Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько ветеранов ВОВ осталось в 2020 году в России?

Станислав Ека-бург [69.5K] 2 недели назад

В 2020 году празднуем 75 лет Победы в Великой Отечественной. Сколько ветеранов той войны ещё живут в России?

7

Буквально вчера, 18 января 2020 г., действующий Президент РФ встречался в Питере с ветеранами войны. Посвящена эта встреча была годовщине прорыва блокады Ленинграда в 1943 г. Так вот, на этой встрече Путин озвучил размеры единовременной выплаты к 9 мая 2020 г.-ветеранам войны 75 тысяч, а труженикам тыла- 50 тысяч рублей. Деньги неплохие...Но сколько же осталось у нас в живых получателей для этих денег?

Сначала о личных впечатлениях.За свою некороткую жизнь я знал лично немало ветеранов Великой Отечественной.То есть непосредственно воевавших. А сейчас этих людей нет. Ни одного. Два года назад умер последний из знакомых ветеранов- мой отец. Ему было 102 года. Вот отец как раз непосредственно и прорывал блокаду Ленинграда в 1943-м. В атаку ходил, в пехоте.Оттуда, из-под Ленинграда, у него и тяжелейшая контузия (слух-то к 100 годам у отца совсем сел). Гады-годы...

То есть сейчас ветеранам, реально участвующим в боевых действиях, всем хорошо за 90 лет. И это военное поколение от нас уходит...

По прошлогодним официальным данным ПФР, именно воевавших ветеранов и инвалидов ВОВ оставалось чуть больше 75 тысяч человек. По всей стране. Думаю, к 75-летию Победы их останется тысяч 60. Возраст-то просто запредельный...

Ввиду малочисленности ветеранов с передовой, у нас в стране давно уже принято решение расширить понятие "ветеран". Вероятно, правильное решение. Военное поколение, всё без исключения, хлебнуло горького... И этих людей стОит поддержать, в том числе и материально.

К ветеранам войны теперь приравнены все жители блокадного Ленинграда (96 тыс. человек в 2019г.), узники фашистских лагерей (247 тыс. человек), и так далее. Тружеников тыла было 762 тыс. человек.

Всего в 2019 г. ветеранов ВОВ и приравненных к ним категорий насчитывалось около 1,28 млн. человек. Вроде немало...Но, напомню, таких людей буквально с каждым днем становится всё меньше.

Давайте же будем помнить ушедших и заботиться о живых.

4

Надо просто включить логику и понять что ветеранов ВОВ уже единицы.2020 год это 75 лет Победы от начала войны плюс 4 года то есть 79 лет.То есть тому кто участвовал в сражениях минимум должно быть 79+18=97 лет.18 лет это года по призыву.Да согласен люди приписывали себе года что бы пойти на фронт но боле 1-3 приписать не удастся.А теперь оглянитесь вокруг себя и вспомните людей кому за 90 лет.Их единицы.У меня два деда прошли войну.Один с Доватором на коне получил две контузии и умер в 1954 году до моего рождения.Другой застал Революцию мальчишкой попал на войну.Потом в 1941 с пушками прошел до Берлина и прожил до 1976 года.И это я считаю что ему повезло.Но помню его слова"Не дай бог опять война!"Те кто действительно воевал и рисковал своей жизнью долго не прожили.Раны как физиологические так и душевные свое дело сделали.Так что считаю что ветеранов ВОВ осталось не более сотни.

3

Когда президент сказал о том, что ветеранам к 9 мая 202 надо выплатить 75000 рублей к 75-й годовщине Победы, то добавил, что люди «поймут».

Трудно представить, чтобы кто-то был против выплат ветеранам, благодаря которым завершилась Великая Отечественная война. Не жалко, чтобы они получали все, что заслужили, тем более, что их с каждым годом все меньше и меньше. Как сказала вице-премьер Татьяна Голиковав в декабре 2019 года, в России осталось около 60800 участников и инвалидов Великой Отечественной войны, а на 1 апреля 2019 числилось около 74 тысяч...

Ветеранами считаются не только те, кто участвовал в боевых действиях, но и партизаны, участники спецопераций, работники тыла на военных объектах (более широкий список есть в законе) а также награждённые наградами за оборону Ленинграда.

На сайте правительства СПб, например, в январе 2020 такие данные о числе тех, кому полагаются выплаты к Дню Победы, ветеранов всего 7000.

3

Владимир Путин в январе 2020 года заявил, что к 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне всем инвалидам и ветеранам выплатят по 75 тысяч рублей.

На конец 2019 года в стране ветеранов осталось 60,8 тысяч человек, на 1 апреля 2019 было 74 тысячи.

К маю 2020 года число ветеранов ВОВ еще уменьшится, ведь им уже всем за 90 и даже под 100 лет.

Почему сейчас президент расщедрился, а не 20 лет назад?

Тогда еще ветераны могли на эти деньги куда-то съездить, отдохнуть.

А сейчас многие из них уже не ходячие.

Родственникам тех, кто не дожил до этих дней очень горько за своих родных, которые проливали кровь на войне.

Но как говорится, лучше поздно, чем никогда.

Станислав Ека-бург [69.5K]
Уралочка, ветеранов, особенно, как вы говорите, начиная с "20 лет назад", материально поддерживали весьма неплохо. Так что тут государство не сильно жмотилось). Финансировало ветеранов. И сегодняшние тысячи, озвученные Президентом, в финансах ветеранов погоду не сделают. Они же две пенсии получают, да плюс всякие ежемесячные выплаты. Я по отцу знаю- в последние его годы, отбрасывая всякие ветеранские льготы, он на руки получал больше 50 тысяч. Деньги-то были, но вот здоровья-то как раз не очень... А сейчас ветераны, помнится, в массе своей где-то 60-70 тысяч руб.в месяц имеют. Словом, вот тут, в финансах, как раз нормально всё.  19 часов назад
комментировать
2

В 2020 году страна празднует семидесяти пятилетие Великой Победы.

Если даже взять в расчет ребят, которым в годы ВОВ было по 12-14 лет, я имею в виду сыновей полка, то им сейчас уже под девяносто.

Если брать в расчет призывный возраст – восемнадцать лет, то тем, кто воевал и дожил до наших дней, сейчас больше девяноста.

А, если брать тех, кто ушел воевать в старше двадцати лет, тем вообще уже за сто.

Если учесть какая у них была тяжелая послевоенная жизнь, затем низкая пенсия, то можно с уверенностью сказать, что до этой даты, которую мы отмечаем 9 мая, дожили единицы.

В прошлом году ПФР опубликовал сведения для награждения ветеранов к Дню Победы. Их на апрель было 75 495 человек.

Так как с момента последних данных прошло девять месяцев, то число ветеранов, естественно, уменьшилось.

Приятно, что своим указом президент решил вознаградить тех, кто самоотверженно защищал нашу страну от фашизма. Им выплатят по 75000 рублей каждому.

Труженики тыла получат по пятьдесят тысяч рублей.

Хоть так мы отблагодарим их за их подвиг.

1

2020 год юбилейный. 75 лет Победы. Ветеранам Великой отечественной войны особенный почет и уважение.У нас в Екатеринбурге фонд Святой Екатерины в который входят местные олигархи Алтушкин и Козицын каждый год доставляют Ветеранам подарки 9 мая. Я знаю потому что поздравляли участника ВОВ свекра. К сожалению каждый год ветеранов становится все меньше. И свекор наш умер.

По данным Минтруда и Пенсионного фонда на 1 апреля 2019 года в России осталось менее 76 тысяч ветеранов. Лиц, награжденных знаком "Жителю Блокадного Ленинграда" 96 тысяч человек. Бывших узников немецких концентрационных лагерей 250 тысяч человек. Примерно столько же живо вдов участников войны. А тружеников тыла 760 тысяч человек. Всего насчитывается 1,28 миллионов инвалидов и участников ВОВ и приравненных к ним лиц.

NetWarrior [0]
Про жителей блокадного Ленинграда я писал выше.
Из этих 96 тысяч - реальных участников обороны города (пусть и несовершеннолетних, - но тех, кто работал в 13 лет на заводах под обстрелами; кто стоял на крышах в местной ПВО и т.д.) - от силы тысяч пять (просто потому что им чисто математически сейчас должно быть далеко за 90 лет).

Все остальные жители блокадного Ленинграда, - это те, кто в блокаду были детьми. Кто родился в 1939-40 годах, - и застали блокаду в возрасте 2-3 лет.
Они, разумеется, тоже заслужили льготы и т.д. (они такое страшное время пережили, что врагу не пожелаешь), - но... всё же, - они - не являются участниками ВОВ.
 1 неделю назад
комментировать
1

По данным профсоюзов и пенсионных фондов их все меньше и меньше. Теперь сюда уже включают и детей, партизанивших в войну, и детей - сынов полка и пленных.

в России на сегодняшний день около 80 000 человек, непосредственных участников боевых действий в ВОВ.

Скоро умрет последний фронтовик - надо бы памятник поставить последнему фронтовику - как символ благодарности всем фронтовикам. Может начать движение такое нам?

Тут еще надо вспомнить что некоторые фронтовики оказались за границей России - в Прибалтике, уехали в Израиль, США, Германию и др.

0

К сожалению, ветеранов ВОВ не то что с каждым годом, а с каждым днем становится все меньше и меньше. Ведь в этом году мы уже отмечаем 75 лет со дня Победы Великой Отечественной войны. Все, кто пошел воевать в возрасте 20 и более лет, тем людям сейчас должно быть 95 лет и более. Поэтому стоит понимать, что остались живы только те, кто ребенком был, кто на фронт уходил в 15 лет.

Мой дед воевал, но раны, полученные в бою, давали о себе знать, поэтому он умер в возрасте 70 лет. А таких, кто воевал и жив до сих пор очень мало осталось.

На начало 2020 года осталось ветеранов ВОВ порядка 60 000 человек, а к празднованию победы будет еще меньше, ведь май у нас пятый месяц года.

0

По сравнению с прошлым годом количество ветеранов уменьшилось, что и неудивительно, ведь ветераны это люди уже очень пожилые, им более 90 лет. А до такого возраста доживают немногие.

И если в 2019 года ветеранов было 74 тысячи, в 2020 году ветеранов останется около 60 тысяч.

К сожалению с каждым годом эти цифры будут становиться еще ниже. Поэтому нужно помогать во всем нашим ветеранам. У меня к сожалению не осталось уже в живых никого из родственников ветеранов, поэтому остается только ходить к памятнику и вспоминать его.

0

К сожалению численность ветеранов с каждым годом значительно уменьшается. Время не щадит никого из нас. Президент пообещал, что к новой годовщине в честь 75-летия со дня Победы Великой Отечественной войны, выплатят 75 тысяч рублей. Сумма конечно небольшая, но все же помощь от государства. Сейчас ветеранов числится не более 75000 человек. Но за несколько месяцев может все изменится и их может стать намного меньше.

0

В 2020 году по подсчетам аналитиков ветеранов останется совсем мало - не более 74 000 человек, имеется именно люди, которые принимали непосредственное участие в боевых действиях. Тружеников тыла же побольше - около 900 000 человек. Каждому ветерану собираются сделать единовременную выплату в размере 75 000 российских рублей, что станет хорошей прибавкой к их пенсии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID