Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить морковный торт со сливочным кремом в духовке?

svetak1702 [24.6K] более месяца назад
-1

Морковный торт классический

Ингредиенты (12)

Морковь (тёртая) - 200 г

Мука - 250 г

Сахар - 190 г

Яйца куриные - 3 шт.

Масло растительное - 150 мл

Соль - 1 щепотка

Грецкий орех - 35 г

Сода - 1 щепотка

Ванилин - 0,5 ч.л.

Маскарпоне (для крема) 250 г

Сгущенное молоко (для крема) 3 ст.л.

Заранее подготовить форму (22 см.), застелив ее и смазав маслом. Включить разогреваться духовку.

Морковь потереть на мелкой терке, добавить рубленные орехи. Отставить в сторону - они понадобятся в самом конце.

Просеять муку, соль, соду и разрыхлитель. Добавить сахар и перемешать.

Взбить яйца, масло, ванилин и влить в мучную смесь. Перемешать, добавить морковь и орехи.

Выпекать 20-25 минут при 180 градусах.

Готовый корж подержать в форме минут 20, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.

Для крема смешать маскарпоне и сгущённое молоко. Корж разрезать на две части, промазать кремом. Для украшения можно использовать орехи, фрукты, но если вы рукодельница сделайте из мастике морковки. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID