Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что вы будете делать если завтра окажетесь в Париже?

Винкенштерн Сергей Генрихович [7.7K] 3 недели назад
1

Сейчас это сделать не сложно. А когда=то, скажем лет тридцать пять назад , такая мечта была у многих Отсюда и популярность фразы в нашей стране: "Увидеть Париж и умереть". Я не была в Париже, так как за границу лечу либо в командировку, либо на

отдых и до сих пор выбирала другие , также весьма интересные города.Да, и в России прекрасно можно провести отпуск и места не менее живописные и интересные. И всё же,

отвечая на Ваш вопрос, я бы завтра же прошлась по Люксембургскому саду, обязательно бы посетила Версальский Дворец, а вечером постаралась бы попасть в знаменитую Гранд Опера. И,конечно, в Париже надо провести не один день, чтобы насладиться романтичной атмосферой этого города для влюблённых, посетить его площади и скверы, посидеть в уютном кафе на какой-нибудь тихой улочке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Париж я очень люблю, поскольку я бывала там несколько раз и этот город меня очаровал еще 20 лет назад. Я бы даже сказала, что отдаю ему первое место из всех увиденных мною городов. Ставлю его даже выше Рима. Спросите почему? На это у меня есть свои причины.

Это был один из первых городов, которые я увидела за границей. Не буду описывать все красоты Парижа, но кроме Эйфелевой башни, прогулки по Сене на кораблике, огромного количества музеев, включая музеи с моими любимым импрессионистами, меня поразили парки Парижа. Об этом я могу рассказывать до бесконечности, тем более что это связано непосредственно с моей профессией. В большинстве из них я побывала.

Сейчас я бы не поехала в Париж, разве что кто-то оплатил бы полностью мою поездку. Неподходящее время года. Я туда стараюсь ездить только в теплое время года - с мая по сентябрь. Но если такое все же случилось именно зимой, то я бы кроме пешеходных прогулок по этому прекрасному городу, стала бы посещать музеи Парижа, связанные с импрессионистами, а их немало.

Прежде всего это музей Музей Орсе (я в нем была), Музей Оранжери, где выставлены знаменитые панорамные полотна Клода Моне с его кувшинками, Музей Мармоттан-Моне, Малый дворец (Пти-Пале), а также музей Пикассо, в котором давно мечтаю побывать. На все это мне бы хватило трех-четырех дней.

4

А ничего бы пройтись по местам героев Владимира Семеновича, которому скоро день рождения будет, по Елисейским полям, где он сеял свои семечки, по общественным парижским туалетам, где он читал надписи на русском языке и на Башню- "Железную даму" взобраться, откуда он на головы беспечных парижан плевал украдкой, наконец в бистро зайти и почувствовать себя в Париже нужным, как в бане лыжи- пассатижи

3

Честно сказать, Париж никогда для меня не был городом, ради посещения которого не жалко и умереть. Никогда не тянуло ни в Париж, ни в Нью-Йорк, например. Не нахожу там чего-то, достойного внимания. Может быть, атмосфера и притягательная, но не для меня.

А если завтра окажусь вдруг в Париже, без денег, без документов и визы, не зная языка, то все мои помыслы и чаяния будут направлены не на получение удовольствия (довольно сомнительного) от этого города, а на изыскание средств и способов вернуться на родину.

2

О, это интересно! Хорошо узнать за два дня, успеть подготовиться - элементарно выспаться после предновогодних хлопот, напиться лекарств, чтобы ноги ходили и ходили без скрипа. Успеть запастись картами, составить список мест, которые нужно посетить в столь знаменитом романтичном месте, позвонить знакомой, которая знает Париж вдоль и поперёк, так как была там несколько раз. Ну, а в Париже я обязательно встречусь со своими друзьями, которые живут во Франции, что, собственно говоря, дороже посещения самого Парижа, как такового. С Новым годом!

2

Хочется прийти в маленькое парижское кафе, сесть за столик возле окна и пить ароматное кофе с круассанами, сладкими пирожными, и смотреть на улицу, на пешеходов, просто на городской пейзаж. Не хватает времени побыть наедине с самим собой, о чём-то приятном подумать, или просто смотреть в окно никуда не торопясь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID