Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как назывался номер Марселя Марсо?

Redwood [9.1K] 2 недели назад

9 букв

5

Вот и прибыло на Большой Вопрос очередное задание из сканворда. В номере некоего Марселя Марсо, оказывается, не цифры, а буквы. Будем разбираться, почему у него такой странный телефон.

На самом деле звонить Марселю Манжелю бессмысленно - этот замечательный артист умер в 2007 г., а под номером подразумевается вид творчества, в котором он работал на эстраде. Для одного номер - выйти и сыграть на скрипочке, для другого - вытащить кролика из шляпы, а Марсель Марсо молча двигался. Искусство молчаливых телодвижений - пантомима, в этом слове как раз 9 букв.

Иной разгадыватель кроссвордов может вознегодовать: да почему мы должны так сразу знать, чем был знаменит древний французский мим? Марселя Марсо очень хорошо знали и любили в СССР. Он даже сумел попасть в наш фильм "Его звали Роберт" и быть упомянутым в песне Высоцкого:

Высоцкий никогда не упоминал в своих песнях того, что массовый слушатель не знал. Значит, шутку о том, что мастер немого жанра что-то говорил недоступной героине песни, мог понять в СССР любой.

В заключение давайте посмотрим на то, как наш герой работал на сцене:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID