Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Почему отключены лайки, дизлайки и комментарии?

magen [8.3K] 2 недели назад

Под Новогодним обращением президента отключены лайки, дизлайки и комментарии.Почему?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
5

Честно говоря, сам думал задать такой вопрос. Но он, оказывается, уже есть. Ответ на него прост. Если комментарии и счётчики лайков-дизлайков отключили - то, как говорил персонаж известного мультфильма:

Давайте просто логически подумаем. Нашёл я на Ютубе новогоднее обращение Брежнева. К этому видео лайков намного больше, чем дизов. А в комментариях люди пишут: "Царствие Вам небесное, дорогой Леонид Ильич! Спасибо Вам за наше счастливое детство!" Скажите: есть ли необходимость отключать к этому видео комментарии и счётчики лайков-дизлайков? Конечно же, нет!

А теперь давайте представим себе, что в нашей стране всё отлично, народ живёт замечательно, наш президент является человеком дела и всегда держит свои обещания. Пенсионную реформу он отменил, как и обещал. 25 миллионов рабочих мест тоже организовал. Восстанавливает предприятия и сельское хозяйство. В стране нет безработицы и нищеты. Введена шкала прогрессивного налогообложения. И в целом россияне довольны своей жизнью и своим президентом. Скажите: будут ли авторы видеороликов с новогодним обращением президента в таком случае отключать комментарии? Да нет же! Наоборот: люди будут писать положительные комментарии, ставить лайки, и гордиться своим замечательным президентом! И хвалить его не хуже, чем Брежнева! Это ли не является приятным для всех - начиная от простой уборщицы и кончая самим президентом? Это был бы показатель высокого уровня жизни народа в нашей стране! И, думаю, сам президент только радовался бы, просматривая огромное количество лайков и читая хвалебные комментарии в свой адрес!

Но... Ничего этого нет. Потому что на самом деле с каждым годом растут цены, тарифы, безработица и нищета. За последние 25 лет развалены и закрыты более 78 тысяч заводов и 56 тысяч сельскохозяйственных предприятий. Буквально из пальца высасываются новые налоги и антинародные законы. Проведена пенсионная реформа - несмотря на обещания президента не проводить её.

Живёт и процветает только кучка богатеньких буратинок - олигархов, депутатов, чиновников и иже с ними. Которые трескают горстями чёрную икру и хлещут вёдрами коньяк и заморские вина. А большинство населения вынуждено есть макарошки.

Ну, и как думаете: какие комментарии будут к видео, где главным действующим лицом является наш президент? Думаю, что такими "ласковыми и нежными" (в кавычках), что здесь их лучше вообще не писать. И уж авторы выложенных видеороликов с новогодним обращением президента прекрасно понимают, что отрицательные комментарии и большое количество дизлайков покажет людям горькую правду во всей своей красе! И именно это они стараются скрыть любыми путями! Вплоть до отключения комментариев и счётчиков лайков-дизлайков.

Если сказать короче, комментарии начали отключать потому, что большинство из них будут отрицательными. А число дизлайков будет огромным. И отмечу ещё один момент: комментарии к видео о нашем президенте не отключали ещё ни разу! А сейчас решили это сделать. Тогда возникает логичный вопрос: что же происходит с рейтингом нашего президента, если к видео с ним начали отключать комментарии? Лично мне это понятно.

Но, как говорится, выводы делать только Вам!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Я понимаю, что Капитан "Очевидность" диктует банальный ответ.

Дизлайки заходят за пределы приличия, а комментарии слишком нелицеприятны.

Но все не так просто.

Начну издалека.

Как-то пару лет назад фрау Меркель позволила себе что-то(искренне не помню что), что в Украине заценили как обидное.

Меркель была завалена матерными оскорблениями по уши в сетях.

Источником их оказалась замечательная эта страна.

Точно так же недавно после конференции Путина было самим Ютубом скручено больше половины дизлайков под видео в Ютубе, т.к. было установлено, что это боты.

Ютуб не горит любовью к Путину, так что это просто система сработала.

Не думайте те, кто возлагает все свои беды, включая импотенцию и прыщи на ягодицах, на Путина лично, что это народ так очевидно не любит Путина, когда вы читаете всякую хрень.

Начнем с того, что протестный народ у нас интеллигентный. Молодежи теперь в стране гораздо меньше, чем взрослого населения.

А взрослый человек не палится в сети оскорбительным комментом.

Поэтому вывод.

Отключили как меру в информационной войне.

В основном против украинских диванных войск и их ботов.

Я знаю людей, негативно настроенных к ВВ. И знаю, что никто из них не троллится дизлайками.

Тем более, когда речь-то о пожелании добра россиянам.

Дизлайк к такому пожеланию может оставить враг русского народа, а не враг Путина.

Поэтому правильная мера.

Пишу честно.

Ну а кому правда не нравится, с теми я ничего поделать не могу.

5

Я думаю, что здесь все очевидно. Независимо, как выступил Владимир Владимирович Путин, появились бы какие-то негативные комментарии, у президента всегда будут противники.

На счет дизлайков ситуация следующая, согласно информации в СМИ, к этому видео появилось много дизлайков, поэтому их решили отключить.

Ниже приведен пример количества дизлайков к новогоднему обращению Путина.

Количество дизлайков намного превышает количество лайков, поэтому можно смело сделать вывод, что новогоднее обращение многим не понравилось.

Могу сказать, что дизлайки были не только на новогоднее обращение Путина, но и на видео с пресс-конференцией.

5

Слишком много негативных комментариев последнее время можно увидеть под видео, связанными с правящей элитой. В этом году было много решений, которыми остался недоволен народ. Чтобы избежать негатива в самый светлый и радостный праздник, и были отключены все возможные формы интерактивности - "лайки", "дизлайки", комментарии. Иначе было бы слишком много не совсем цензурных выражений. Количество негативных комментов явно бы перевесило позитивные.

4

Сначала следует уяснить для себя - зачем нужны эти "лайки, дизлайки и комментарии". Если ответом будет "поднятие престижа, рейтинга и т.д." контента, то достаточно вглядеться в статистику ролика - на 3,66 млн подписчиков канала 2,057 млн просмотров и это далеко не окончательная статистика, то ли еще будет. Не надо быть великим математиком, чтобы понять - рейтинг высок!

А что касаемо отключенных комментариев, то ничего здесь удивительного, из ряда вон выходящего - в самый светлый день в году не допустить омрачения народа честнОго погаными комментариями со стороны потенциальных недругов, коих у России пока хватает. Зачем людям портить праздник, зачем в бочку сладкого мёда бросать ложку горького дёгтя?

Для любителей посквернословить на просторах интернета всегда найдется множество "зеркал" данного ролика, к которым телеканал Россия-24 не будет иметь никакого отношения. А люди поймут - где правда и как она выглядит.

3

В прошлом году в ночь на 1 января 2019 года лайки и дизлайки в ЮТуб под видеороликами с новогодним обращением президента Путина сначала были включены, и когда количество дизлайков превысило количество лайков, их отключили.

В этом году под роликами в аккаунтах Первого канала и канала Россия сразу не стали счётчик включать, но поставить можно, просто не видно количество, во избежание повтора некрасивой ситуации. Понятно, что дизлайки могли оставлять наши недруги из других стран, но вряд ли просмотров из России меньше, так что вполне возможно, что недовольные властью не боятся ставить дизлайк.

Кстати, под видео канала НТВ есть счётчик, но у них просмотров намного меньше, чем у России и Первого, но все же видно, что дизлайков опять больше. Комментарии тоже отключены.

1

Потому что некоторое люди поняли ,что общество и правительство не очень своевременно ,как хотелось бы ,а зачастую и совсем не реагируют на все те очень негативные процессы ,которые есть сейчас в Российском государстве .Это связано ,прежде всего с принятием некоторых законов ,выполнение которых усложняется в современной России.Нет четкой программы действий по улучшению жизни россиян.Прошло достаточно много времени ,как наша страна сменила политический курс .И многие не очень довольны тем ,что происходит в нашей стране .Отсюда и некоторое число отрицательных эмоций.

1

А я еще позавчера заходил в Inet смотреть обращение гаранта и думал чего же такое-то: почему комментарии не закрыли и куда боты делись? Был просто праздник искренней народной любви, все ведь от души и сердца свои пожелания писали... Видимо Кремль не смог вынести такой пламенной любви народа, вот и отключили лайки, дизлайки и комментарии...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID