Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как воспитать ребенка, чтобы он в 3-5 лет был умнее умной собаки?

Харизма в шоколаде [33.8K] более года назад

Ведь, говорят, что умная собака походит на трех-пятилетнего ребенка, но жизнь показывает, что некоторым детям до умных собак еще расти и расти.

не китаец [19.6K]
Лучше заведите тупую собаку, чтобы ребёнку было не обидно. :)  более года назад
Когнитивны­йБормотанс [64]
Если вы увидите хоть одно животное, достигнувшее уровня среднего 4-летнего ребёнка - срочно везите его в соответствующее НИИ. Ибо пока что до уровня 4-летнего ребенка дошли только отдельные представители шимпанзе. Если же какая-то "умная" собака якобы умнее 4-летнего ребенка - то или собачник нагло врёт о своей собаке (что обычное дело для собачников), или ребенок (с которым сравнивают) сильно тупой.  5 месяцев назад
комментировать
3

В 3-5 лет ребёнок уже умеет говорить. Чем ближе к пяти, тем лучше речь.

Какая из умнейших собак сможет подойти и словами попросить воды, например?

Как вообще сравнивать детей и собак?

Хотите умного ребёнка, играйте с ним в развивающие игры, подходящие по возрасту, общайтесь с ним, гуляйте, не мешайте общаться с другими детьми. Не запрещайте помогать Вам или делать что-то самостоятельно. Хвалите за успехи.

Для развития человеку нужно общение, внимание и то, что поможет научиться воспринимать мир и управлять им. Если никогда не давали в руку ложку, а потом требуете, чтобы человек сразу нормально ей кушал, то результата не будет.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Умная собака по интеллекту соответствует трехлетнему ребенку. умная кошка - двухлетнему.

Следующим идет дельфин, интеллект которого соответствует интеллекту подростка - 11-13 лет.

Тем, кто нацелился воспитанием создать умного ребенка, стоит об этом забыть.

Интеллект закладывается при рождении, как будущий рос или цвет глаз. Так что обучение может помочь не развить интеллект, а дать возможность ему проявиться. А воспитание тут вовсе не причем. Хоть воспитывай. хоть нет. умнее не будет. Это, кстати, ремарка мамочкам, которые считают, что обучение - это воспитание, а воспитание может развить интеллект. Сразу 2 ошибки.

Так что еще раз. Воспитание это то, что ребенок инстинктивно возьмет у родителей - модель поведения, отношение к людям и предметам, отношение внутри семьи, менталитет, язык, религию и т.д. Это не обучение - это воспитание. Для этого в семье есть двое - мать и отец. Лишившись половины, ребенок лишается половины воспитания, оно становится однобоким и ущербным.

Обучение - это знания, которые ребенок должен обдумывать, анализировать, делать выводы, синтезировать решения. Это позволит ему следовать за развитием своего интеллекта (мозг развивается в пределах заложенного, отставать от линии развития не стоит, в противном случае ребенок и не приблизится к своему потолку).

Наконец, последнее. Некоторые женщины считают, что если ребенок выполняет три десятка команд, то он равен собаке. На самом деле, тет беда в том, что некоторым женщинам еще расти и расти до уровня умной собаке. Ведь им скажешь - делай так, а они по своему (как дети), естественно, делают все не так, потом жалуются. А вот собака, обученная, выполнит все просто и точно.

Детям-то позволительно поступать по своему, они мир еще исследуют, могут делать ошибки, могут не хотеть вести себя так, как от них требуют взрослые. А взрослой женщине уже негоже так себя вести.

Вот сейчас я вам скажу, что 5-летний нормальный ребенок далеко обошел умную собаку. И Вам надлежит это принять к сведению, потому что жизнь показывает, что умная собака это к сведению принимает и уже подчиняется 4-5-летнему ребенку, а 1-2-летнего еще опекает.

2

Для начала - воспитайте себя. Научите себя терпению, сдерживанию раздражения и гнева, научите себя доброте, ласке и состраданию. И самое главное - научите себя ЛЮБИТЬ ребенка таким, какой он есть, и открыто ежеминутно проявлять к нему эту любовь. Говорить ему слова любви, с улыбкой обнимать и целовать. И тогда Ваш ребенок будет умнее не умной собаки, а умнее умного человека. Дайте ему любовь, свободу действий, ограничивая (с любовью!) только те действия, которые могут нанести действительный вред окружающим и ему самому. И тогда заложенные в ребенке способности и возможности смогут раскрыться максимально быстро и в полном объеме. В Вашем ребенке УЖЕ заложены от природы таланты и способности, Ваша задача - не запрятать их глубоко в его душу избыточным воспитанием и опекой, а помочь им выйти на поверхность с помощью Вашей любви и предоставления ребенку свободы выбора и действий. Возможно, в Вашем ребенке заложены способности гениального физика, или музыканта, или актера, или врача, или кого угодно ещё. Надо быть готовым ко всему, так как не от нас зависит, к чему у него есть предрасположенности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация