Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие бывают типы женщин-руковоителей?

Борзых Юлия [56.1K] 2 недели назад

Как подобрать "ключик" к каджому из них?

2

Много женщин-руководителей, постучитесь в любое предприятие и можете заметить там начальницу женского пола. Это бывают женщины на высоких должностях разного склада. Одни из них автократичны и не терпят никакого возражения, очень любят критиковать все что видят, эгоцентричны и властны. Таковой была Маргарет Тетчер например. Другие более либерального и терпимого склада, сторонники компромиссов и жаждут учесть интересы всех, как например Ангела Меркель. Есть и вообще женщины срывающиеся с цепи как в фильме Солдат Джейн, женщины способные служить в армии не хуже мужчины. Обычно у женщин во власти может быть при этом кризис в личной жизни, на которую и нет времени, с одной стороны, и с другой их психология далека от того хрупкого и слабого образа, который притягает мужчин. И даже если дама весьма и весьма строга и холодна, на самом деле, в глубине сердца она всегда довольно сентиментальна и нежна, и именно так можно повлиять на неё. Но иногда и встречаются женские типажи, у которых характер весьма властный, при этом они не обделены красотой и пользуются успехом у мужчин с завидной регулярностью. Это уже не так уж часто, но все же встречается. Супружеская жизнь с такой дамой может быть весьма сложна, и чаще всего мужчин они себе выбирают достаточно беспомощных и мягкого склада, соглашающихся и потакающих им, чтобы слепить из них нечто, что им захочется. иногда прямо диву можно даваться, насколько все в семье контролирует одна женщина, и какой маленький и незаметный образ мужа появляется рядом с ней.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

"У женщины несчастье заключается оттого, что она завсегда подо что-нибудь подвластна" - из пьесы А.Н.Островского "За чем пойдёшь, то и найдешь", 1861 год. А. Н. Островский потому и классик, что цитаты из его произведения пригодны для жизни даже через сто с лишним лет.

Некоторые женщины свою руководящую должность воспринимают как награду. Гордятся этой должностью, требуют от подчинённых подобострастия и покорности. Какой здесь действует "ключик"? Лесть и ещё раз лесть. Для рабочих отношений это тупиковый путь.

Есть руководители - мамы. Сначала отношения с подчинёнными будут довольно приемлимыми. Но взрослые люди, это не дети, с которыми можно нянчиться. Потом, дети всё-таки вырастают. А подчинённые просто садятся на голову. Руководитель - мама устанет решать чужие проблемы. Вот тут коллектив и покажет себя во всей красе. В общем, тоже ничего хорошего.

И ещё одна разновидность. Женщина - руководитель, не нуждающаяся в комплиментах и повышенном внимании. Она занимается организацией рабочего процесса. В то же время она понимает, что у подчинённых могут возникать всякого рода проблемы и помогает по мере своих возможностей, но без фанатизма. Для неё лучшая ситуация на работе, когда все на своих местах и делают то, что им положено.

Есть ещё всякого рода дочки, внучки и прочие родственницы. Это один из тяжёлых случаев. Тут как повезет. Иногда они совсем ничем не занимаются, но бывают приступы самодурства.

Женщины на высоких государственных должностях не принадлежат себе и не могут действовать самостоятельно. Они выполняют волю скрытых сил, которые их выдвинули для решения тех или иных задач.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID