Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как написать сочинение "Обломов и обломовщина в наши дни". Такое возможно?

Эления [443K] 2 года назад

Сочинение, сочинение-рассуждение, Обломов живет в современном мире, какая его судьба, мог ли жить Обломов сейчас, возможна ли обломовщина в наше время?

Обломов в наше время?

Обломов в наше время сочинение?

Обломов в наши дни?

Обломов в наши дни сочинение?

Обломов в наши дни сочинение рассуждение?

Обломов в современном мире сочинение?

Возможен ли Обломов в наши дни сочинение?

Обломов и обломовщина в наши дни?

Обломов и обломовщина в наше время?

Обломов и обломовщина в наше время сочинение?

Обломов и обломовщина в настоящее время?

0

Если бы Обломов жил в наше время - подчеркиваю, именно в наше, в 2020 году, в конце марта, - мы бы тогда сказали бы о нем, что он довольно таки... законопослушный гражданин. Ведь в наше время что? В наше время карантин на неделю, если не на больше, по случаю коронавируса. А вот Обломов знал толк в самоизоляции, он даже посетителей близко не подпускал, мотивируя это фразой "не походите: вы с холода". Ну живи он в наше время - мотивировал бы угрозой коронавируса.

Ну а если брать наше время, не как теперешний момент, а как вообще 21 век - жил бы на средства, оставленные родителями. А если бы средства закончились - устроился бы куда-то, уж пришлось бы работать. А может быть зарегистрировался бы на криптобирже, покупал бы биткоины. Хотя он человек не рисковый, помните он Штольцу отвечал на предложение инвестировать в какую-то компанию: "Все может случится. Ну как лопнет - вот я и без гроша. То ли дело в банк". А еще можно оформить пособие по безработице, кстати.

А потом бы его познакомили с девушкой, которая бы по вайберу, либо по ватсапу контролировала бы его действия. Занялась бы им, короче. Может быть умные часы заставила бы купить, вот те, которые считают количество пройденных шагов. В спортзал бы записались вместе. Ну а потом отношения начали бы медленно, но верно завядать. Девушка вышла бы замуж за подвернувшегося рядом молодого, спортивного, везде бывающего человека. Скорее всего жили бы в Крыму. Вот другой вопрос – что нашему герою трудно было бы найти что-то вроде Агафьи…

Что же до проявлений «обломовщины» - я думаю зависание в инете, и компьютерные игры (как иногда предполагают) тут были бы не при чем. Насколько я узнала Илью за почти пять лет – он бы, живи даже в 21, в интернете бывал бы мало, как бывал мало в свете. Не потому что ему «в облом» - а принципиально. А к покою стремился бы также страстно, мечтал бы также упоенно, а от дел бы всеми силами отмазывался. А для других - обломовщина в наше время - это трудно, и внутренне и внешне. Если мы судим по внешнему - кто может пролежать хотя бы сутки, я не говорю о годах? А по внутреннему - кто сейчас стремится к покою?..

И – что еще неизменным было бы – чистое сердце и душа, это точно. Да, в наше время трудно сохраниться, но возможно. И он сохранился бы, ведь, как сказал о нем Андрей: «пусть волнуется около него целый океан дряни, зла, пусть весь мир отравится ядом и пойдет навыворот — никогда Обломов не поклонится идолу лжи, в душе его всегда будет чисто, светло, честно...»

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация