Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Что вы знаете о чудесах ? Вы их пытаетесь понять?

irine [135K] 3 недели назад

Новогодние праздники - это всегда ожидание чуда.

Наверное, это осталось с детства, когда мы все ожидали кто Санту, кто Деда Мороза, кто Святого Николая с подарками.

А что вы думаете о чуде сейчас, когда выросли ?

И случалось ли вам самим творить чудеса ?

бонус за лучший ответ (выдан): 10 кредитов
1

Чудо - это, по моему, в первую очередь эмоция, удивление и ... незнание того, из чего это чудо состоит и как оно работает. То есть неведома техническая составляющая.

Я, раньше часто детям показывал фокусы с картами, которые сами вылазят из стопки; с волшебной бумагой, которая может сгибаться по воле пальца; с монеткой которая всасывается в руку. А они называли это чудо.

Но я то знаю, что это всего лишь обычная механика и ловкость рук.

А вообще, когда в мире много таких вот разнообразных чудес то жить как ни крути - интереснее, особенно детям.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Для меня чудо - это такое явление, которое неожиданно восхитило меня до глубины души.

Чудеса поэтому бывают разными.

Кто-то может смотрел мультфильм "Паровозик из Ромашково"?

Мои родители и бабушка всегда старались привить мне интерес именно к старым советским мультикам. Покупали диски с ними (тогда еще у меня не было компа с Интернетом- в мое мультяшное время).

Паровозик говорит там пассажирам, которые вечно спешат, требуют ехать и боятся опоздать куда-то, и поэтому не видят чудес вокруг:

Если мы не увидим рассвет, то мы опоздаем на всю жизнь.

Чудеса - это то, что приносит нам восхищение и радость.

У меня отношение к Чуду - трепетное.

Разве не чудесны многие творения Искусства?

Иногда стоишь перед ним и вдруг охватывает такой подъем!

Можно даже выздроветь, если болеешь. Как говорят верующие - исцелиться.

Я не отрицаю чудеса. Они - это часть неизведанного и таинственного, причины которого мы никогда не узнаем, но наши потомки узнают и пойдут дальше, удивляться чему-то непредставимому для нас.

Со мной в жизни случалось очень много чудесного.

Поэтому я стараюсь найти этому объяснения везде. В частности изучаю эзотерику.

Она как философский камень древности. Может быть все там написанное неверно, но как и философский камень родил химию и физику современности, так и эзотерика - это зародыш науки будущего о энергиях, которые нам неизвестны, о свойствах людей, живого и неживого.

Там много мусора, но много практичного, что исполняется.

Есть еще и другие чудеса. Не науки будущего, а просто созданные одними людьми для других.

В литературе примером такого чуда являютя алые паруса капитана Грея.

Персональное чудо любви для Ассоль.

Я тоже стараюсь создавать рукотворные чудеса.

На этот Новый год я спрятала конфеты в коробочку своей младшей сестры.

А потом она их нашла и порадовалась. Я сказала ей, что Дед Мороз решил сделать ей еще один сюрприз. Она пока мала и поверила.

Когда она подрастет, для нее это все равно останется чудом. Только уже чудом отношений.

Которые она сможет повторить.

8

Почему-то глядя на этот вопрос мне пришел на ум этот стих. Я верю в чудеса, но меня они не посещали. Везение бывало, чудес не случалось.

меня воспитывали с детства, что жизнь суровая и сложная. Радоваться по пустякам я научилась только с годами.

Хотя мои предки видели пророческие сны. С моей теткой прощался домовой, когда она уезжала на учебу и навсегда с родительского дома. Ночью он трогал ее руку, а его рука была как мочало. Быть может когда-нибудь меня еще и посетит чудо, главное надо верить, а то и жить неинтересно.

Но я знаю, что человек, не боящийся экстремальных условий чувствует тоньше, вот поэтому и иду напролом, навстречу своим желаниям и надеюсь что они сбудутся чудесным образом.

6

А я верю в чудеса. Может, кому то это покажется смешным, ведь я уже не молодая девушка, а умудренная жизненным опытом женщина. Верю в Божественную помощь. Смотрела много передач на тему чудесных исцелений, рождения детей у пар, которые уже почти надежду потеряли. И это были реальные истории с известными людьми. Чувствовала отклик и на собственную молитву. Верю, и не сомневаюсь. Сама стараюсь сделать что-то приятное и "необычное". Люблю удивлять маленького внука, пусть подольше верит в чудо, это ведь так прекрасно. Люблю, когда на новогодние праздники все светится огоньками и наши будничные дни на время превращаются в сказку. Нам это просто необходимо. В детстве обожала сказки про волшебную фею, которая своей волшебной палочкой, прикасаясь к обычным предметам, совершала волшебство. Я очень мечтала иметь такую же. Я не фея, но всегда стараюсь привнести что-то красивое в жизнь. Делаю это так, как могу. Если дарю подарки, то стараюсь их упаковать очень красиво. Пусть хоть немного, но будет какая-то загадочность даже в мелочах. А понять чудеса я даже не пытаюсь. Тогда это уже будет не чудо. Чудеса на то и чудеса, чтобы быть загадочными.

Всегда, как в детстве,жду я чуда

Я верю, что оно придет

Быть может, потому что Люда

Мне дали имя? Чудо ждет.

5

Когда я была маленькой, мои родители всегда покупали на Новый Год большую ёлку, мама её украшала и говорила, что чем красивее будет ёлка, тем быстрее её найдёт Дед Мороз.

Кроме игрушек и гирлянды, мама на ёлку подвешивала на ниточках мои любимые шоколадные конфеты, это специально для Снегурочки, так как она тоже очень любит сладкое, я верила, и не трогала их, хотя очень хотелось.

Утром вставала раньше всех и бежала к ёлке смотреть: был Дед Мороз, или нет, а потом будила родителей, чтобы показать, какие я нашла подарки.

Но, потом я поняла, что всё это сказки про подарки под ёлкой, их покупают родители, никакое это не чудо, но было так приятно, запомнилось на всю жизнь.

В юности, даже не знаю сколько раз перечитала "Алые паруса" А.Грина, красивая история о любви, и я верила, что если человеку как-то не повезло в жизни, но он верит в чудо, то в конце концов ему повезёт.

Но, чем больше я общалась с разными людьми, видела, как складываются отношения, тем меньше верилось в принцев, тем более романтику с алыми парусами, в жизни всё по другому, не так красиво, а иногда и совсем грустно.

Чудеса потому и чудеса, что случаются очень редко и кто его знает, почему происходит чудо не со всеми, но люди всё равно не перестают в них верить, возможно не желая даже себе в этом признаться.

Я верю в чудеса и пусть они не произошли со мной, но зато случились у других людей, перестать верить в чудо, значит перестать надеяться и верить, а так жить просто невозможно.

Нет, самой творить чудеса мне не приходилось, просто какие-то сюрпризы делала, а особенно, им радуются мои пожилые родственники, прямо как дети, чувствую себя волшебницей)

5

Такой трудный вопрос! Ведь в жизни, бывает, столько происходит странного и неожиданного, что нельзя объяснить законами физики, химии и прочими науками.

Всегда была атеисткой и готова поухмыляться над человеком, который рассказывал непонятные и странные истории. Сразу ставила диагноз - больной или фантазия на грани.

Судьба занесла на 9 лет в сибирскую деревушку и то, что происходило там именно со мной, то, что ощущала, видела лично сама, перетряхнуло все мои догмы, постулаты, знания.

Уверена, что мы как дети малые ещё очень мало знаем и понимаем об окружающем нас мире, но открывать некоторые двери лучше не стоит - слишком страшно.

Но в чудеса верю. Сама ни для кого их не творила, ну, кроме своих детей, когда их надо было на копейки, которые ещё и не платили нормально накормить, одеть и порадовать на праздники.

Быть чародеем, волшебником, экстрасенсом, ведьмой - очень трудно. Слишком велика ответственность и за всё придётся ответить, рано или поздно.

5

Как сейчас помню - одно время было желание найти хотя бы одну ценную монетку из разряда 5 рублей 1999 или 1 рубль 2001, 1 рубль 2003...

Все это дело активно визуализировалось в моем воображении.

И надо же, под Новый год пошла мама моя на рынок. Деньги последние потратили на стол.

Принесла полные сумки. Зашла купить конфетки и там ей дали много мелочи.

Отсыпала мне две ладони мелочи -специально говорит, тебе собирала. И там...1 рубль 2003 года! Редкая монета тираж, по-моему, 14 тысяч штук! Цена тогда был 16000 рублей! И все монетки уже были либо на аукционах, либо в коллекциях - как она попала в наш захолустный городок непонятно, да еще в обращение. Чудеса, да и только.

Вот такой мне мама сделал подарок на тот Новый год. Жаль, что монетку продали и денежки разошлись. Но сам факт 16000 тысяч из монетки уже чудо. Вот сейчас скоро будем в лотерею "Русское лото" играть - 2 билета купили. После монетки верю в чудеса, а вдруг повезет.

2

В чудеса не верю и их никогда не видела в своей жизни - это сказка для детей, для безнадежно больных людей, т.к люди хотят верить во что-то светлое и будущее.

Также про чудеса часто рассказывают верующие люди (к слову я атеист), чтобы обратить и приблизить к религии, хотя люди с образованием, ученые, те кто любят читать книги, всегда пытаются обосновать, доказать, размышлять логически и т.д. Например взять пример с плачущими иконами, многие верят в это "чудо", а "чудо" состоит в том, что в церкви очень жарко, т.к много людей, ставят свечки и дерево, из которого выполнены иконы просто течет (смола), такое можно наблюдать и в загородных домах в летнюю пору.

Меня жизнь никогда не баловала, много было обстоятельств и до сих пор есть, когда я спрашиваю себя "за что это всё в сомей жизни"? Есть разные заболевания, хотя возраст ещё молодой, а выгляжу внешне ещё моложе, даже в больнице успела побывать. За весь жизненный период чудес вообще не видела. Поэтому никогда не верю в истории что у кого-то болезнь просто так отступила, что не могли иметь детей, а потом вдруг появились... всё это можно обосновать. В первом варианте человек меняет образ жизни, питание, убирает источник стресса, во втором люди изменяют (да, мне многие рассказывали), делают эко и т.д. Люди что-то сами делают, тут нет чуда.

Спасибо за внимание!

2

О чудесах я знаю только то, что чудес не бывает. Потому что по определению чудо, это то, что случается или происходит вопреки законам нашего мира, то есть с явным нарушением этих законов (например, истинный вечный двигатель - это чудо, поэтому его и не существует). Если же что-то не укладывается в наше представление о законах мироздания. то лишь по той причине, что не все законы нам пока еще известны. Что же касается мироздания, то оно в принципе допускает существование даже бога (или богов), не говоря уже о волшебниках и чудотворцев.

В бытовом же понимание чудо - это нечто ранее неизвестное и невозможное, как возжигание огня спичкой, а не молнией или трением двух деревяшек. Чудом было и первое колесо и поле аппаратов тяжелее воздуха. Железный корабль плывет и не тонет - чудо!?

2

О чудесах знаю, что они есть. Самой столкнуться лично почти не довелось - так, кончиком крыла касалось что-то удивительное, странное, не поддающееся объяснению без додумок и допущений. Но так, чтоб явно и неоспоримо случилось что-то, чего не пояснить никакими логическими умозаключениями - нет, не бывало.

Что до новогодних ожиданий и чудес, понятно, что это не моя тема (исходя из предыдущей части ответа). Но ощущение предстоящего чуда всегда есть. Думаю, что причина у этого предчувствия - детские мечты и ожидания. Уж очень верилось в детстве, что не только Дед Мороз с подарками придет, но и что-то замечательное и удивительное произойдет. При этом даже тогда не было предположений - что именно хорошего должно произойти.

2

В достаточно давние времена магия была обычным делом, ведь люди дружили со стихийными и божественными силами. Со временем остались только жреческие сословия, которые хранили тайны взаимоотношений между мирами. Об одном таком жреческом сословии у нас остались воспоминания - это чудь. Корень слова от этого сословия вошел в лексикон народа. Чудеса, чудить, чудесный и пр. Как философ, я верю в Абсолютную Реальность, а в ней есть столько всего, что даже все смелые фантазии не могут быть оригинальными. Для примера посмотрите на те чудеса, что творит Динамо и вы поймете, насколько мало знаете о том, что есть в Реальности и что это возможно утвердить.

1

Чудеса, это ожидание чего то лучшего в этой непростой и сложной жизни, но увы чудес не бывает. Все чудеса мы делаем себе сами особенно в новый год. В детстве я как и остальные дети верил в чудеса, а особенно в деда мороза!А теперь я сам своим детям и дед мороз и чудо в новогодние праздники. Хоть и чудес не бывает мечтать ни кто не запретит, люди верьте в чудо и оно произойдёт!Это подталкнёт человека к жизни, что можно зделать это чудо, нужно только постараться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID