Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Фигурное катание. ЧЕ-2020. Грац (Австрия). Какой состав сборной России?

Дублон [164K] 2 года назад

Кто выступит в составе сборной России по фигурному катанию на чемпионате Европы-2020 в Граце (Австрия)?

Какой состав сборной России?

6

Не всегда так быстро определяется состав участников в соревнованиях по фигурному катанию на Чемпионаты Европы или Мира. Если не ошибаюсь, то в прошлом году с этим долго тянула Федерация. Но в этом году решение по поводу участия фигуристов в ЧЕ в Австрии в январе 2020 года принято очень быстро. И это правильно, ведь спортсменам необходимо время, чтобы подготовиться. А быть в подвешенном состоянии не очень удобно.

Я очень рада, что все три юных фигуристки, входящие в группу под руководством Э. Тутберидзе попали в состав сборной России. На данный момент они являются все же самыми сильными спортсменками в этом красивом виде спорта в мире, хотя на таких соревнованиях всегда могут быть неожиданности. Девочки прекрасно показали себя на всех этапах Гран-при, пора им уже завоевывать мир, а также зафиксировать свои мировые рекорды официально.

Вот полный состав участников сборной на предстоящий ЧЕ (2020).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

В Красноярске финишировал чемпионат России-2020 по фигурному катанию и согласно спортивного принципа все призеры едут на чемпионат Европы-2020, стартующий уже в следующем месяце - с 20-ого января 2020 года в австрийском городе Грац.

Федерация фигурного катания России назвала следующий состав сборной России на ЧЕ-2020:

Женское одиночное катание:

Мужское одиночное катание:

Парное катание:

Танцевальные пары:

4

Сразу же по окончании чемпионата России федерация фигурного катания утвердила состав тех, кто поедет на ЧЕ.

Ничего неожиданного не случилось.

Федерация не отошла от спортивного принципа. Все призеры ЧР попали в состав национальной сборной.

Чемпионат будет проходить в австрийском городе Грац с двадцатого по двадцать шестое декабря.

Женская команда представит на ЧЕ сразу троих дебютанток. Все три девушки ученицы Этери Тутберидзе.

Экс-чемпионка мира и Европы Лиза Туктамышева будет запасной. Анастасия Гулякова, занявшая на ЧР седьмое место, также запасная.

Среди мужчин одиночников: Самарин и Алиев – призеры европейского первенства. И дебютант Андрей Мозалев.

0

По итогу завершения всей борьбы на первенстве России по фигурному катанию удалось сформировать состав сборной на международные старты нового сезона, то есть выяснилось кто поедет на чемпионат европы и мира. Самая интересная борьба конечно шла в женском одиночном катании, которое уже по традиции в последние годы привлекает всё внимание публики.

В итоге же что касается именно женского катания, то состав у нас невероятно сильный и боевой, да и в общем-то ожидаемый, так как отобрались именно те, от кого этого и ожидали, а именно: Анна Щербакова, Алёна Косторная и Александра Трусова. Ну а также в числе запасных оказались ещё двое, это звезда прошлых лет Елизавета Туктамышева и почти неизвестная Анастасия Гулякова.

В мужском же катании тоже не случилось каких-то особых сюрпризов, так как отбор прошли в общем-то тоже те, кто и должен был, ведь попали в сборную: Дмитрий Алиев, Артур Даниэлян и Александр самарин, ну и к тому же сразу трое оказались в числе запасных, так как в случае чего могут подменить, если кто-то не будет не в состоянии. Запасными же в итоге стали: Макар Игнатов, Андрей Мозалев и Пётр Гуменник.

В парном катании тоже всё довольно объективно, так как попали в команду люди с именами, которые уже не первый год выступают за сборную, это: Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, Евгения Тарасоа и Владимир Морозов, Дарья Павлюченко и Денис Ходыкин, ну а вот в запасе, то есть в числе готовых если что прийти на подмену, остались ещё три пары, но уже конечно куда менее известные, это: Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Алина Пепелева и Роман Плешков, Апполинария Панфилова и Дмитрий Рылов.

В танцах, в которых мы по традиции всегда были сильны, но вот в последнее время у нас тут дела складываются совсем неважно, отбор удалось пройти трём парам, а именно: Виктории Синицыной и Никите Кацалапову, Александре Степановой и Ивану Букину, а также Тиффани Загорски и Джонатану Гурейро. Конечно же и тут в обойме есть ещё и несколько пар запасных, которые конечно вряд ли пригодятся, так как они чаще всего просто числятся в списках, но не более того, это: Аннабель Морозова и Андрей Багин, Анастасия скопцова и Кирилл Алёшин, ну и Софья Шевченко с Игорем Еременко.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация