Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Придёт ли в развитии человечества такое время, когда сильный перестанет...?

Moreman-fisher [135K] 3 недели назад

эксплуатировать или уничтожать слабого? Почему? Каково Ваше мнение?

2

Трудно себе представить такое явление природы.

Возможно, что только воспитание и искоренение всех проблем человека смягчит психику сильного.

Религия сколько висит домокловым мечом над верующими и даже мало кого ещё смягчила из сильных мира сего.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
11

Конечно же такое время произойдет.

Для этого просто необходимо расти духовно, а человечество еще не выросло. Доказательством того, что это возможно и будет, мне бы хотелось привести как ни странно жизнь одного очень почитаемого в России святого и окружающих его людей - Сергия Радонежского. Правильно говорить - Преподобный Сергий Радонежский. Я выбрала его икону, где мне кажется он сильно похожим на себя самого живого.

Этот удивительный человек мог орудовать топором как простой дровосек. Он имел силу необыкновенную. Это ведь и есть сильный человек из вашего вопроса.

Серигий Радонежский был подвижником и героем.

Он понимал свое служение Богу и Земле русской как продвижение народа русского все дальше на север страны. Он шел в глухие леса и начинал там расчищать место. И из бревен он строил Храм и в нем начинал молиться. За ним приходили люди, и Сергий помогал им строить рядом с Храмом деревню. Люди были и физически слабее Сергия и духовно. И никем из них он не помыкал, а помогал им в каждодневном труде. О нем знали в народе. Знали и то, что куда Сергий пришел и где построил Храм, там будет благословенное место. Приходили потом и монахи. Строили монастырь. И оказывалось постепенно еще одно поселение.

И тогда Сергий Радонежский снова брал топор, самое необходимое и уходил еще дальше вглубь лесов.

И опять начинал свой великий труд с самого начала.

Конечно, все его житие как-то составили и пригладили ради Православной традиции. Но главное в том, что он был просто русский человек великой души.

И суть времени, когда сильный не станет обижать слабого в том, чтобы люди, которые подобны Сергию, рождались в большом количестве.

Это возможно, если каждый внутри себя будет думать о своем предназначении на этой земле, а не о том, что инстинктивно захотелось.

К тому же ученые пришли к выводам, что по-настоящему сильный человек как правило еще и добр.

А самыми злыми и вредными являются мелкие люди, которые имеют много комплексов внутри себя, и стараются ублажить эти комплексы, издеваясь над другими.

Во времена СССР таких людей как Сергий стало намного больше, чем было раньше.

Я читала книгу "Перекресток" Юрия Слепухина и плакала. Эта книга о тех молодых людях, практически моих ровесниках, которые сразу после школы пошли на войну.

И погибли.

Погибло целое поколение самых сильных, добрых и самоотверженных людей. Потому что они первыми приняли на себя всю силу удара фашистской армии. Они не прятались в кустах, а воевали, показывая подвиги, как будто они все святые на русской земле. Хотя они были комсомольцами и атеистами.

Сталинская школа, в которой они учились, давала в сто раз больше знаний, чем теперешняя.

И ведь никто не удивляется, что в царской России почти не было инженеров, приглашали немцев на эту работу. А при организации Сталинской школы в нашей стране выросло инженеров больше, чем в любой стране того мира, больше, чем в США. И это инженеры в самом деле знали все по своей специальности.

И я плакала над этими парнями и девушками, которые если б остались все в живых, то может быть ваше время из вопроса уже настало б. Они народили смелых, честных благородных духом детей. И воспитали в них уважение к старшим и желание защитить слабого. Поделиться с бедным, а не отобрать.

Но остались жить как раз те, кто не попал по разным причинам на эту войну.

Наш генотип сильно пострадал.

И все равно, опять будут рождаться такие ж люди. Им одного не достает- того воспитания, какое тогда давалось всем детям. Воспитания духа солидарности.

И не надо говорить, что в природе всегда сильный добивает слабого. Есть сообщества животных, есть понятия симбиоз.

А теорию, что сильный должен всегда угнетать слабого, придумали те, кому был выгоден капитализм. Эта теория не имеет отношения к действительности. Она вдалбливается всем вам в головы, чтоб вы так и думали. Но на практике она ничем не подкреплена. Если вас кто-то угнетает, то на проверку это оказывается не сильный человек, а подлец и трус с кучей психических отклонений, помешанный на деньгах и своем величии.

А рядом с настоящими сильными людьми слабым даже сейчас лучше живется.

8

Это- мечта всех социалистов - утопистов и истинных коммунистов.

Очень хочется верить, что такое время когда- нибудь да настанет, Но, увы, уже без нас, Ибо сегодня мы в этом плане находимся в стадии регресса и наше " новое" капиталистическое окружение принимает все меры к усилению эксплуатации толпы рабов маленькой кучкой господ.

А наступит это уникальное время только тогда, когда все люди поймут- что в главном все люди равны.

Romindra [25.6K]
Равными Люди быть не могут,у Бога он главный,а потом по чинам,а у Дьявола тем более.Да и Ленин с Дзержинским отличались от общей массы людей.  3 недели назад
комментировать
5

В развитии человечества будет то время, когда сильный перестанет эксплуатировать или уничтожать слабого, но это будет после того, когда человечество перейдет на совершенно другой этап, когда идея развития самого человечества будет стоять на первом плане. Сегодня мы наблюдаем развитие за счет личных интересов людей, имеющих власть, деньги, интересов ряда кругов разных элит и их корпораций, структур и так далее вниз по лестнице, но все зациклено на личных интересах, которые имеют цель удержания собственной власти и своего положения в структуре общества. За счет того, что "сильными" людьми движет страх потерять свою силу и оказаться в рядах "слабых" и существует вся система эксплуатации. Именно эта старая парадигма общественных отношений и ведёт к несправедливости, угнетению, войнам, нарушению моральных принципов. Старое понятие "силы" не может существовать без этих методов управления. И для того, чтобы человечество перешло на новый этап, о котором идёт речь в вашем вопросе, должно быть пересмотрено понятие "силы".

Здесь интересным покажется сравнение, как ни странно, с учением всем известного Иисуса Христа. Почему, человек (бог, пророк или как угодно в зависимости от ваших убеждений), имеющий по свидетельствами очевидцев явную Силу, был явлен в уязвимой перед "властной силой" социальной среде? Почему этот человек не появился среди богатых, просвещенных, аристократических семей? Свидетели никогда не упоминали о его физической силе, богатстве и какой-либо причастности к власть имущим. Проповедь Иисуса шла в разрез с эксплуататорской системой рабовладельческого строя и модели социальных отношений того времени, когда "сильный" имеет право угнетать "слабого" по всем направлениям - от подневольного труда до недопустимости свободы мысли, слова и убеждений. Иисус показывал другую сторону Силы, когда та не требует подчинения, подавления, угнетения, эксплуатации, а наоборот, являет себя в виде слабого, беззащитного человека. Иисус, раскрывая Источник своей силы, говорит, что ему не нужны рабы, ему нужны друзья, и он щедро одаривает их своей милостью, показывает чудеса исцеления путем прощения людей. Он не осуждает блудниц, мытарей, которые готовы слушать его проповеди, он говорит, что они уже исцелены. Они получили свидетельства подлинной Силы и готовы сами свидетельствовать о величайшем благе и невероятной силе этого нового смысла Силы. Он говорит, что подлинная Сила не угнетает, а помогает, исцеляет, направляет, дает знания, вдохновляет, оберегает, защищает, руководствует, милует, любит и ценит. Вспомнить только как Иисус защитил блудницу он побиения камнями, снова проявив одну из сторон своей Силы. При этом Иисус не боялся потерять свою Силу. И когда казалось он её потерял, он победил, о чём и были его последние слова. Настоящая Сила не боится спуститься до низов слабости, а та, что сегодня правит миром, только и делает, что подавляет людей, так как боится, что она потеряет свою власть, а значит и силу - боится быть слабой. Но если сила боится оказаться слабой, какая же это Сила? Ведь она закрыта для своего роста. Она - прошлое. Она боится будущего. И Иисус почти дословно так и говорил: про ветхие одежды и детей будущего века.

Пока что люди не могут понять и принять Источник настоящей Силы. И ещё долго не смогут. Когда же наступит переломный момент, то люди сами будут отказываться от старой силы и развитие человечество перейдет на новый уровень, откроются совершенно другие горизонты. Это будет новый "золотой век" (в Библии вроде бы говорится о тысячелетии, но это условные понятия). Но каждый цикл имеет своё завершение и "люди" подойдут к новым уровням "заблуждения", о чём также упоминается в "священных текстах". Снова будет кризис познания, который, наверное, (можно только догадываться) приведёт снова к борьбе и победе добра. Хочется в это верить.

3

Неравенство будет всегда, пока жив человек как вид. В основе неравенства нарушение баланса. Любое движение, любое взаимодействие в природе (неживой и живой) только потому и возможно, что нарушается баланс сил между объектами материального мира. Абсолютный нулевой баланс означает отсутствие движения, т.е. смерть. Человеческий разум только гипотетически может предполагать это состояние.

Движение - это обмен энергиями. В неживой природе обмен носит несубъектный пассивный и однонаправленный характер. Упал камень со склона горы и вызвал лавину камнепада. Это означает, что почва под ним разрушилась и утратила энергию прочности, достаточную для того, чтобы преодолевать силы гравитации и удерживать камень на этой высоте. Энергия гравитации оказалась больше энергии сопротивления разрушенной почвы. В неживой природе нет предупредительного или обратного воздействия на противоположную сторону взаимодействия. Камень, условно говоря не мог "предвидеть" разрушение почвы и предпринять меры, например, переместиться, чтобы удержаться на этой высоте.

В живой природе в процессе эволюции начинают постепенно развиваться формы предупредительного и обратного воздействия сторон взаимодействия. Появляется инстинкт, безусловный рефлекс, передаваемый следующим поколениям в процессе воспроизводства вида, затем условный приобретённый рефлекс, не передаваемый и генетически не закреплённый, затем формируется нервная система и, наконец, человеческая психика, обладающая самой развитой и дифференцированной системой реакций на воздействия внешней среды. Человеческая психика от адаптации к обстоятельствам и последствиям воздействия внешней среды постепенного развивается до стадии предвидения и принятия предупредительных мер по отношению к определённым воздействиям. Это стало возможным, когда человек научился создавать информацию. И информация, обладая энергией, из вспомогательного средства приспособления человека как вида к воздействиям внешней среды постепенно становится средством коррекции и формирования внешней среды.

Социально-экономическое неравенство - это всё то же природное неравенство, только системно структурно более сложное и дифференцированное, и ещё более подвижное благодаря тому, что энергия информации становится мощным фактором обратного воздействия на среду, постепенно превращаясь в фактор преобразования среды, формирования её новых свойств и структур.

Всё будет более сложно, а в остальном, как говорится всё то же самое.

Так что вечный бой! Покой нам только снится!

3

Да оно уже практически пришло. Вы удивитесь, но в сегодняшнем мире уже практически нет расизма, рабства, геноцида, крепостного права, телесных наказаний. Убийства стали - уголовным преступлением. Смертная казнь - исключением.

Но всё это не значит, что человек более развитой физически и умственно будет искусственно оставаться в тени, давая возможность для продвижения, роста, получения материальных благ - человеку слабому телом и умом. Ибо слабак в руководстве - это катастрофа для общества.

Видимо в процессе эволюции противоречия и дальше будут терять свои крайние формы, но различие людей всё равно останутся. И полного равенства, в том числе равенства возможностей никогда не будет. Тем более, что никогда не исчезнут противоречия и конфликты. Ибо только через них и происходит развитие общества и прогресс человечества. Главное - что бы эти конфликты не приобрели глобального характера в форме всеуничтожающей мировой войны или гибельного природного катаклизма.

Romindra [25.6K]
И главное порно по всему интернету.  3 недели назад
комментировать
3

С точки зрения животных - у человека оно уже пришло. Пришло тогда, когда физическая сила стала значить меньше, чем способность управлять орудиями.

Но с точки зрения человека - нет. Эксплуатация слабых сильными есть и кажется, конца ей не будет. Но именно кажется, потому что эксплуататоры сильны только деньгами и происходящей от них властью. А на самом деле - они без эксплуатируемых жить не смогут, а эксплуатируемые без них - смогут. И когда люди сорганизуются, покончат с властью эксплуататоров (а это возможно только во время революционной ситуации), и станут активно следить, чтобы новых не появилось - тогда и с эксплуатацией человека человеком будет навсегда покончено.

3

Когда в обществе перестают эксплуатировать себе подобного, тогда общество становится бесклассовым. Такое общество уже было. Это было советское общество. Такое общество было в СССР и в социалистических странах. Частная собственность на средства производства - основа эксплуатации человека человеком. В 1990 году массы в СССР захотели частной собственности. Теперь на бывшем пространстве СССР эксплуататорское общество.

3

Естественно придет. Это неизбежно. Мироздание не будет существовать по варварским законам и либо человечество будет уничтожено, как как конфликтная часть экосистемы, либо станет жить по законам мира, в котором мы живём. Второе более вероятно, так как страх перед смертью является первобытным.

2

Это время уже Существует в будущем Людей Земли.Бог уже соединил вновь Рай и Землю.

Во многих вопросах,ученые мужи Земли превзошли Бога Отца,но в чем-то в некоторых вопросах,Бог остается сильнее.Люди науки,поднимаются на своих аппаратах к Богу,ведут с ним самим и с его Святыми беседы.Встречи с умершими нормальное закономерное явление и в связи с полным осознанием Люди естественно все хорошие.При этом остается проблема с Демонами и Силами Тьмы,а поэтому забот хватает.Но в целом,у Людей все более менее в порядке и волшебство на Земле так-же нормальное явление.Все разумные Цывилизации(кто сейчас в наше время на тарелках изредко над Землей летает),с нами Землянами не только дружат,но и некоторые Иноплонетяне с семьями с разных планет,проживают на Земле,а кто-то из Людей на их планетах.Друг к другу,рейсы как на самолетах,только на тарелках грузовых с пасажирами на борту.Ученые Земли,изучают прошлое Земли,перемещаются в разные времена прошлого.Люди понимают животных и бегемотов и собак и птиц и могут с ними общаться на их языке.И имея домашних питомцев,отношение к ним другое,не как сейчас в наше время.Да уж,большой скачок времени,разделяющий Людей сегодняшнего дня,от Людей будущего.И те Люди будущего в Ад уже непопадают,ну если только совсем изредко.Господину Тьмы,уже неского собирать Души,среди Людей и Он собирает свое воинство,уходя в другие Миры,других Богов.

Но до времени такого,еще очень и очень далеко,более миллиона лет.А за время это Земля,побудет в руках Антихриста и Дьявола 10 сять тысяч лет,начиная с 21 го века,начиная отсчет с 2060 года,потом после 10 ти тысяч лет,освобождение,вто­рое пришествие Христа на Землю.Далее соединение с внеземными Цывилизациями,а уже затем то будущее,что описано мной выше.Сколько событий произойдет за время все это.

2

Я полагаю, человечество, всё же разумные существа, и они развиваются, эволюционируют, умственное состояние их совершенствуется и развивается.Сейчас человечество живёт по закону звериной стаи. Например - волков. У этих зверей тоже есть "главарь", более высшие, и более слабые особи, как бедные у человечества. Вот мало кто обращал внимание на предпосылки К.Маркса, даже Ленин на это не обратил внимание, а ведь Плеханов, тоже учёный марксист, указывал, что он впадает в утопию, но Ильич над этим только посмеялся. Маркс писал, что социализм на земле возможен, когда человечество достигнет высочайшего сознания и высочайшей материальной базы. Если логически помыслить, то на земле этого нет и будет очень не скоро, лет эдак через 500. Может, это будет как-то в иной форме, но будет обязательно, я в этом даже не сомневаюсь, ведь человечество идёт от обезьяны, а не назад к ней. Это моё личное мнение.

2

В рамках природы и человеческого опыта такого не было и не будет ни когда... Это возможно только в обществе роботов, но тогда человек уже в принципе не создатель а присосавшийся глист паразит, как в кино Голоулд... Мы сейчас живем в обществе всеобщего обмана.... Всякие сказки что в СССР был рай заблуждение и вранье... Не равенство особенно имущественное(про власть вообще молчу) было не такое огромное как сейчас ... Как классы были так они и остались , паразиты были так они и остались , только названия поменялись - примеры можете привести сами в комментариях...

Novoselov [2.8K]
примеры новых названиЙ КЛАССОВЫХ ГРУП и группировок :
Ростовщик - микрофинансовая оргпнизация, банкиры, финансисты
Рантье - инвесторы
Монополия (артель,трест,синдик­­ат.концерн ...),трест, главк, министерство - промгруппа,промышлен­­но-финансовая группа, госкорпорация

Купец, Торговец, Спекулянт - предпрениматель, бизнесмен ...
Управляющий, бурмистр, директор - манагер (менеджер), совет директоров , ...
Крепостной, крестьянин,рабочий (пролетариат), инженер, колхозник, сельхозроботник - гасарбайтер, работяги, трудящиеся...
Дворяне, мещане, - номенклатура, парт и проф работники
И так далее ...
 3 недели назад
Novoselov [2.8K]
Короче почти все человечество - 95% работают по принуждению, хотят быстрей на пенсию, не хотят напрягаться, робота в тягость ,а не в удовольствие, результаты труда их интересуют меньше чем зарплата... Руководить - заставить работать на себя любым способом включая обман,вот главная цель его развития - паразитизм во всем, в том числе и над природой! При таком подходе мирного существования между волками и овцами быть не может - овцы всегда обслуживают волков, а паразиты , микробы вирусы и бацилы пользуют их всех...  3 недели назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID