Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Крабовый салат. Пересолила крабовый салат, что делать, как исправить?

Бархатные лапки [366K] 2 года назад

Пересолила крабовый салат, что делать, как исправить?

Крабовый салат. Пересолила крабовый салат, что делать, как исправить?

Пересолил крабовый салат, что можно сделать?

Что делать если пересолила салат крабовый?

Пересолила салат как исправить крабовый?

Как исправить пересоленный салат из крабовых палочек?

4

Пересоленный крабовый салат можно попробовать исправить, для чего нужно добавить в него несоленые ингредиенты.

Лучше всего впитывают лишнюю соль свежие овощи, а поскольку в салат полагается класть свежие огурчики, то добавьте еще одну порцию. После этого нужно пропорционально добавить яйца или рис, для того, чтобы вкус салатика не изменился.

Если ситуацию не удалось выправить, то остается только добавить кукурузу - она сладковатая и потому прекрасно нейтрализует лишнюю соль. Попробуйте блюдо, если соли все еще много, добавьте чайную ложку сахара.

Получается, что пересоленость можно снизить увеличением ингредиентов салата вдвое. Чтобы не пересолить салат в будущем, нужно подсаливать его постепенно, хорошенько вымешивая и давая ему некоторое время постоять. Соль должна полностью раствориться в блюде, а после перемешивания станет понятно, нужно ли её еще добавлять.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
13

На самом деле крабовый салат при пересолке можно исправить несколькими способами.

Если вы начнете добавлять риса, то вкус салата так испортится, что не советую.

Опять же добавление продуктов увеличивает количество салата, а может, вам столько не надо.

Способы зависят от количества пересоленности.

Если пересолили немного, то исправляет ситуацию несколько капель, выжатых из свежего лимона.

Ощущение пересола исчезнет.

Еще можно добавить полчайной ложки сахара. Сахар забивает соль. Вкус станет более приятным.

Если вы еще не заправили салат майонезом, а пересолили сильно, то спасет радикальная мера. Отварите пару или тройку новых яиц, а салат безжалостно промойте через сито горячей водой.

У вас все ингредиенты останутся, только желток уплывет с водой. Вот вы из новых яиц его и добавите. Да и лишний белок этого салата не портит.

А уж если вы заправили майонезом, капнули лимона, посахарили, а пересолено жутко, тогда придется исправлять пересол методом увеличения продуктов. Только придется доготовить еще порцию салата целиком и уже не солить.

1

Добавить в пересоленный салат больше ингредиентов из которых состоит блюдо или добавить дополнительные ингредиенты: например, консервированную кукурузу, пекинскую капусту, жаренный лук, варенное яйцо, варенный в мундире картофель или морковь

0

К сожалению,вы не написали другие ингридиенты,из которых готовите салат,но попробую предположить,(хотя я,когда готовлю крабовый салат,вообще его не солю,т.к. практически все содержащиеся в салате продукты,уже соленые плюс сам майонез) - придется добавить ещё отварной яичный белок, свежий огурец или мелко нашинкованную капусту и лук

0

Крабовый салат с рисом исправить при пересоле как раз таки несложно. Просто доварите еще небольшое количество риса и добавьте этот рис в салат. При этом "новый рис" не солите в процессе его приготовления. Крабовый салат получится менее соленым за счет добавления пресного риса.

0

Можно увеличить объем продуктов в данном салате. Подрезать крабовых палочек, яиц и например, добавить отварного риса, но не подсоленного. Все перемешать, попробовать на вкус. Я полагаю, ситуацию можно исправить именно таким способом.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация