Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Надежда и отчаяние: каковы они были в судьбе Валерия Брумеля?

Веспасиан [5.5K] более месяца назад

Валерий Брумель - олимпийский чемпион 1964 года в Токио по прыжкам в высоту, заслуженный мастер спорта, шестикратный рекордсмен мира. В 1965 году попал в автомобильную аварию, раздробил толчковую ногу, перенёс 29 операций. Курганский врач-кудесник Илизаров помог ему вылечить ногу. В 1970 году Брумель снова вышел в прыжковый сектор.

2

Валерий Брумель был великим спортсменом, именно он не только на равных соперничал с американскими прыгунами в высоту, но и регулярно побеждал их. Шесть раз он устанавливал мировые рекорды, три года подряд (в 1961, 1962 и 1963 гг.) признавался лучшим спортсменом мира.

Но, его карьеру перечеркнула в 1965 году страшная травма, причем получил он ее не в секторе для прыжков, а при падении с мотоцикла. Ногу, благодаря врачу Илизарову удалось спасти. Через несколько лет Брумель снова вышел в сектор, но добиться былых высот уже, к сожалению, не смог. Его лучший результат после травмы - 2 метра 9 сантиметров. Поняв, что выйти на мировую арену больше не получится, Брумель занялся литературной деятельностью.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID