Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие сорта гороха лучше всего подходят для консервирования?

spring948374 [261K] 3 недели назад

Сорта гороха для консервирования

0

Овощной горох бывает лущильный и сахарный.

Створки бобов лущильного гороха имеют жёсткий пергаментный слой, поэтому в пищу идут только зерна. Горошины у лущильных сортов круглые и светлые.

У сахарного гороха такого жёсткого слоя нет, поэтому его можно есть целиком вместе со створками. Зерна у сахарных сортов морщинистые и зелёные.

Сахарные сорта используют для приготовления консервированного зелёного горошка.

Особенно ценятся мозговые сорта гороха. Они самые сладкие и отлично подходят для консервации. Почему же их зовут мозговыми? Такие сорта гороха содержат много сахара и мало крахмала. При высыхании горошины сморщиваются и покрываются бороздками, которые напоминают извилины головного мозга. И сами горошины не круглые, а скорее квадратные.

Кроме того, есть ещё лопаточные сорта, которые имеют широкую, мясистую лопатку, которую и используют в пищу, не дожидаясь появления горошин (готовят супы, пюре, лопатки жарят и тушат).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID