Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда Россия запустит газопровод "Северный Поток - 2"?

Аркадий777 [2.1K] 2 года назад

В 2012 году было принято решение о строительстве "Северного потока - 2". В апреле 2017 года подписано соглашение о финансировании проекта. В сентябре 2018 года начата укладка газопровода в Балтийском море. И вот когда газопровод почти построен, США вводят санкции, и швейцарская компания - подрядчик Allseas выводит все свои суда. Что ждать дальше, и когда, наконец, по трубам пойдет российский газ?

5

М-м-да, висит ныне сей вопрос!

Казалось бы, все давно договорились, но не дремлет заокеанский конкистадор. Искренне считает он, что миссия его на всей планете чинить террор ради достижения абсолютной власти и для выгоды своей. Очень уж ему хочется всучить всей Европе свой дорогущий сланцевый газ, а Россию, как соперника в этом деле, навсегда истребить.

Германия пока заверяет, что от северного потока-2 не откажется. Даже маленькая Дания вдруг согласилась.

Но конкистадор не дремлет. Что чего, а лапки выкручивать он умеет. Данию запросто может и вовсе наизнанку вывернуть. Вспомните Болгарию. Такая гибкая, что запросто туда-сюда выворачивается. А упрямая госпожа Меркель на грани исчезновения из большой политики. Кто дальше править будет Германией пока не ясно. Только конкистадор заранее уже купил растущих в Европе политиков и как они приходят к власти, тут же начинают угождать ему.

Макрона можно не считать. Не до того ему. Лишь объявил он, что хочет дружить с Россией, стать независимым от Америки в политике, экономике и военном деле, тут же началось во Франции нечто вроде цветочно-полосатой революции.

Неправда ли, очень интересное совпадение?

Прекрасно нам всё это знакомо. И чем заканчивается эта цветасто-полосатая дрянь мы тоже знаем. Кучу стран уже угробила и миллионы людей убила.

Про восточную Европу и говорить не стоит. Для нее, что барин ни сделает, всё хорошо. Лишь бы по попке гладил, да объедки с барского стола не жалел.

В принципе, с достройкой этой коммуникации Россия и одна может справиться. Необходимо только технику подтянуть и все организовать. Но на это уйдёт много месяцев.

А конкистадор не дремлет. Подлостей у него неисчерпаемый запас. Еще и долларовый станок не устал. Кого угодно купить может. А угодливых в Европе веками хватало. Не зря всегда сильных господ находили, затем кровью чужой и собственной вдоволь насыщались.

Извините, отвлекся. Я не про то, что история ничему не учит. А про то, что хрен его знает, будет доделан этот поток или нет. Давно уже когда-то гордая Европа является вассалом Америки, которая в свою очередь есть генетический конкистадор. В общем, пока неопределенный висяк.

Ну естественно, что надежда исчезает последней. А поток сей выгоден всей Европе, как и России. Подождем ещё. А если и грохнется, не пропадем. Перед нами половина мира. Вся Азия с Китаем и Индией.

Что касается рассуждений типа "Не надо нам никаких потоков, лучше себя везде обеспечить газом". Ну да, казалось бы справедливо и заманчиво.

Но не я сказал:

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Газопровод Северный поток-2 будет! Можете не сомневаться! В своё время были сомнения и по поводу строительства Крымского моста. И то не так, и это не так.

Однако мост-красавец стоит и будет стоять века! И даже введён в эксплуатацию в полном объёме досрочно: и автомобильное движение и железнодорожное сообщение.

Что касается газопровода Северный поток-2, то время окончания строительства будет в конце 2020 года.

Всё будет зависеть от времени перемещения необходимого отечественного оборудования, и в первую очередь трубоукладчика "Газпрома""Академик Черский", который сейчас находится на Дальнем Востоке. Потребуется некоторое время на дополнительную подготовку судна и его движение в район прокладки газопровода.

2

Видимо, никогда. Вопрос вы задавали год назад - в декабре 2019, сейчас декабрь 2020 а "Северный поток-2" и ныне там, то есть не запущен.

Санкции США против участников этого проекта только усилились, а количество не российских компаний вышедших из проекта только увеличилось.

США всерьёз не хотят того, чтобы этот проект был завершён и если так будет дальше - "Северный поток-2" никогда так и не начнёт работать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация