Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколько должен быть (максимум) испытательный срок в продажах?

XTreme001 [37.6K] более года назад

Сейчас ищу работу в продажах (например, холодные звонки, прямые продажи и т.п.).

Не понятно только - некоторые работодатели предлагают работать по схеме "1-2-3 (или даже больше" месяцев работать просто по тестовому периоду, и работодатель может просто отказаться).

Как вам такая схема? Почему испытательный срок такой большой (2-3 месяца)? Как сказать работодателю, чтобы он как-то, возможно, понял побыстрее о том, что нужно поскорее оформить официально? или они специально время тянут?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
4

Согласно трудовому кодексу, испытательный срок при приеме на работу нового сотрудника должен составлять не более трёх месяцев.

С новым сотрудником, при этом, заключается трудовой договор, где указывается, что сотрудник принят на работу с испытательным сроком.

Естественно, весь испытательный срок, сотрудник работает, получая заработную плату.

По окончанию испытательного срока, с сотрудником заключается новый трудовой договор - срочный или бессрочный, где указывается, что он принят на работу на постоянной основе.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Соглашусь, что испытательный срок при трудоустройстве оговорен в ТК РФ ( не более трех месяцев). Работодатель за это время должен оценить, соответствует сотрудник занимаемой должности или нет. В продажах тоже есть свои тонкости, за 1-2 месяца оценить работника достаточно сложно. Критерии могут быть разными: объем продаж новым клиентам, объем поступлений от продаж в срок, отсутствие дебиторской задолженности и т.п. Поскольку продажи могут идти с постоплатой в 30-60 дней, то определить успешность специалиста по продажам за 1-2 месяца - не реально. В розничной торговле проще: вот товар - вот деньги - вот процент с продаж.

2

К сожалению, я работала в продажах. Даже после 3 месяцев меня никто официально не оформил, а все потому что поставили план продаж: 15 клиентов в месяц (договора), плюс чтобы они отгружались на 20.000 рублей в данный месяц, последующие увеличивалась сумма на 500 р. Вы уверены что ваши клиенты после подписания договора пойдут сразу отгружаться? Вы уверены, что их бизнес принесет вам эти 20.000 рублей в месяц? Я не знаю как другие чудом это делали, попались нормальные клиенты. Но у меня те кто заключил договор им не пользовались. Те кто пользовался у них платил не отправитель, а получатель, и тут мне не шли ни проценты ни прибыль, такие для фирмы пустышки.

После меня уволили... я работала в известной транспортной фирме.

Знакомый работал в банке Тинькоф в продажах, спустя время тоже ушёл. К сожалению, сейчас куда ни посмотри везде нужно что-то продавать. В фитнес центре впаривать абонементы, в медицинском центре разводить на анализы и врачей, в обучающем центре (салоне красоты) на всякие маски и процедуры. Несколько лет назад такого бума на продажников не было. А вот если это вообще не твоё, не всем людям лано в ))))) влезать без мыла. И впаривать, уговаривать других людей и слушать как тебя посылают по телефону.

Спасибо за внимание!

2

Вот вы готовы сразу довериться другому человеку, малознакомому ? Вряд ли, так ? А ведь работодатель рискует намного больше, чем работник. Поэтому, желание сначала присмотреться к соискателю как к члену своего коллектива, правомерно. Постарайтесь это понять и принять, тогда у вас не будет чувства ущемленности, обиды,а, наоборот, появится желание показать себя с наилучшей стороны.

Другое дело, что не надо соглашаться на то, что во время испытательного срока будете получать крохи. Если будет озвучено такое требование, лучше уходить немедленно, это кидок. Нормальная компания заинтересована не "сэкономить ФЗП", а заинтересована в нахождении ещё одного члена своего коллектива, который будет приносить ему пользу. К обоюдному удовлетворению.

2

О каком испытательным сроке идет речь, если вы не трудоустроены официально?

Действительно, Трудовой кодекс закрепляет период и условия трудового договора с испытательным сроком. Однако в данном случае нормы ТК не применимы, потому как речь идет о произволе работодателя. Следовательно, он может незаконно устанавливать какие угодно по продолжительности "испытательные сроки".

Думаю, что и не трудоустроят потом, просто вы (а потом еще куча таких как вы "работников") выполните работу, а "работодатель" будет "в шоколаде". Ему же не нужно отчитываться за вас во всякие инстанции, платить налоги и, главное, оплатит ваш труд он тоже как ему будет удобно, а может не оплатит совсем.

1

Согласно Трудовому Кодексу Российской Федерации испытательный срок не может превышать 3 месяцев. Но для бухгалтеров и руководителей обособленный подразделений такой период может быть установлен продолжительностью 6 месяцев. По бухгалтеру может окончание испытательного срока оговорено - по результатам сдачи бухгалтерского отчёта. Продолжительность испытательный срока указывается в трудовом договоре. В нём может быть также сформулировано - с даты подписания трудового договора или после окончания стажировки.

1

Испытательный срок не должен превышать 3 месяцев (согласно ТК РФ)

В основном работодатель даёт 2 месяца Для этого. Мало кто оформляет сразу, особенно в продажах.

1

Соглашайтесь на испытательный срок неделя, потому что могут кинуть с зп в итоге.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация