Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Получается, никто из людей не знает правды, что ждёт человека после смерти?

vladis222 [172] 3 недели назад

Много верований, учений, таких как буддизм, но по факту ведь никто из людей не знает что же реально его ожидает там...

5

То, что вы об этом задумываетесь, уже хорошо. Атеисты, например, и вовсе считают, что "там" нет вообще ничего, просто исчезает все и конец. По этому поводу интересна аллегория в "Мастере и Маргарите", когда Берлиозову голову отрезанную принесли на балу Сатане, который несколько с юмором заметил:

Теперь насчет того, что нас ждет, действительно, каждому из нас можно лишь поверить тому или иному источнику, поскольку проверить и вернуться назад никак не получится. И потом, человек ведь даже увидев, все оценивать будет из позиций своего мировоззрения и понятий, то есть не совсем так, как это есть на самом деле.

Потому я сам, и вам предлагаю делать то же, предпочитаю придерживаться православных традиций, которые гласят о пребывании души в течение 3-х дней возле тела, затем с 3-го по 9-й день она проходит испытание раем, а с 9-го по 40-й - адом. После суд и распределение по грехам. Лучше это принять на веру и не пытаться самому что-то там "увидеть", поскольку это весьма губительным может оказаться для человека.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Во всех религиозных авторитетных традициях есть понятие духовного знания.

Это знание , которое дается Богом и через святых и обязательно должно применяться на практике. Тогда в результате происходит очищение сознания человека и он начинает видеть Мир таким, какой он есть на самом деле. Воспринимать себя как душу, входить в отношения с Личностью Бога.

Просто разговоры о духовном, без сознательной духовной практики, - оставляют человека в неведении.

Когда говорят, что о жизни после смерти мало фактов, то в основном речь идет о том

,что эти факты люди отрицают.По той причине, что их сознание не очищено духовной практикой. Их сознание привязано к мирским и светским представлениям и не имеет квалификации соприкоснуться с Высшей Реальностью.

Как понять, что что-либо существует даже в обычной жизни?

Есть только два способа.

Услышать об этом от других и принять как факт.

Или самому пойти, поехать и увидеть.

Других способов нет.

И точно так же в духовной жизни.

Если же человек слышит - и не принимает, и не имеет желания дойти до цели и увидеть

своими глазами, то для него духовная реальность остается мифом.

3

Собственно, мы можем судить только о первых мгновеньях после смерти. Об этом нам рассказывают те, кто побывал там и вернулся обратно. А эти первые мгновения слишком зависят от того, что человек сам думает о смерти, каково его мировоззрение. Православные и католики ангелов видят и святых, другие видят другое... Поэтому этим свидетельствам не очень стоит доверять. И ученые имеют свое мнение об околосмертных переживаниях.

Многие люди во сне общаются с умершими родственниками. Но является ли это неизученными особенностями работы нашего мозга или настоящим контактом - тоже не понятно абсолютно.

А отсюда следует вывод: мы действительно ничего о жизни после смерти не знаем. Вопрос активно изучается. Можно с уверенностью сказать, что у науки весьма мало возможностей для изучения этого вопроса, а у религии и философии слишком мало реальных фактов и аргументов.

2

Отчего же сразу "ни кто не знает"? Знают и очень многие. Для того чтобы что то знать часто совсем не обязательно испытывать это на собственном опыте. Мы же все знаем что земля крутится, но никто этого сам не видел. Мы очень много принимаем на веру и правильно делаем, потому что все испытать на себе не хватит и сотни жизней. Всегда найдется человек или группа людей которые испытали все на себе и у нас нет повода им не доверять. Вот также и с тем, что будет с нами после смерти в мире мертвых. Там были пророки, Создатель показывал им все что будет с человеком после смерти. Пророки были самыми честными и лучшими людьми когда либо жившими на земле. Остается только выяснить - где, в каком источнике сохранено без искажений их наследие. На сегодня есть единственная Книга, которой не коснулась фантазия и выдумки людей, едиственная Книга оставшаяся в оригинале, на том языке на котором ниспосылалась через Пророка. Написана она в форме небесной поэзии. Также сохранилось множество свидетельств того как именно понимал это Писание пророк и его сподвижники и ближайшие ученики и друзья. Все дошедшие до наших времен высказывания и поступки тысячи раз проверены и доподлинно известен каждый человек в цепочке передатчиков слов и поступков пророка. Это целая отдельная наука. Вот поэтому мы, мусульмане твердо знаем и непоколебимо убеждены в том что именно и как будет все происходить после нашей смерти.

2

Моя бабушка, которая меня воспитывала, всегда говорила : на том свете отдохнем, а сейчас нужно работать! И для меня это было аксиомой. Вроде, так и должно быть.

Однажды я своей соседке, жалующейся на домашние хлопоты и нескончаемую домашнюю работу и выдала : на том свете отдохнем!

Она сказала : кто знает, что там нас ждёт. Никто же не проверял.

С тех пор для меня аксиома стала теоремой.

1

Ну, как же, как же, нашу душу Харон переправит через реку Стикс, правда по другой версии через Ахерон. Мы выпьем воды из реки Леты и все забудем. Орфей даже спускался в царство мертвых. Фантазии древних греков ничем не хуже любых других, можно себя утешать чем угодно, придумывать притчи про детей, которые должны родиться, а им кажется, что это все, их ждет гибель, а не жизнь, где они увидят Солнце, зелень травы, лицо матери. Сравнивать смерть с рождением можно, если ты понятия не имеешь ни о том, ни о другом. А пока точно никто не знает. Клиническая смерть - это еще не смерть, сердце еще можно запустить, но пройдет несколько минут, клетки мозга начнут отмирать и все. Древние пророки. А чем плох Харон? Его тоже кто-то придумал и в это верили. И попробуй усомнись.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID