Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Кто выпустил в 1816 году пособие «Русская поварня»?

Andert [55K] 4 недели назад

10

Сегодня мы будем отвечать на кулинарный вопрос, заданный викториной, и он о старинной поварённой книге "Русская поварня", изданной аж в 1816 году!

Кто же её автор из этих трёх имён?

Получается, что это Василий Лёвшин - и он автор этой книги. А она просто уникальна и к тому же является самым старинным сборником рецептов традиционной русской кухни

Как видите, ей уже более 200 лет и она очень популярна в наше время.

А об её авторе известно, что он помещик, один из выдающихся людей своего времени, кулинар, просветитель и благодаря ему не были утеряны сведения об старинной отечественной поварне, и теперь мы также сможем приготовить те старинные блюда, и советами, данными в книге также воспользоваться.

Ну а Николай Осипов и Екатерина Авдеева никакого отношения к данной книге не имеют, хотя он писатель и она писательница, также написавшие книги по домоводству.

Верным ответом на заданный сегодня вопрос будет жёлтый квадратик с буквой "В" -Василий Лёвшин.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Озадачился русский патриот в 1816 году, решил сделать описание русской кухни, самых характерных блюд для большинства семей, а также и общественных мест приёма пищи. Обычно еда состояла из четырёх подач: холодная закуска, блюдо в жидком виде, похлёбка иногда называлась, горячее мясное и затем - сладкое, пирожное.

Это сделал Василий Лёвшин, собрав исконно русские кушанья, отвергая всё привнесённое с несвойственными русской еде компонентами, которые ввозились в страну и были дороги, часто заморские.

Книга написана на старом русском языке, не очень легко читается, но можно понять суть и современному человеку.

Ответ : В - Василий Лёвшин

7

Книга "Русская поварня" поместила в себе не просто рецепты, а рецепты еще с допетровских времен, колоритные и аутентичные рецепты тщательно собирались в одну книгу, она включила в себя рецепты и постных и праздничных блюд. Автор книги считал, что большинство рецептов утрачены, и решил увековечить их в этом издании, да и до этой поры все традиционные рецепты не были упорядочены в одно целое, так считал Василий Левшин, который и является автором этой книги, и правильным ответом будет вариант В, который и принесет всем заветные 10 баллов в сегодняшнем вопросе викторины.

3

До недавней викторины я не знала других имен авторов популярных кулинарных изданий, кроме Вильяма Похлёбкина.

Так что все-таки БВ оставляет свой след в моем образовании.

Пришлось забраться в интернет и почитать об этом уникальном кулинаре, собравшем и сохранившим для потомков тысячи старинных рецептов.

Фамилия этого автора из квадрата В и является правильным ответом - Василий Лёвшин.

2

Николай Петрович, так звали Осипова, жившего во второй половине 18-го века. Он состоял в Тайной канцелярии и достаточно много писал, в основном это были переводы, но были и книги по домоводству. Однако темы он касался в широком смысле и о готовке упоминал не слишком обширно, потому и не подходит для правильного ответа. Екатерина Алексеевна, таково было полное имя Авдеевой, тоже много писала о домоводстве, была у нее и беллетристика и даже детские сказки, но это тоже не она. Правильный ответ - Левшин, полное имя - Василий Алексеевич, был такой помещик из губернии, именуемой Тульской. Он то и написал искомое пособие.

2

Нужно дать правильный ответ на поставленный вопрос о том, кто же является автором книги с названием "Русская поварня".

Книга была выпущена в далеком 1816 году, а ее автор в там опубликовал множество старинных рецептов вкусных и известных в то время блюд, которые были сохранены народом еще до правления Петра.

фото

Этот человек известен, как автор других работ, которые касаются домоводства, а также сельского хозяйства, и даже сказок.

Правильным ответом будет изображение под буквой В, и автором книги является - Василий Лёвшин.

Отвечайте так и вы получите бонусы, как вознаграждение за правильный ответ на этот вопрос.

1

Удивительно, но первые кулинарные книги на земле скорее всего были написаны еще на глиняных табличках, видимо в те давние времена даже бумаги то не было, поэтому вынуждены были писать на самых подходящих материалах.

Самой древней кулинарной книгой в Европе считается произведение написанное еще на латыни, которое увидело свет еще в пятом веке.

Первая же русская книга, написанная на русском языке появилась относительно недавно, лишь в 1773 году, написал же это произведение русский литератор Сергей Друковцев.

Считается, что большую часть рецептов и кулинарных секретов он получил из-за рубежа, преимущественно из иностранных журналов.

Далее стало появляться еще множество произведений, написанных разными авторами.

К сожалению далеко не все рецепты эпохи просвящения могли похвастаться практичностью и реальной пользой, к сожалению в них было мало конкретики и не указано было зачастую количество тех или иных ингредиентов.

Василий Левшин, автор той эпохи написал подробные рецепты из кухонь различных стран мира, помимо этого он озадачился и составлением пособия именно по русской национальной кухне, на это его сподвигли повышенные чувства патриотизма и конечно же победа России над Францией, и в 1816 году увидело свет его произведение, полное название которого выглядит так -

Именно Василий Лёвшин был автором этого произведения следовательно верный вариант ответа под буквой - В.

1

Вообще в истории нашей страны не так много людей посвятили свою жизнь собиранию рецептов и написанию поверенных книг, ведь таковых можно пересчитать по пальцам одной руки. А если выбирать из трех предложенных вариантов, то все эти люди как-то лично у меня не вяжутся с кулинарией, в особенности варианты А и С, потому что фамилии этих людей мне абсолютно ни о чем не говорит, а вот фамилия Лёвшин почему-то сразу как-то показалась знакомой и как оказалось совсем не зря, потому что видимо где-то на подкорке у меня это осело, ведь именно Василий Лёвшин и приложил руку к созданию такой книги, которая вышла пару веков тому назад. Поэтому в качестве, без сомнения, верного ответа выбрать следует вариант под литерой В, то есть вариант ответа в желтом квадрате, потому что изо всех трех исключительно он может считаться правильным и безошибочным, потому что ни Осипов, ни Авдеева к этому никакого отношения не имели, они если и было известны то явно другими достижениями, явно не в области кулинарии.

0

Стало традицией в викторине один из вопросов посвящать различным книгам. В предыдущей викторине вопрос был даже о каменной книге. В сегодняшнем вопросе требуется назвать автора кулинарного шедевра под названием "Русская поварня". Книга особенно ценна тем, что содержит кулинарные рецепты за несколько веков.

Для сайта Большой вопрос. Отвечая на задание викторины называем автора пособия, это Василий Левшин.

текст при наведении

0

Список на самом деле из авторов, которые не столь известны и любой мог выпустить эту книгу.

Кстати сама книга далека от современных рецептов и написана больше в повествовательном режиме (моё мнение), а автор её Василий Лёвшин.

Ответ - В

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID