Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Могут ли дед Мороз и Снегурочка быть пресловутыми "Снежными человеками"?

Ира пишу длинные ответы но не люблю комментарии [76K] 3 недели назад
бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
8

Конечно не могут.

Снежные человеки-это последние остатки не перебитого людьми промежуточного звена между Человеком Разумным и волосатыми приматами, от которых пошли как люди, так и братья наши меньшие - человекообразные обезьяны.

Отличия от Дедушки Мороза и Снегурочки слишком велики.

У Деда Мороза и Снегурочки красивые расписные шубы. Причем дедушка любит пролетарский красный цвет, а его внучка цвет свободных от привязанности к женщинам мужчин -голубой.

Оба они имеют мешок подарков.

У обоих красивые лица, обещающие сказку.

А снежные люди страшны, одеты только в свою волосатую шкуру.

В качестве подарочка от них можно огрести разве что каменным топором по темечку, так что звезды засияют. А их маленькие и пристальные глазки обещают не сказку, а место в общем котле со скудными гималайскими приправами.

К тому же снежные люди - это свои родные дикари, а Дед Мороз и Снегурочка остались от прежней цивилизации, потому что во время мирового катаклизма прошлого изучали в Арктике белых китов.

Дедушку задела радиация суперпуперного излучения, и он постарел и поседел.

А Снегурочка со Станции не выходила, потому осталась молодой.

На Станции до сих пор огромный запас продлителей жизни.

Так что пару тысяч лет дедушка с девушкой еще протянут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В сочетании "снежный человек" прилагательное снежный выполняет сразу несколько функуий. Во-первых, указывает на отношение этого "человека" к снегу, к снегам - то ли он живет в снегах, в заснеженных местах. то ли сам из снега (словно снегурочка или пресловутый снеговик), то ли он этим снегом питается, то ли повелевает (как Снежная Королева); и еще масса вариантов. Второе назначение - несколько нивелировать термин "человек", указа на то, что название это несколько условное и существо на деле может оказаться не совсем человеком или даже совсем не человеком.

Если учитывать все это в комплексе, то и Дед Мороз и Снегурочка к снегу имеют весьма непосредственное отношение - оба живут в местах весьма заснеженных, один снегами повелевает, вторая из снега слеплена. Да и не "человеки" они в биологическом смысле, поскольку оба персонажи сказочные, одна-то точно состоит из снега, значит человеком быть не может, а второй, учитывая его"нечеловеческое" долголетие, суперспособности и "холодный" характер или уже не человек или же никогда им не был.

Так что формально все верно - и Дед Мороз и Снегурочка - "снежные человеки".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID