Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как написать сочинение на тему "Чудеса света"?

Солнечный день [73.6K] 2 года назад

Сочинение

  • Что такое Чудеса света?
  • Почему их так называют?
  • Сколько всего Чудес света?

1

Человек создал много прекрасного. Но люди древних времён пожелали выбрать из множества великолепных памятников архитектуры и искусства только семь, которые им больше всего нравились и казались самыми удивительными и неповторимыми.

И они назвали их чудесами света.

Чудеса света создавались с 30 по 3 век до нашей эры.

Само понятие "чудо света" родилось в Греции и Малой Азии, где и находились эти произведения искусства. Скорее всего, в самом начале эллинского периода (323-30гг до н.э.) и определился список чудес света, который дошёл до нашего времени.

После гибели висячих садов чудом света стали считать стены и башни Вавилона, а после их разрушения к чудесам причислили Пергамский алтарь Зевса.

И это делалось для того, чтобы чудес света всегда было семь. С незапамятных времён числу "семь" придавалось исключительное значение. Ему приписывали не только волшебный и тайный смысл, но даже способность магически влиять на всё окружающее.

Семь чудес света. Великие шедевры древности. Как же они были удивительны, если спустя столько времени о них ещё помнят.

Египетские пирамиды.

Олицетворение вечности. Они стоят на самом краю Ливийской пустыни. Рядом с ними начинаешь ощущать грандиозность и мощь этих искусственных гор, которые создавались тяжким трудом огромного множества людей.

Почти пять тысячелетий прошло со времени постройки первой пирамиды, при фараоне Нечерхете. Эта пирамида, высотой около 60 метров, была первым монументальным каменным строением в истории человечества.

Висячие сады Вавилона.

Вавилон был одним из самых красивых городов древности. Он достиг наивысшего расцвета в 4 веке до н.э. при царе Навуходоносора II. И он решил устроить для своей любимой жены Амиитис висячие сады, которые бы напоминали ей о её горной и лесистой родине. Сады раскинулись на огромных искусственных террасах, расположенных в четыре яруса, достигая высоты 27 метров над землёй.

Храм Артемиды в Эфесе.

Эфес считали городом богини Артемиды. Каждый год в честь неё здесь устраивали шумные и весёлые празднества, которые продолжались целый месяц. Когда к началу 4 века до н.э. город достиг необыкновенного процветания, горожане решили воздвигнуть Артемиде огромный мраморный храм, который красотой и величием превосходил бы все существующие. Строительство затянулось на 120 лет, но храм удался на славу. Он занимал площадь 110 на 55 метров.

Статуя Зевса Олимпийского.

С давних пор возникновение Олимпийских игр связывают с победой Зевса над своим жестоким отцом Кроносом. И главным святилищем Олимпии был храм Зевса, созданный около середины 5 в до н.э. В глубине храма и возвышалась сделанная из золота и слоновой кости гигантская фигура Зевса Олимпийского, высотой более 18 метров.

Галикарнасский мавзолей.

Прекрасный город Галикарнас свободно раскинулся на склонах прибрежных гор, которые окружали его с трёх сторон. В этом городе был самый знаменитый рынок во всей Греции и Малой Азии. И здесь, на пересечении двух главных улиц, возвышался видимый отовсюду мраморный заупокойный храм царя Мавсола, к которому со всех сторон вели двадцать три широких ступени.

Колосс Родосский.

Бог Солнца - Гелиос- был самым почитаемым божеством жителей острова Родос. Они считали, что по просьбе Гелиоса боги подняли остров со дна моря. В честь победы в войне, островитяне решили воздвигнуть статую своему покровителю Гелиосу. Им нравились статуи огромных размеров и решили, что эта должна быть высотой около 36 метров. Бронзовая статуя Колосса была установлена в середине площади у морского берега.

Александрийский маяк.

В 285 г до н.э. Птолемей решил построить на острове Фарос, близ столицы Египта Александрии, грандиозный небывалый маяк, который не только бы служил путеводной звездой для моряков, но и производил неизгладимое впечатление, стал символом славы и величия столицы. Маяк был построен всего за 5 лет, его высота была почти 160 метров.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация