Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить фаршированные кабачки по-французски с пармезаном?

Борзых Юлия [68.1K] более года назад

Какой рецепт приготовления?

2

В кабачках "по-французски" всё просто: молодые цуккини или белые срезаете сверху и вынимаете мякоть с семенами, но семена там неразличимы, так что вынимаете всё, оставив стенки примерно 10 мм.

Внутрь накладывают обжаренные шампиньоны и кусочки жареной или отваренной курицы, соль, перец, поливают сливками и посыпают сыром. Не обязательно пармезаном, но вы можете взять и его.

Как вариант - сыр можно нарезать мелкими кубиками или взять тёртый и смешать с грибами , но сливками полить придётся все равно

Далее поместить в духовой шкаф, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится.


Наверняка есть и другие рецепты.

Когда кабачки режут вдоль по оси и приваривают , а только потом вынимают мякоть. Или когда внутрь кладут томаты и сладкий овощной перец (кстати, это не очень вкусно)

Или когда в качестве начинки используют свиной фарш, или яйца.

Главное - не забудьте посыпать ваши кабачки сыром. Хотя бы и пармезаном.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 4 кабачка небольшого размера, разрезанных пополам,

• 2/3 стакана сухарей (панировочных),

• 1/2 стакана сыра пармезан (уже натертого),

• ¼ стакана петрушки,

• 4 зубков чеснока,

• 1/4 стакана растопленного слив. масла,

• соль и перец.

ИНСТРУКЦИЯ

Нагрейте духовой шкаф до 200 ° C. Застелите форму для запекания пергаментом, чтобы кабачки не прилипали.

Разложите половинки кабачков, разрезанной стороной вверх.

Смешайте вместе сухари, пармезан, петрушку и чеснок в небольшой миске.

Влейте растопленное масло, приправить ¾ чайной ложкой соли и ⅓ чайной ложкой перца (или по вкусу). Смешайте ингредиенты вместе, пока сухари не впитается масло (примерно 40 секунд).

Ложкой смесь выложите на каждую половину кабачков, чтобы равномерно покрыть.

Выпекайте 20 минут в горячей духовке, пока корочка не станет золотистой, а половинки кабачков не пропекутся.

1

Вот один из эксклюзивных рецептов,от одного знаменитого французского повара. Столь банальное блюдо -фаршированные кабачки, он готовит совершенно изысканно. Кто воспользуется этим необычным рецептом для своего новогоднего стола, получит похвалу от гостей.

На 6 порций берем 6 кабачков среднего размера, 1/3 стакана риса, 1 средняя луковица, 60г бекона,1 стакан тертого сыра пармезан, 2 стол. ложки оливкового масла, 2 яйца,1 зубчик чеснока, 2 листика базилика, 1 стол. ложка свежих хлебных крошек, соль, свежемолотый перец.

Для начала, варим рис в подсоленной воде 20 минут.После варки, откидываем рис на дуршлаг, обсушиваем бумажным полотенцем.Измельчае­м бекон. Чистим и режем лук. Кабачки режем вдоль пополам, вынимаем ложкой мякоть и надрезаем её. Подогреваем в неглубокой сковороде оливковое масло, добавляем лук и готовим до мягкости. Затем добавляем мякоть кабачка.

Соединяем мякоть кабачка, лук, рис, бекон, пармезан, разбиваем яйца. Размешиваем до однородной массы.В конце добавляем измельченные листья базилика и чеснок.

Теперь начиняем половинки кабачков, посыпаем сверху хлебными крошками, ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем примерно 40 минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация