Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему у Распутина не было в Думе сторонников?

АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ [27.3K] 3 недели назад

Во времена царствования Николая Второго, в Думе существовало много партий, от крайне правых черносотенцев и монархистов, до крайне левых большевиков. Но ни одна из партий, не была готовой поддержать Распутина- который имел большое влияние на политику и при дворе. И самое удивительное- что убили Распутина именно монархисты, несмотря на то- что Распутин был за сохранение монархии и самодержавия.

Почему Распутин не мог найти себе поддержку ни одной из партий?

2

Странный вопрос. Поддержку в чём он должен был искать в Думе? У него ведь не было никаких программных политических целей. Кроме того у него не было не только личных политических амбиций, но и оснований для них.

По сути дела кто такой Распутин? Человек без образования, из крестьян, с какими то задатками то ли знахарства, то ли внушения, то ли манипуляций. Самой сильной его стороной - была мужицкая сметка и слабость царской семьи, подкаблучность (как не крути) царя, психическая не здоровость Алисы Гессенской да ещё с наследственной гемофилией перешедшей к наследнику престола Алексею.

Вот и всё. Старец очень быстро всю эту ситуацию просчитал и уже на этом строил всю свою работу по влиянию на руководство страны. И никакая партия ему была не нужна. Он сам, с подачи определённых сил, мог назначать и менять через Алису премьеров, министров, и проводить кому то (финансовым, политическим и иностранным кругам) выгодную политику, которая возмущала всех в стране начиная от царской семьи и заканчивая теми же крестьянами-земляками.

К тому же, как придворное окружение ни пыталось представить его пушистым и святым, безнравственное его поведение со скандалами, попойками, мордобойством и прелюбодеяниями регулярно становилось известным. И черного кобеля добела так и не удалось отмыть. А его постулат о необходимости совершения греха (ибо не согрешишь - не покаешься) вообще никакой думской партией в то время даже теоретически не мог быть принят.

Ну а отдельные думские депутаты, так же как некоторые финансисты, ищущие себе место политики, какие то тёмные личности определённой национальности с ним встречались регулярно. И члены правительства в основном не только положительно реагировали на его безграмотные цидульки с просьбами и принимали его в высоких кабинетах, но и перед назначением на должность приходили к нему же на смотрины. Ибо его слово было очень весомым для царя и царицы.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Во первых: что Вы подразумеваете под понятием "сторонник"? А во вторых: косвенные сторонники все же были. Хотя бы те, кто отговаривал, как и Распутин, царя от войны с Германией. За что, кстати и был убит, поскольку имел реальное влияние на царскую семью. И не монархистами, а спецслужбой Британии. Данный факт давно рассекречен и признан Британией. Подробности убийства можно найти в сети. Не используя для изучения истории, художественные фильмы и литературу.

Распутин имел образование 3 класса. Прошу не мерить современными мерками. 3 класса - это сегодня 12.

Имея влияние на семью, он ею не пользовался. Но все же мнение свое выражал если его об этом спрашивали.

Образ Распутина начали портить еще при его жизни. Подставляли, гримировали актеров и заставляли показываться в непотребном виде. Но люди это быстро раскусили. Почитайте периодику того времени. Рекомендую Калифорнийскую библиотеку, через интернет. Там много чего сохранилось в отличии от России, где все сожгли большевики.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID