магазины не берут дополнительной комиссии при платеже Яндекс-деньгами, а вот сумма счета при оплате через WM обычно увеличивается на 2-3%.

Ну а теперь давайте считать. Пусть у меня есть 1000 рублей на БВ, мне нужно купить компьютерную комплектацию, например, в СитиЛинке. Если я буду выводить деньги на WME, то получу 14,39 евро, после конвертации у меня получится 980 WMR/WMP, при оплате в СитиЛинке через WM допкомиссия магазина будет 2,5%, не забудем и стандартную комиссию системы 0,8%, в итоге я смогу купить товар не дороже 948,50 рублей.

Теперь Яндекс: я получаю на кошелёк 975 рублей, которые полностью в моём распоряжении, плюс кэшбек 0,5%, итого 979,88 руб - это несколько больше, чем 948,50 руб при выводе на WME "с нулевой комиссией".

5

Мне удобнее выводить денежные средства на оператор Мегафон. Выбираю его, затем просто вижу пополнение на телефоне, так сказать никаких лишних операций мне делать не требуется. И я рада, что сайт развивается и есть разные возможности вывода денег с проекта.

Есть пластиковая карточка, и я могу ходить с ней в магазин и обналичивать денежные средства. Про комиссию я тут вообще не размышляю, т.к в любом случае она есть, зарабатываешь одну сумму, а сайт забирает процент.

Кредиты у меня не большие, около 100 рублей в месяц, коплю 3 месяца затем вывожу. Сумма небольшая, но на шпильки как говорится хватает. Тут чуть-чуть, там чуть-чуть и по немного набирается.

Считаю, что тут нет единого ответа, как удобнее. Тут как удобнее вам и что есть у вас? Не у всех есть яндекс деньги, не у всех пластиковая карточка Мегафон и вообще данный оператор телефонной сети.

Спасибо за внимание!

4

Я вывожу на Яндекс деньги, и хоть при переводе на них и берется комиссия, но есть большой плюс.

Мобильную связь, коммунальные платежи без комиссии с Яндекс денег оплачивается без комиссии.

Что касается наличных денег, то на Яндекс деньгах можно преобрести Яндекс карту, и все деньги, которые поступают в Яндекс кошелек, сразу оказываются на карте.

Карта стоит 300 р на два года.

Для меня загадка, почему все отслеживают, сколько процентов берет БВ.

А дальше, типа, не так важно, сколько труда и процентов потратишь, пока деньги попадут по назначению.

Помоему, надо отслеживать выгоду в общем, ведь из той системы, куда вы переведете деньги, вам их тоже надо будет переводить, и, возможно, платить.

При выводе из Яндекс денег я не плачу никаких процентов, поскольку я оплачиваю мобильную связь и жкх, это беспроцентно.

И покупки я делаю Яндекс картой, мне не надо платить процент за перевод с карты на карту, что б тратить деньги.

zlyden [37.6K]
Сейчас карта 399 р на три года. Виртуальная бесплатно  2 недели назад
комментировать
3

Уважаемый автор вопроса, я не советую Вам выводить деньги с БВ на WME, раз Вам нужны рубли.

Вот мне приходится пользоваться WME- кошельком на одном из сайтов, который не предложил ничего другого.

Да, на БВ Вы переведёте кредиты на евро-кошелёк без комиссии, зато потом будет большая морока менять эти евро( у меня это очень малое количество) на рубли.

В личном кабинете вебмани ничего не получается, приходится через обменник, а уж там с Вас снимут больше, чем на БВ например на Киви -кошелёк, которым я пользуюсь.Правда неизвестно, будет ли он на БВ в 2020 году. Здесь комиссия 2,5%, а на Киви я оплачиваю мобильник без комиссии. К мобильнику у меня привязана карта Мегафон банка, которой можно пользоваться в любом магазине. Так что меня пока что устраивает Киви.

2

После того, как начала действовать новая система вывода средств с БВ, решил сравнить разные способы: на Вебмани-евро и на Яндекс.Деньги (вывод на телефон посчитал менее выгодным за счет большего процента, который берет БВ за эту операцию - ведь оплатить телефон с Яндекс.Денег не составляет труда и совсем без лишних процентов). Мне повезло, что последние месяцы курс евро не сильно колебался и сравнение, можно сказать, прошло успешно - ведь именно курс обмена евро на рубли имеет значение. В итоге получилось, что, несмотря на нулевой процент вывода с БВ на WME, дальнейшие операции по конвертации обратно в рубли дают проигрыш по сравнению с теми же Яндекс.Деньгами порядка 10-15 рублей на каждую 1000 выводимых кредитов (зависит от курса).

Так что я остановился на Яндекс.Деньгах: большие возможности по оплате многих услуг без комиссии, а при наличии Яндекс.Кард - возможность снять наличными. Думаю, что вывод на Вебмани имеет смысл, если тратить выведенные средства в той же валюте, т.е. в евро - для покупок в зарубежных интернет-магазинах и на ихних же сайтах и т.п.

1

Я деньги с БВ и других сайтов трачу в основном на разные мелкие покупки в интернете. Многие сайты сейчас включили WME в способы вывода, поэтому мне удобно скидывать все доходы на евро-кошелек, потом менять их на доллары и покупать уже за них. Обмен делается буквально в пару кликов, да и комиссии за него у вебмани маленькие. Мобильную связь можно спокойно оплачивать с вебмани, а вот с выводом на карту уже не подскажу. Возможно, выгоднее выводить деньги на киви.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID