Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как быстро учится Алиса-яндекс ? Как можно этот робот применять?

Бакса [30K] 3 недели назад

Установил 3-дня назад, в первый день она сообщала что я нахожусь на планете Земля.

На следующий день уже сообщила точный адрес вплоть до номера дома. Вроде бы не плохо. Плохо, только то, что без инета совсем не реагирует.

Еще чему можно ее научить.

Но пока могу применять ее в основном, что бы отключить браузер и отключить компьютер (по крайней мере справляется быстрее чем я).

Как Вы ее применяете ?

Zofo [55.3K]
Она не учится, а просто выдает как есть информацию из интернета и делает заранее прописанные действия (что-то посчитать, включить приложение и т.д.). Например с адресом. Она просто узнала это как только получила доступ к геоданным.  1 неделю назад
комментировать
6

Продолжаю тестировать, пока обнаружил еще, что Алиса хорошо и быстро считает.

Помогал внучке решать задачи и примеры. Надо было умножить 3-х значное на 3-х значное. Произнес вслух "394 умножить на 523", Алиса вмешалась и мгновенно выдала ответ.

Эх, ...когда то гордился тем, что считаю быстрее калькулятора при умножение 2-х и 3-х значных цифр. Пока набирающий цифры на калькуляторе выдавал ответ, мой ответ был раньше. А тут, на тебе, Алиса выдает ответ сразу же после произношения примера.

Куда мы катимся ?

2

Не знаю какой толк от Алисы, если она на простые вопросы не отвечает, а открывает страницы интернета. Потом угнала меня на какую-то дурацкую игру. Я кое-как вырвалась оттуда и когда она в последний раз сказала: "Сейчас поищем!", - я её выключила и потом удалю. Смотрите сами. Видео, я основательно почикала. Но и так ясно, что я говорила по надписям, а её ответы слышно распрекрасно.

2

А это старая запись. Для красоты я сделала себя похожей, а Алису прелестной куколкой. А фон взяла из города будущего.

0

Вообще-то я полагал, что эта Алиса умеет нечто большее (например, найти и включить нужную песню или фильм, построить маршрут для "нафигатора"), но до гугловского ассистента ей оказывается еще далеко.

Вообще-то она "обучается" с нашей (вашей) помощью, в том числе и через проект Толока. Там мы помогаем создавать некую базу знаний для этой "девчонки", но вот как этой базой следует пользоваться её видимо учат другие взрослые дяди... Или тёти. Ну лиха беда - начало! Москва тоже не сразу строилась.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID