Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Есть смысл жаловаться и Куда жаловаться, если по телефону звонят мошенники?

ТаммиТа [64.7K] 4 недели назад

Кто-то жаловался? Чего добились?

Да, над мошенником можно даже приколоться. Но ты положишь трубку, а ведь он кого-то все равно потом обманет и обворует....

28

Я жалуюсь.

Недавно мужу был звонок. Говоривший представился сотрудником Сбербанка и начал втирать о несакционированных снятиях с карты средств, мол, где-то в Уфе (совсем не рядом от нас, и не были там никогда) была замечена подозрительная операция по вашей карте. Я прям отчетливо увидела, как у мужа уши покрываются лапшой). Говорил мошенник убедительно, быстро, настойчиво, без пауз, так что и слова не вставить в разговор.

Муж прервал разговор, те опять перезвонили, сбросил.

Я позвонила в 900 и сообщила о подозрительном звонке.

Меня внимательно выслушали, поблагодарили, и сказали, что отправят смс, в котором будет ссылка, где можно оставить сведения о мошенничестве

Телефон мошенника высветился. Я перешла по ссылке, указала телефонный номер и вкратце описала ситуацию.

Думаю, что смысл жаловаться есть. Чего добилась? - о результатах не сообщают. Но думаю, что служба безопасности банка проверила и заблокировала.

Но это не значит, что махинаторы не возьмут себе другой номер. Хотя, а вдруг их споймали по моей наводке? А почему бы и нет

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Жаловаться на действия мошенников необходимо. Как полиция и служба безопасности банков будет пресекать подобные действия, если от граждан не будет поступать информация. Мне звонили мошенники. Это было чуть больше полугода. Назвали многие мои данные. Даже данные по картам Сбербанка. Не назвал пин-код карты. Попытка списать средства была. Звонок был несколько раз. Дожидаться худшего не стал. Поехал и сделал заявление в полицию. Из полиции в отделение Сбербанка. Деньги были переведены резервный срочно открытый счёт. Телефон был поставлен полицией на контроль. В полиции и в сбербанке проинструктировали о том, что и как говорить, если звонок повториться. Примерно в течении 1,5-2,5 часов был сделан звонок. Но после этого звонков больше не было. Если бы произошло не санкционированное списание средств с моих счетов после такого обращения, то за это ответственность нёс бы банк.

5

Жаловаться - бесполезно. Да и куда: в банках знают что мошенники орудуют, но ничего сделать не могут, а в полиции ничего делать не будут пока не будет самого факта мошенничества.

А вот поприкалываться можно, я обычно так и делаю.

Недавно звонили якобы из банка что подозрительная операция зафиксирована, но имя назвали такое как у меня на Авито, а в реальности имя мое другое. :)

вот я и повеселилась— подыгрывала как могла, то удивление изображу, то обеспокоенность, то вопросы дурацкие задам. Ну а в конце сказала что им надо готовиться более тщательно, а не просто наобум брать телефон с авито или других сайтов.

За всех волноваться смысла нет, кто хочет быть обманутым- будет обманут.

И не в моих силах это предотвратить. Я слежу за тем чтобы меня и моих близких не обманывали.

Если каждый человек проявит бдительность, то и такого вида мошенничества не будет.

ТаммиТа [64.7K]
Это понятно, что лишь бы тебя не обманули. Но бабулек-дедулек жалко, их легко разведут.  4 недели назад
Тот ещё турист [30.9K]
У дедулек и бабулек есть родственники, которые должны им объяснить что могут звонить мошенники и что никому и никогда нельзя называть данные своей карты.
У меня мама тоже - бабуля и я ей постоянно об этом говорю и слежу за тем, чтобы она не разговаривала по телефону с мошенниками или сомнительными личностями. Блокирую на ее телефоне все подозрительные номера.
Так что тут дело не том лишь бы меня не обманули, а в том что за всеми уследить невозможно. Стоит проводить беседы со своими дедулями и бабулями и объяснять им что к чему. Если это будут делать все, то и проблем таких не будет.
 4 недели назад
комментировать
3

Сбербанк только может предупреждать своих клиентов о том, чтобы были бдительными, он и предупреждает, и разъясняет, что если звонят и представляются сотрудниками банка, то нельзя им сообщать ничего лишнего, нельзя давать логин и пароль от интернет-банка, сообщать коды из смс, а если есть сомнения, то не продолжать разговор, а перезванивать самим на номер 900 или на номер, указанный на карте.

Сбербанк не может отследить всех мошенников, которые оптом закупают номера и названивают все время с новых номеров в поисках «жертв».

Пока невозможно отследить все IT технологии подмены номеров, маскировки их под реальные номера банков, но если такие номера выявляются, то их блокируют.

Главное, нужно шире информировать о всех возможных случаях обмана по телефону, чтобы все знали, чего нельзя делать.

Ну, в общем, Сбербанк пока сам не может бороться с мошенниками, поэтому проблему сваливает на самих клиентов, предупреждая, что если человек сам сольёт мошеннику информацию, то сам и виноват...

Если вам позвонили мошенники, то желательно сообщить номер телефона Сбербанку. Одним номером меньше - меньше жертв.

3

Обязательно надо жаловаться, чтобы не попались на крючок люди, которые плохо разбираются в интернете. Интернет это большая помойка, извините за грубое слово, он наполнен в большей массе фейковыми новостями и рекламой, которая приносит деньги владельцу и ради легких денег многие не стесняются обманывать доверчивых людей. Если мошенники орудуют под видом сбербанка переходите сюда

Еще способы пожаловаться на мошенников в интернете:

  • если замечено мошенничество в платежных системах - пишите в техподдержку
  • если это телефонные мошенники - пишите через госуслуги через кнопку «Прием обращений» - там надо заверять заявление электронной подписью

текст написан для сайта bolshoyvopros.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID