Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Оргазм это - подачка от создателей людей?

Душ [86.6K] 9 месяцев назад

Мол: Нате вам удовольствия. То есть, своего рода шантаж, потому что если бы у мужчин не было оргазма, то они бы и не оплодотворяли бы женщин.

тэги: оргазм
категория: темы для взрослых
3

С возрастом яркость оргазма снижается как и снижается выработка гормонов. Благодаря гормонам мы испытываем удовольствие, оргазм. Удовольствие от секса и оргазм, удовольствие от кофе и кофеина. Удовольствие от алкоголя. От сладкого... от пищи.

Удовольствие от спорта. Например удовольствие от спорта испытываешь не сразу, а минут через 40 когда начинается усиленно обмен веществ и состояние нормализуется от нагрузки. Испытываешь эйфорию как от алкоголя + испытываешь силу и энергию. В отличии эйфории от алкоголя где испытываешь расслабленность, сонливость..

Оргазм испытывает спортсмен который победил. Который тренировался всю жизнь, чтобы победить на соревнованиях.

Оргазм это естественный процесс достижения какого либо результата и поощрение за результат.

Поэтому люди стремятся получить оргазм.

Картинка обобщенная. Таким образом перемещаются вещества в межклеточном пространстве. Благодаря белкам разной структуры. Например есть определенные вирусы которые блокируют белки и перемещение невозможно. Например белок р53 который отвечает за деление клеток и распад их.

Каким образом мгновенно получается оргазм если учесть, что транспортировка молекул занимает время. Скапливается резерв в непосредственной близости от взаимодействия. Далее когда поступает сигнал начинается реакция. Благодаря адаптации выработались такие особенности организма. Простейшие не испытывают оргазма. Хотя вроде как это не доказано.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Например, при выращивании какого то культурного растения садовод, обрезает не нужные ростки, и создает благоприятные условия, для тех ростков которые ему нужны.

Если у растений оргазм к настоящему времени еще не выявлен, то у животных он проявляется в конкретной форме.

Формы и виды оргазма у животных подиктованы условиями выживания вида.

Поэтому оргазм скорее всего это бонус, выдаваемый при достижении необходимого результата в котором заинтересован создатель. В данном случае в роли создателя выступает эволюция.

4

Нет, это было дано еще животным, чтобы им было к чему стремиться, так как осознать необходимость заведения потомства при неразвитом головном мозге и отсутствии понятии об эволюции, было им недоступно. Собаки, кошки, лошади, свиньи и пр. животные - все испытывают оргазм, пусть разной силы, но испытывают. Притом не только самцы, но и самки, хотя у них это связано со слизью, которая, втягиваясь при обратном движении в матку, способствует попаданию семени в окружающую созревшую яйцеклетку, среду.

Однако, если хорошо подумать, оргазм для самцов мог бы быть необязательным. У нас огромное число выделений происходит постоянно или периодически и мы не испытываем при этом особо приятных ощущений (слеза, слюна, слизистая носа, пот, и т.д.). Т.е. удовольствие могла бы быть не от оргазма, а просто от раздражения нервных окончаний, а сперма или её аналог просто выдавливалась бы, как слюна, и чем дольше бы продолжался акт, тем больше бы спермы попадало самке.

Причина оргазма и короткого полового акта у мужчин в ином. Во время спаривания самец и самка практически беззащитны, следовательно половой акт д.б. максимально коротким, притом, а отличие от самки, самец не теряет контроля окружающего (он сверху и высматривает опасность). И чем быстрее удовлетворение, тем больше шансов не быть съеденными.

4

В этом вопросе имеет место обратиться к чисто биологической стороне. Все инстинкты предполагают получение желаемого, то есть несут удовольствие.

Оргазм - это завершённая часть реализации сексуального инстинкта, что уже предполагает удовлетворение одного из желаний, или одной из потребностей. Оргазм выполняет роль результата, необходимого для достижения разрядки путём подачи отпрысков.

Само удовольствие возникает преимущественно на первых порах, когда по рецепторам нервных окончаний передаётся импульс, что распространяется по нервной системе, к чему они привыкают и ощущения притупляются, а сам оргазм выступает в роли выплеска и подачи результата фрикций.

Поэтому, что бы люди не говорили - оргазм не высшая точка удовольствия, удовольствие возникает в начале процесса.

Но удовольствие нас будет сопровождать всюду, где происходит реализация желаний. Это необходимая составляющая для любой сущности, наделённой эмоциями.

Между прочим людям то не особенно и повезло. У животных биологические инстинкты превалируют и выражены гораздо более, нежели человеческие.

Например, львы спариваются до двухсот раз за одну связь.

2

Лично я не стал бы так громко заявлять подачка, может быть дар, или же подарок?

Масса вариантов, которые на мой взгляд выглядят более реально и вполне спокойно.

Оргазм на мой взгляд это нечто, с помощью которого человек может получать определенное удовольствие, а стоит ли тратить свое время на такое удовольствие каждый человек решает для себя сам.

Конечно каждый переживает оргазм по-разному, и сложно сказать является ли он даром от создателей людей, или же заслугой человека в определенных деяниях, сам факт в том, что оргазм это приятно и интересно, именно ради оргазма множество людей живет на земле( по крайней мере в молодые годы так кажется), и пытаются получать его снова и снова, сделать так, чтобы эти эмоции не прекращались.

Не вижу повода считать его подачкой, вполне может быть это заслуга, или же дар, да много чего можно скрывать за этим словом оргазм, но факт в том, что это приятно и стоит ли думать, кто нам его подарил, или мы сами его заслужили и добились, на мой взгляд далеко не обязательно переживать лишний раз об этом.

Не стоит думать, что если мужчина не получал бы оргазм, он бы не старался сделать приятное для женщины, уважающий себя мужчина для своей второй половинки готов на все, в том числе если он не испытывает оргазма, так что оргазм это лишь один из способов на мой взгляд получения удовольствия и вариантов, как доставить удовольствие другому человеку, второй половинке.

2

Нет. Оргазм - это необходимое условие энергообмена. Фактически, энергия с боковых каналов очень легко вытесняется под действием наркотиков или гормонов (да можно и просто создать настроение_) в центральный - орально-генитальный канал. А чтобы вернуть энергию обратно в каналы, оргазм просто необходим. При этом энергия выплескивается в окружающее пространство. Но обычно оргазм может быть в виде эмоции: типа смеха без причины. Или приступа слез.

Это довольно редкая теория из английской психологии.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID