Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему «голубок» больше не считается ласковым словом?

Тот кто смотрит фильмы ужасов [146] 3 недели назад
1

Да, это действительно так. Теперь только в анекдотах или в шутку вспоминают прекрасную детскую песенку "Голубой вагон", многое другое голубых цветов и оттенков. Связано это, полагаю, более всего потому, что парни нетрадиционной ориентации вдруг перестали это скрывать, даже термин читала об испорченных подростках "он голубиться начал"...

Это ненужная откровенность собственных пристрастий сделала цвет или птицу чем-то постыдным.

Но я должна заметить, что голубей не терплю, прежде их считали птицей мира, но они загадили многие красивые здания и площади, кормятся на помойках, не летают на поля или в леса, только разносят инфекции, просто крысы летающие.

И ещё часто в песнях или рассказах влюблённые пары называли "голубками", теперь смысл такой - им на всех на...ть.

Вот такие современные ассоциации, оскорбительные, с этим словом.

1

Потому что произошло вливание криминальной субкультуры в 90-2000-е годы, заместившая собой истинные культурные ценности и представления понятиями и блатным жаргоном, который прочно укрепился в умах простых людей, став им понятным и родным. Культура в привычном понимании и красноречивый язык стали вдруг не просто не популярны, а презрительны и опасны для носителя в атмосфере становления нового гос.строя, общественного порядка, конкуренции, борьбы локтями за место под солнцем. В обществе, где героями представляли бандитов из бригады, не прижился милый слог, люди огрубели, потерялась духовность, исчезло добро.

0

Выскажу своё, возможно ошибочное мнение.

Существительное " голубок" не является больше ласковым обращением - ибо у слова " голубой" появилось новое и в известной степени оскорбительное значение - о котором все сегодня знают.

Именно поэтому двусмысленное значение приобретает, например, название телепередачи "Голубой Ургант"(!!) .Раньше всем было понятно почему передача называется "Голубой огонёк" , ибо экран телевизора был голубым. Поочему же сегодня Иван Андреевич Ургант выбрал себе именно такое определение- это- большой - большой вопрос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID