Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Николай Второй не покарал убийц Столыпина и Распутина?

АНАТОЛИЙ ЮРЬЕВИЧ [41.2K] более года назад

Понятно, что Столыпина,в Киеве в театре, в 1911 году, устранил не Богров- а крайне правые консервативные силы, которым реформы Столыпина были невыгодны. А Богров,всего лишь был игрушкой правых сил. У меня есть основания так полагать:

1)Богров мог бы убить помимо Столыпина, и самого Николая Второго- сидевшего рядом со Столыпиным, но он этого не сделал.

2)Полиция и жандармерия не предотвратили убийства Столыпина и допустили в театр террориста Богрова, тем более- что обычно в таких случаях, полицейские очень тщательно досматривают каждого человека перед входом в здание.

3)Богров был не только террористом- эсером, но и агентом охранки, которая могла вполне заказать и организовать убийство Столыпина руками Богрова, а потом- и избавиться от самого Богрова, как от эсера, сделав его козлом отпущения.

Таким образом, нельзя сомневаться, что именно правые силы и устранили Столыпина, ведь в полиции то же хватало правых политических сил... Но тем не менее- наказание понес только исполнитель убийства в лице Богрова, а вот заказчики этого убийства из крайне правых сил- не понесли никакого наказания. И Николай Второй не стал доводить следствие до суда- который мог бы покарать крайне правых политиков как заказчиков убийства Столыпина.

Далее: спустя около 5 лет, крайне правые политики, в лице Пуришкевича, Юсупова и князя Дмитрия, зверски убили Григория Распутина- который был другом царской семьи и целителем, излечивающим царевича Алексея. Несмотря на то, что императрица Александра Фёдоровна, требовала у своего царствующего супруга, казни убийц Распутина- император Николай Второй не решился ни казнить, ни посадить в Петропавловскую крепость тех- кто убил Распутина. А всего лишь, выслал их из столицы, за исключением Пуришкевича.

Напрашивается вопрос: почему Николай Второй, жёстко карал революционеров, не только каторгой и Петропавловской крепостью- но и даже военно- полевыми судами..., но тем не менее- не покарал никого из правых сил, за убийство Столыпина и Распутина... Понимаю- что большинство убийц Распутина были родственниками императора. Но тем не менее- Петр Первый всё же покарал своего сына- царевича Алексея, а Екатерина Вторая- покарала своего мужа, петра Третьего... А ведь среди убийц Столыпина не было никого из царской династии.

Можно конечно полагать, что если бы он их покарал всех- то его самого могли бы свергнуть дворяне и устранить. Однако, хочется сомневаться этим своим предположениям, поскольку Николай Второй, всё равно пал жертвой революции, и никакие правые силы его не спасли.

Так почему Николай Второй не покарал никого из правых сил за убийства Распутина и Столыпина???

2

За убийствами Столыпина и Распутина, стоит английская корона.

Богров - работал на царскую охранку (не путать с жандармами, другое ведомство) и был внедрен в группу террористов. В то время в Министерстве внутренних дел (а это и полиция и охранное отделение и корпус жандармов) проходила реформа. По вопросу разведки и контрразведки, а так же о создании особого отдела в подчинении Министерства иностранных дел. Так же стоял вопрос о продвижении молодых и достойных и увольнении, с почетом, выслуживших свой срок. Под увольнение попадал и Начальник Киевского охранного отделения, полковник Кулябко. На полный пансион он рассчитывать не мог и ему нужно было срочно выслужиться. Вопреки всем инструкциям он послал Богрова в театр (которому и было доверено террористами убить Столыпина) Якобы для того, чтобы выявить сообщников.

На самом деле, он хотел убить лично Богрова, чтобы проявить себя. Богров понял, что он обречен.

Не буду долго расписывать происходящее, все хорошо расписано в протоколах допросов. Но произошло то, что произошло.

И кстати. Богров был приговорен и повешан в Киеве.

Наказать убийц Распутина достойно, не получилось, по ряду политических причин. Но картину убийства тогда знали полностью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Так и хочется съязвить - " Но он же был кровавый Николай!"

На самом деле это был весьма мягкий царь, безвольный царь, у меня странное сравнение с современным президентом - Януковичем. Безволие и безвластие приводит к большим бедам - пример Украина. Власть должна быть властной иначе жди беды.

Вопрос - как мог придти к власти фашист Гитлер. Потому что у власти стоял тряпка канцлер Гинденбург.

Отец царя Николая 2 был Александ 3 - весьма властный человек, да и матушка его

Мария Федоровна тоже была жесткий человек. Вот и слепили умного но безвольного царя.

Царь Николай2 был умный и образованный человек - создал Государственную Думу но безволие его же и погубило от этих Дум и Советов.

Во вторых царь Николай2 был в ссоре с премьер- министром Столыпиным и даже почему то уехал из Киева в Крым. А в отношении Распутина - помните сколько лжи вылили на Распутина и его развратную жизнь - может даже Николай верил этой лжи организованной

англичанкой, которая гадит.

В третьих Николай был подавлен судьбой царевича Алексея - который был болен гемофилией(несворачи­ваемость крови).

В четвертых есть сообщения что ему были известны пророчества манаха Авеля и старца отца Саровского - которые пророчили о гибели всей его семьи.

Власть должна быть властной.

Мы - русские ! С нами - Бог ! Господи - спаси и помоги Россие!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация