Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что можно приготовить из варёной свёклы? Какие есть рецепты?

spring948374 [263K] более месяца назад
3

Обычно варёную свёклу пускают на салаты, на закуски или подают в качестве гарнира.. Это могут быть салаты, где варёная свёкла будет играть роль первой скрипки, но она спокойно уживается и с другими овощами.

  • Натрите свёклу на тёрке, отдельно обжарьте репчатый лук и смешайте их вместе. Чуть присолите и простая закуска готова.
  • Натрите свёклу на тёрке, добавьте в неё майонез, выдавите пару зубчиков чеснока и смешайте. Если вы добавите туда ещё и чернослив с грецкими орехами, то долго такая свёкла на столе не задержится.
  • Нарежьте варёную свёклу брусочками и добавьте в неё столовую ложку зерновой горчицы, перемешайте и дайте немного времени им подружиться. К свёкле добавьте нарезанную брусочками варёную морковь, нарезанный полукольцами лук, нарезанный соломкой солёный огурец, присолите и заправьте растительным маслом. Будет вкуснее, если вы дадите овощам настояться.
  • Нарезаем кубиком варёную свёклу, нарезаем кубиком очищенную селёдку, так же нарезаем очищенное яблоко (яблоко лучше взять кисло-сладкое) и репчатый лук. Приготовьте заправку из 1 ст.л. зерновой горчицы, 1 ч.л. мёда, 3- 4 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. лимонного сока. Перекладываем ингредиенты в чашку, поливаем заправкой и перемешиваем.
  • Нарезаем варёную свёклу брусочками, лук полукольцами, и добавляем к овощам зёрна кориандра. К ним добавляем по щепотке красного перца и сухого базилика, пару чайных ложек зерновой горчицы, пару чайных ложек яблочного уксуса, солим и заправляем растительным маслом. Дать настояться. Особенно нравится такая остренькая закуска мужчинам.
  • Ну и ещё один вариант блюда из варёной свёклы можно приготовить, если добавить к варёной свёкле апельсиновый сок. На его основе готовим для свёклы заправку: смешиваем апельсиновый сок (из половины апельсина) с растительным маслом и бальзамическим уксусом. В свёклу выдавливаем пару зубчиков чеснока, солим, перчим и поливаем её заправкой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Натрите вареную и очищенную от кожицы свеклу на терке, чуть-чуть присолите, добавьте в свеклу тертый или давленный чеснок, сбрызнете лимонным соком, заправьте сметаной и вот вкусное, сытное и полезное блюдо готово.

Так же по желанию можно приправить блюдо молотым перцем и мелко нарезанной зеленью.

1

Самый популярный и простой способ это винегрет!

Картофель вареный

Морковь вареная

Свекла

Квашеная капуста

Лук репчатый

Соленый огурец

Горошек консервированный или красная фасоль

Все заправить подсолнечным маслом и вкуснота

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID