Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что нужно предпринять, что бы не боятся старости?

Menestrele for the Universe [13.5K] 3 недели назад
5

Просто последите за активными пенсионерами в своем районе. Куда бы я ни пошла, ни поехала везде вижу очень активных, всё про всё знающих женщин элегантного возраста. Язык не поворачивается назвать их старушками или бабушками, хотя у них, конечно, есть внуки, а у некоторых уже и правнуки!

Я сама пенсионерка, то есть получается немолодая уже тётенька, и скажу я вам одну крамольную вещь - на пенсии жизнь только начинается! Появляется свободное время для поездок, путешествий, телевизор не люблю, а вот почитать просто обожаю!

Наконец -то можно спать от души сколько хочется, можно просидеть в гостях у подруги полдня, сходить в кино, в бассейн - для пенсионеров это бесплатно. Или побродить летом по лесу, сходить на реку поплавать, позагорать и... никуда не спешить!

Мы с подругами - пенсионерками ездим на концерты, участвуем в различных мероприятиях, путешествуем по разным городам (проезд для пенсионеров бесплатный), много ходим пешком, чтобы поддерживать тонус мышц, занимаемся на тренажерах, нянчимся с внуками.

Выйдя на пенсию, человек может продолжать работать и таким образом он будет получать вдвое больше. Это же здорово. Да, пенсии невелики, что есть то есть, но это не повод бояться старости. Ничего не надо бояться!

Надо жить активно, иметь постоянно какие-то планы на будущее, делать что-то полезное как для своих близких, так и для чужих людей. Жизнь очень многопланова, в ней есть место для всего, что вы захотите. Живите активно, счастливо и отгоняйте от себя все хмурые мысли про старость, потому что ее просто нет!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Совсем недавно, после смерти Юрия Лужкова, бывшего мэра Москвы, было озвучено его изречение, которое, в принципе, для меня и не ново. Человеку, после ухода на пенсию, особенно, если деятельность до этого была очень активной, надо продолжать трудиться, может, чуть с меньшей интенсивностью. И работу нельзя бросать. Любую работу. Пусть даже, если ты был ранее министром, а трудиться надо дворником. Если человек перестаёт трудиться и постоянно достигать поставленной цели - он очень быстро угасает и уходит из этой жизни. В моей жизни живой пример. На пенсии, если не работать - сначала эйфория, потом начинаешь слоняться, мешаться всем и путаться под ногами. Постепенно осознаёшь, что ты лишний и никому не нужен. И это - конец. Хорошо, что я нашёл постоянную работу и ещё неплохо зарабатываю. Это - цель, дисциплина и распорядок жизни. Не будь работы - у меня есть запасной вариант - рыбалка, с которой я редко приходил без добычи. Это моё личное мнение.

1

Чтобы не бояться старости, надо понять для чего она дается, какой в ней заложен смысл. Мы живем в причинно-следственных зависимостях и должны понимать, какие нам нужно создавать причины, чтобы следствия от них нас радовали. На нас постоянно действует огонь Времени в его трех аспектах - Творения, Сохранения и Разрушения. Если мы не знаем, что являемся вечными Монадами для которых Дух, Душа и тело - это все ее Тела, то мы не понимаем самих основ Бытия, которые есть в Абсолютной Реальности. Для каждого Монадического Тела есть свое Сознание, но Сознание есть и всеобщее - Монадическое. Именно Монадическое Сознание несет в себе глобальную Причинность. Эта Причинность выше миров Действия над которыми властвует огонь Времени. Если вы живете сознанием физического тела, то старость будет естественной программой, которую Время будет осуществлять и страдания тела, будут заставлять задуматься о Душе и ее освобождении от страданий. Старость помогает воочию убедиться, к чему привели созданные в молодости причины, берегли ли мы здоровье, красоту разумным отношением. В молодости человек больше обращает внимание на тело, а вопросы о Душе и Духе откладывает больше на потом, как менее важные, а старость ставит последний предел перед смертью, заставляя задумываться о дальнейшей жизни уже своей Души. Способность мыслить у Души и Духа тоже есть. И будет важен фактор ее чистоты, и способности дружить с Реальностью Душевного уровня. Если же Душа искажала враньем Реальность на земном уровне в теле, то эти искажения будут на нее влиять и после развоплощения. Способность обманываться никуда не исчезнет. Так как нам не известна наша судьба и умереть можно в любом возрасте, то важным фактором для жизни - должна быть искренность, способность как положено Монаде отражать Реальность без искажений. Люди должны построить такие отношения между собой, чтобы искренность была естественной для всех. Государственная система должна помогать осуществлять всем Монадам их смысл Жизни, может тогда программа старости потеряет смысл и люди смогут активно прорабатывать свое Монадическое Сознание. У человечества уйма работы по очищению зерен Истины от шелухи и никакая роботизация с этой работой не справится. Для работы с Истиной возраст не важен и устами младенца она может глаголить. Именно Истина (Абсолютная Реальность) должна быть для всех ключевой ценностью, которую нужно добиваться всегда и ею делиться с другими. Если вы будете богаты Истинной, то вы истинно Богаты!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID