Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие фильмы смотрят на Новый год в других странах, как мы "Иронию судьбы"?

Гермиона и Гарри [98] 3 недели назад

У каждого есть свои ассоциации с Новым годом: ёлка, мандарины, всеми любимые советские фильмы, самый популярный из них " Ирония судьбы или с лёгким паром" , который показывают по ТВ каждое 31 декабре и смотрят его все. А какие фильмы также смотрят в других странах.

3

Фильм - сказка "Морозко" советского режиссёра Александра Роу снят в 1964 году.

Этот фильм каждый год можно посмотреть в новогодней телевизионной программе в Чехии. Согласно сведений чешского раздела Википедии, в Словакии тоже очень любят смотреть этот фильм на Новый год.

В 1997 году телевизионные каналы не смогли договориться о праве на показ фильма. Но Чехия не осталась без "Морозко", был поставлен театральный спектакль по сюжету фильма.

Исполнительницу главной роли в советской сказке Наталью Седых, во время приезда в Чехию, называли Настенькой, по имени её героини.

В Чехии фильм "Мразек"(Морозко) является культовым.

А в США "Frost"(мороз) - худшим. По мнению американских зрителей положительной героиней считается Марфушенька, роль которой исполнила Инна Чурикова. Марфушенька желает удачно выйти замуж, как нормальная женщина. Настенька - беззастенчивая врушка, которая, умирая от холода, все равно говорит, что ей тепло. Её отец - безжалостный, жестокий. Он лично отвёз дочь в лес на верную погибель. "Добрый" дедушка Мороз с необъяснимой жестокостью всё время мучает холодом молоденьких девушек. Сказка "Морозко" в США входит в сотню худших фильмов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID