Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что лучше: жена-красавица, но глупая или страшненькая, но мудрая?

Зафар11077 [681] 2 недели назад
тэги: жена
категория: семья и дом
3

Ох уж этот вечный выбор.. Или то или другое. Разве нельзя взять в жены нечто среднее?) Пусть не первую красавицу, а хорошенькую и миловидную девушку, которая не обделена интеллектом и, главное, душевными качествами ,которые ох как пригодятся в разные периоды вашей семейной жизни.

Зачем душевные качества? Ну, положим, вы временно безработный или больной. Здесь и будут оценены душевные человеческие качества жены и мудрость жены. Или отсутствие таковых.

Наивно полагать, что красота будет вечна. Да, в наш век косметологии, женщина может продлевать и создавать видимость красоты и ухоженность. Но "потянете" ли вы такую женщину и достойны ли той красавицы,которая сама может себе это позволить?

"В молодости и ослица хороша". Это одна из моих любимых поговорок. А вот мудрость и душевность женщины ценны и важны в любом возрасте. И когда у мужчины " подъем" жизненный и когда "спад".

Конечно, когда мужчина полон комплексов или является самовлюбленным эгоистом, то красивая женщина необходима как обязательный атрибут для компенсации своих пустот и внутренних проблем. О любви здесь речь не идет. О повышении самооценки- да.

А вот если любит мужчина, то здесь другая история.. И не очень красивая женщина (по мнению окружающих) будет для него самой красивой и желанной.

Еще говорят, что красота женщине только вредит, если нет достаточно ума и мудрости. И красивые женщины часто несчастны. Поэтому, я за мудрость.

1

Всё равно какая, лишь бы у вас была семья, жена и дети, чтобы вы были счастливы с вашей женой. Красота женщины для всех разная, для одного мужчины выбранная жена - красавица, другой мужчина посмотрит на неё - обыкновенной кажется. Мудрость приходит с годами, в течении жизни мы делаем ошибки, на своих ошибках учимся, взрослеем, умнеем. Становясь старше, мы делаем выводы, оцениваем свои поступки и поведение, становимся мудрее. У одного мужчины жена красавица, да только он не ценит эту женщину, не проявляет к ней должного внимания, изменяет ей восхищаясь чужой женщиной. Другой женат на глупой, но он любит её, холит и лелеет, носит на руках, для него она одно единственная и самая лучшая. Так что, для каждого мужчины своя женщина какой-бы она не была. Всё зависит от взаимности, чувств друг к другу, обоюдной любви и отношений между собой.

0

Красавица, это, безусловно, прекрасно. Но одной красоты мало. Жизненная мудрость необходима, иначе "вырастет" красивая стерва, и сама будет несчастной, если вовремя не проведет осознанную работу над собой, и вас несчастным сделает. А вот глупых и одновременно мудрых женщин я в своей жизни еще не встречала. Но если у женщины много детей, то пусть это лучше будет красавица, очаровательная мама очаровательных детишек, чем глупышка. Кстати, красота является относительным понятием.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID