Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Зачем блюда запекают в фольге, рукаве, пакете, пергаменте? Что это даёт?

spring948374 [261K] 3 недели назад
6

При таком запекании еда получается очень сочной и мягкой. Во время готовки можно спокойно заниматься другими делами - не надо ничего переворачивать, поливать выделяющимся соком. Большой кусок мяса не станет сухим и пропечется равномерно. Если запекать одновременно, например, мясо и картофель, получается картошка очень вкусная, вся пропитанная мясным соком и приправами. На открытом противне такого результата не добиться. Это же относится и к любым другим блюдам, состоящим из нескольких ингредиентов.

Кроме того, в рукаве или фольге готовится все несколько быстрее, чем в открытом виде.

Ну и, наконец, при использовании перечисленных материалов духовка остается чистой, не надо потом отмывать ее и противень от жира. И это тоже большой плюс.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Запекание в фольге, рукаве, сокращает время приготовления.

Мясо или тушка птицы равномерно прогревается и сохраняет сочность.

Особой разницы, в чем запекать, вроде бы нет. Но по моим наблюдениям, в рукаве процесс идёт немного быстрее, мясо сразу покрывается поджаренной корочкой.

При использовании для запекания фольги в конце приготовления для образования корочки фольгу нужно разворачивать, открывать мясо. В рукаве, на мой взгляд, удобнее готовить большой объём. Буженина и рулет у меня лучше получаются в фольге, жир меньше вытапливается.

Пакет для запекания является разновидностью рукава. Пергамент использую для выпечки, чтобы нежное тесто не прилипало на протвене.

2

При таком запекании еда сохраняет свою "сочность". А желание "откушать" мяса сохранившего свой сок, увеличивается многократно.

"Закрытый" при запекании продукт готовится равномернее, своим же паром и соком. Соответственно, время приготовления блюда может оказаться меньше ожидаемого.

Такой вид запекания, сделает блюдо довольно деликатным для пищеварения организмом человека. Многие диетические блюда готовят именно так. Еда готовится "в собственном соку".

Ну а если, открыв фольгу в конце приготовления; ожидаемого "румяного бочка" на мясе вы не увидели; вполне можно в конце запекания, подержать мясо в духовке "открытым" для зарумянивания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID