Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Лечат или провоцируют депрессию сладости? Почему?

Vlad71895 [7.2K] 3 недели назад
4

Если вы имеете в виду настоящую, клинически выраженную депрессию, то сладости состояние пациента улучшить не смогут. Требуется медикаментозное лечение (антидепрессанты), помощь психотерапевта и возможно других специалистов. А если сы имеем дело с затяжным плохим настроением, на какой-то период времени сладости могут помочь, поскольку стимулируют выработку в головном мозге гормонов удовольствия- эндорфинов. Правда, лучше сладким не увлекаться, так как за повышением уровня сахара в крови после его поедания следует его снижение. Это все сопровождается колебаниями вверх-вниз гормона инсулина, что может сопровождаться резкими перепадами настроения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

С одной стороны сладости конечно лечат депрессию. Например при поедании сладостей способствуют выработке эндорфина и серотонина, самых известных гормонов счастья. Наслаждение от поедания сладостей и наслаждение от секса имеют схожие эффекты. Шоколад давно известен как продукт помогающий вырабатывать эти гормоны организмом.

С другой стороны они же и могут спровоцировать депрессию. Например при бесконтрольном поедании пирожных может появится лишний вес, испортится фигура, что на настроение обычно девушек и женщин действует крайне негативно. Чтобы избавится от этого, они продолжают есть сладкие булки, что сначала поднимает настроение, а потом откладывается в жировых складках.

2

Думаю на истинную депрессию поедание сладостей никак не повлияет, а вот полный отказ от сахара может навредить, так как наш мозг питается глюкозой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID